イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のささみ オレンジソース

   

鶏のささみ オレンジソース
鶏のささみ オレンジソース
イタリア料理レシピ
新鮮な鶏のささみ発酵無塩バターでソテーしハーブの香りと白ワインで少し煮込みオレンジのジュースと岩塩で味を調えます、
あっさりといただけます、
素敵なイタリア料理です、
イタリア料理食材2人分
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
鶏のささみ……………………4本
オレンジ……………………..1個
無塩バター……………………50g
白ワイン(辛口)………………..100cc
コアントロー………………….20cc
タイム……………………….適量
岩塩…………………………適量
イタリア料理に使用する食材

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コアントロー
オレンジの果皮からつくられる、世界で最も有名なホワイトキュラソー。
ハイチのビター・オレンジ果皮、スペインとブラジルの
スィート・オレンジの果皮からエッセンスを抽出し絶妙なバランスでブレンド。
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イタリア料理レシピ手順
1.鶏のささみの処理 筋の取り方

2.筋取りしたささみに強力粉をまぶします、
3.オレンジは地堀ジュースをとります、
4.フレッシュ タイムは葉を
  みじん切りにします、
5.フライパンに無塩バターを入れ中火で
  溶かしささみの表面を軽く
  ソテーします、
6.ささみの表面にきれいな焼き色が
  ついてきたらタイムを振りかけ
  白ワインを入れ少し煮込みます、
7.オレンジの絞り汁を入れコアントローを
  入れ塩で味をととのえます、
8.食器に盛りつけます、
  ささみを乗せその上にソースをかけます
  タイムの枝を飾りに乗せます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. らるむ。 より:

    発酵バターって風味が素晴らしいですよねー
    ササミを使うので、ヘルシーだし、鴨よりさっぱり食べれますね♪
    今日もおしゃれな料理です
    応援☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    新鮮な鶏のささみ、・・・・・・。
    発酵無塩バターでソテーですか、・・・・・・。
    ハーブの香りと白ワインで煮込み、・・・・・・。
    オレンジのジュースと岩塩で味調え、・・・・・・。
    なるほど。
    あっさりといただけのは、嬉しいものです。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. hirugao より:

    おはようございます
    これは和風で時々作ります。
    良いとことりでまた挑戦します。
    イタリア料理で今夜はおしゃれに行きますね。
    この小さなルドベキア可愛いですね!
    応援しています

  4. ベッカズ より:

    最近いろんなソースが気になってて
    オレンジソースもいいですね~~
    今度作ってみます。
    ポチありがとうございます。
    応援☆

  5. wheatberry より:

    鶏にオレンジの組み合わせ、好きです。
    さわやかですね!
    コアントローを使うなんてお洒落だわ。
    ケーキとかフルーツにしか使ったことがありませんでした。
    今度、うちでも鶏肉に試してみます!
    美味しいレシピをいつも有り難うございます。
    ぽちぽちっと応援

  6. kazuyoo60 より:

    ルドベキア・タカオですね。こちらでこの花を最初に拝見した記憶です。我が家でも咲いています。
    夏は鶏や豚、それに背の青い魚が良いと聞きます。
    風味豊かで美味しそうですね。斑入りのタイム2種、消えてしまいました。コモンタイムに出会ったら買おうと思います。

  7. 夢見 より:

    材料揃えやすいかも☆と嬉しくなりました
    有難うございます
    ささみは・・あるし♪
    ただいまレシピ プリント中です

  8. ご無沙汰しています。
    オレンジソース・・・なんか名前だけでもさっぱりして夏に食べたいソースのひとつですね。
    発酵バター・・・素材もやっぱり選びたいもの。
    発酵無塩バターはパン用にストックしてあるんだけど
    それでもいいのかな?

  9. aki より:

    さっぱりとしたお料理ですね。
    なんとちょうど何かに使おうと思ってささみを買ってきたばかりでした。
    チーズをはさんでフライにしようとも思ったのですが、こちらの方がヘルシーですね♪

  10. タヌ子 より:

    ささみのオレンジ風味、美味しそうですね。
    熱が通りやすいから、短時間で出来るのも威力的です。
    付け合わせは簡単にグリーンサラダにして爽やかさを演出かな。

  11. al17 より:

    こんばんは~^^
    ササミのオレンジソース素敵ですね。
    とっても美味しそうでそそられました♪
    素敵なレシピを有難うございます。ぼち

  12. おさむ より:

    ささみのオレンジソースですか、これはイタリアンで、軽い感じのオレンジソースですね。
    ささみの部分にはぴったりですね。
    美味しそうです。

  13. ゆりりん より:

    う~んフルーティ
    この時期特にいいですよね!
    疲れもふっとびそうですもの
    お洒落感ばっちりですね!
    ポチっと応援です

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