イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ ブロンズメッツエマニケ ケッカ風味

   

パスタ ブロンズメッツエマニケ ケッカ風味
パスタ ブロンズメッツエマニケ ケッカ風味
イタリア料理レシピ
パスタ ブロンズメッツエマニケ
は太い穴あきのパスタで筋が入っています、
時間がたってももちもち感は崩れません、
糖度の高しミニトマトを使用したケッカ風のソースが
よく絡み美味しくいただけます、
バジルの香りも加えイタリア料理のできあがりです、
ニチニチソウニチニチソウ
ニチニチソウ
イタリア料理食材2人分
パスタ ブロンズメッツエマニケ………………..140g
ミニトマト………………………………….8個
オリーブオイル………………………………60cc
ガーリックパウダー…………………………..5g
モッツアレラチーズ…………………………..2個(100g)
バジルの葉………………………………….6枚
岩塩……………………………………….適量
ブラックペパー………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

有機JAS
オーガニックパスタ(無農薬・無添加)
ラ・テラ・エ・イル・チェロ
ブロンズメッツエマニケ500g

このミニトマトは、和歌山県日高郡印南町の農家、
小川さんが生産しているミニトマトです。
通常、ミニトマトは8度あれば甘いとされていますが、
このミニトマトの糖度は10度前後

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

イタリアより届き次第
メーカーよりフレッシュな状態でお届けします☆
ふわっふわぁでミルキィー♪
希少!水牛の乳と塩で作った
本場イタリア産モッツァレラチーズ
たっぷり250g(50g×5ヶ入り)

宮古島農家直産ハーブ生バジル500g

国産ガーリックパウダー(粉末) 100g 

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.ミニトマトは縦に4等分にします、
2.モッツアレラチーズは1cmの角切りにします、
3.ボウルにオリーブオイル・岩塩・
  ブラックペパー・モッツアレラチーズ・
  ガーリックパウダーを入れ混ぜ合わせます、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一つかみ入れパスタを入れ茹でます、
  パスタの袋に表示されている時間
  通りに茹でます、
5.ボウルにパスタを加え混ぜ合わせます、
6.冷蔵庫に入れ冷やし提供します、
7.食器に盛りつけバジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 パンチングボウル4P柳宗理 パンチングボウル4P

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - パスタ, レシピ

Comment

  1. wheatberry より:

    夏の暑い日にはぴったりのパスタですね!
    いつもコメント、応援有り難うございます。
    うちの主人はモッツアレッラが大好きなんです。
    ミニトマトとモッツアレッラにバジルで彩りも
    良くて美味しそうです。
    先に作っておけるので、パーティにもいいですね!
    いつも美味しいレシピを有り難うございます。
    ぽち、ぽちっと応援。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタ ブロンズメッツエマニケは、太い穴あきのパスタで筋が入っていますか、・・・・・・。
    ももちもち感、・・・・・・。
    いいですね。
    糖度の高しミニトマトを使用したケッカ風のソース、・・・・・・。
    よく絡みますか、・・・・・・。
    バジルの香りも良さそうですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. dodonga より:

    すごいですね、このモッツアレラ。
    こんなの初めて見ました~~
    応援☆☆

  4. kazuyoo60 より:

    ニチニチソウ沢山で元気ですね。綺麗な色です。
    水牛のモッツァレラチーズですか。ご馳走ですね~。昼はパスタにしようかな?。

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    日本ではあまり良いチーズは手に入りませんが、この材料ならすぐそろえられるので作れそうで嬉しいです♪
    温製かと思ったら冷製パスタなんですね!
    暑い夏にいいかも☆
    応援ポチっと。

  6. ゆうモモち より:

    シンプルで美味しそうです♪
    暑い日、こんなさっぱりとしたパスタが
    イイですね~。
    ぷるぷるで美味しそうなモツァレラ!☆ぽち

  7. ゆうモモち より:

    一度、エラーが出てしまったので
    再度コメントを。
    さっぱりしたパスタがこんな暑い日には
    ピッタリですね~。
    今日も暑そうです…というかすでに暑い!
    ☆ぽち

  8. 夢見 より:

    もちもち感のあるパスタ
    食べてみたいです
    そそられます
    外は暑かったです
    読むご馳走☆
    ぐっと胃に響いてまいります♪

  9. りりり より:

    こんにちは。
    モチモチ感好きなので食べてみたいパスタです。
    とても暑くてガス台の前に立ちたくない日ですが、
    パスタ茹でるだけなので暑いに日ピッタリのパスタですね^^
    夏バテしないようにお体気をつけてください。
    ポチ♪

  10. 二丁目の猫 より:

    このレシピは、私にも出来そうです。
    ミニトマトがキーポイントのようですね。

  11. おさむ より:

    ケッカ風というと何をさすのでしょう。
    ともあれ、とっても美味しそうな
    レシピです。
    冷たいトマトにモッツァレラは美味しいですね。

  12. すーさん より:

    ブロンズメッツエマニケ、
    太くて穴あきのパスタは食欲を
    そそります。
    モッツァレアはホント、美味しそう~
    希少ですね~~

  13. rirugao より:

    こんにちわ
    モッツアレア美味しそう!
    毎回お洒落ですね。
    冷たいトマトは食欲がわきます。でもわたくしは夏でも食欲はあります。
    ニチニチソウが心癒してくれます。

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    モッツァレラとトマトとバジルでピザのマルゲリータの材料と同じですね!
    冷蔵庫で冷やして、冷製でいただくんですね~今頃の暑い日にピッタリで、とっても美味しそうです^^
    応援ポチリ★

  15. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    ブロンズメッツエマニケ、
    パスタ自体がしっかりとしているので、
    ボロネーズソースなどの
    しっかりしたソースでも十分応用がききそうですネ!!
    でも、やっぱり、この暑い時期は
    トマトを使ったケッカ風味が
    最高です^^
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援です!!!

  16. DORIN より:

    ブロンズメッツエマニケ ケッカ風味
    って初めてききました!
    モッツアレッラ大好きなので
    是非、作ってみたいです(^^)
    応援ぽちっと♪

  17. kobutamama より:

    こんにちは!
    訪問ありがとうございました^^
    ブロンズメッツエマニケというパスタ初めて知りました~!もちもち感があるのですね?美味しそうです♪
    普通のスーパーではナカナカ手に入らないのかしら、、、^^;
    美味しそうなレシピばかり♪
    作って、料理人の主人を驚かせようかな~^^

  18. slow life より:

    モッツアレッラとミニトマトの組み合わせも美味しそうです^^
    しかも簡単!早速作ってみます!!
    我が家は、無類のパスタ好き。
    レパートリーが増えて嬉しい限りです!
    いつも、ありがとうございます^^ ポチッ!

コメントを残す

  関連記事

キャベツとパンチェッタのスープ
パスタ パッケリ 鶏のささみ バジルペスト
フェトチーネのポルチーニ茸クリームソース
エビのアメリケーヌソース・パスタ
黒マイタケのオーブン パン粉焼き
パスタ タリアッテレ 菜の花 パルミジャーノ風味
揚げナスの中華風
no image
プチヴェールのゴルゴンゾーラチーズソース和え
茄子の白ワインビネガー風味の甘酢和え
さつまいものパスタ オレッキエッテ
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。