イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

グレープフルーツのカルパッチョ

   

グレープフルーツのカルパッチョ
グレープフルーツのカルパッチョ
イタリア料理レシピ
グレープフルーツをおしゃれにしてみました、
グレープフルーツリキュールを使い
それにグラニュー糖を加味して
味に深みを与えました、
それにミントの葉と松の実の風味も味わえます、
イタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
グレープフルーツ(白)……………………1個
グレープフルーツ(赤)……………………1個+1個
ミントの葉…………………………….適量
グラニュー糖…………………………..適量
グレープフルーツリキュール………………30cc
イタリア料理に使用する食材

南アフリカ産グレープフルーツ(赤)
南アフリカ産グレープフルーツ(白)

ミント 1パック 国産 ハーブ

微粒子グラニュー糖 3kg_

シンデレラのガラスの靴に入ったピンクのリキュール
名入れのシンデレラ シュー ピンクグレープフルーツリキュール  350ml

無添加 松の実100g
イタリア料理レシピ手順
1.グレープフルーツは上部と下部の一部をカットし
  リンゴの皮をむくように
  果実を回しながらむきます、
  白い部分をしっかり取るために果肉の表面の
  皮をカットするように深く切っていきます、
  一つ一つの果肉をきれいに取り出します、
  最後に残った皮の部分を絞りジュースを
  取り出します、
YouTubeのグレープフルーツのむき方を参照してください、

2.グレープフルーツの1個は絞りジュースを
  取り出しておきます、
3.バットにグレープフルーツのジュースを入れ
  グレープフルーツの果肉を並べて
  グラニュー糖とリキュールを振り入れます、
4.冷蔵庫で1時間冷やします、
5.松の実はフライパンでから煎りします、
  少し焼き色がつくぐらいまで煎ります、
6.食器に果肉赤と白を交互にと
  ジュース入れを盛りつけ
  ミントの葉と松の実を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

京セラ セラミックフルーツナイフ (イエロー) FKR-110YL

[有元葉子] ラ・バーゼ ステンレス角型3点セット

バカラ(Baccarat) アラベスク 1-732-505 デザートプレート 24cm
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 - レシピ, 果物

Comment

  1. Naomi より:

    Ryujiさま、こんな素敵なページがあるなんて!!実にプロフェッショナルで、わが身の稚拙さが恥ずかしくなりました。たくさん勉強させてください。お料理はもちろん、花の好きな私にはますます嬉しいページです。ポチッつきで、毎日、楽しみに応援させていただきます。(そしていつも嬉しいコメントをありがとうございます。)

  2. wheatberry より:

    グレープフルーツ、お洒落に変身ですね。
    コメント、応援をいつも有り難うございます。
    リキュールと糖分がよくしみ込んで、元の強い酸味に負けない風味と甘みが加わって、物凄く美味しそうです。
    お肉料理の後のデザートにぴったりかも。
    ryujiさんの美味しいレシピにポチポチっと応援!

  3. らるむ。 より:

    暑い日にピッタリの爽やかデザートですね!
    今すぐ食べたい~(>_< ) グレープフルーツリキュールなんてあるんですねー(驚) バカラのお皿が素敵です
    応援☆

  4. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    グレープフルーツをおしゃれにですか、・・・・・・。
    グレープフルーツリキュールにグラニュー糖を加味して、味に深み、・・・・・・。
    ミントの葉と松の実の風味味え、・・・・・・。
    良さそうですね。
    流石ですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  5. タヌ子 より:

    グレープフルーツを剥くのに今まですごく苦労してたんですが、こうして皮ごとナイフでム剥いてしまえばいいんですね。
    勉強になりました。
    それにしても素晴らしいナイフ捌きにうっとりです。
    指を切らないよう、頑張ります!
    このリキュール、素敵ですね。
    プレゼントしたら喜ばれそう。

  6. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが元気ですね。とても綺麗です。
    グレープフルーツ、両方を同時に食べ比べていませんが、赤い方が甘い?、そう感じるだけかもしれませんが。
    薬によってグレープフルーツが食べられない人がいるでしょう。今の薬にはその注意書きは有りません。

  7. ryuji_s1 より:

    Naomi さん
    コメントありがとうございます。
    URLをお願いします
    よろしくです

  8. アイビー より:

    昨日はご訪問ありがとうございました。
    グレープフルーツのカルパッチョ、材料があるわん、と思ったらリキュールがありませんでした。
    是非とも作ってみたい一品です。

  9. rirugao より:

    おはようございます
    グレープフルーツなら我が家にもあるよ、と思ったのですがリキュールがない・・・
    でも今度お客さんする前にお試ししてみます。
    いつもありがとうございます。

  10. 夢見 より:

    シンデレラのガラスの靴
    夢があります
    なんてお洒落な!
    美容と健康と見た目と♪
    素敵なレシピ有難うございます

  11. suzu-kitchen より:

    グレープフルーツのカルパッチョ、見た目も涼しげで
    とっても美味しそうですね~
    我が家はグレープフルーツ好きなのでよく買って食べています。
    こうやってカルパッチョにするのも良さそう。
    どっちかというとルビー派ですが、2色使うと彩りもいいですね!

  12. ゆうモモち より:

    グレープフルーツの剥き方♪
    とっても参考になりました。
    私なら剥いている間にグズグズになりそう。
    これは練習練習(笑)
    リキュールのボトル、飾っておきたい♪
    ☆ぽち

  13. ゆりりん より:

    あっグレープフルーツ
    ryujiさんとかぶりましたね!!
    これ美味しそう(^^)v
    何てお洒落なんでしょ~。
    この果実の苦味とカルパッチョ合いそうですね!
    食べたいです!
    ポチっと応援です

  14. おさむ より:

    特にお魚やお肉以外でも、カルパッチョと呼ぶこともあるんですね。
    シンプルにグレープフルーツがより
    お洒落なお料理に変身しているところが素敵です。

  15. りりり より:

    こんにちは。
    さっぱりしてそうで、こんな暑い日にピッタリですね。
    最初、お料理名見て、?になりました(汗)
    ポチ♪

  16. りかりん より:

    お久しぶりです~。
    う、う、う、うっわぁぁぁ~!!
    お見事な手つきに見入ってしまいましたよ☆
    美味しそう~~~^0^。

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    グレープフルーツって、カルパッチョにできるんですね!
    動画のグレープフルーツの実の取り方に感動しました!
    これはマスターしたいです!
    グレープフルーツのリキュールの容器がとってもかわいいですね^^
    応援ポチリ★

  18. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    今回はデザートですネ!
    カルパッチョ仕立てにした
    今回のメニューは、
    夏らしい一品ですね~!
    松の実がアクセントになって、
    より一層グレープフルーツを
    引き立ててくれる感じがしました^^
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!
    ポチッ!応援
    させていただきます!!

  19. pomodoro より:

    いつも手で1房ずつ剥いていましたが、こうすれば綺麗に剥けますね。納得しました。

  20. DORIN より:

    こういう風にするんですね~
    勉強になりました(^^)
    今度、兆戦してみます。
    応援ぽちっと♪

  21. Asu より:

    グレープフルーツ、半分に切って食べるのが定番。こうすればホントおしゃれな一品ですね。カットの仕方勉強になりました!

  22. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    分厚いグレープフルーツの皮が、
    リンゴを剥くようにスルスルと、ビデオを早送りをしたような速さで…鮮やかな包丁さばきに、目が釘付けになりました。
    リキュールに浸けられた2色のグレープフルーツカルパッチョ♪、お皿の中が宝石箱のようですね。ポチッ♪

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