イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

トマト・ズッキーニ・ペコリーノ・ロマーノのロースト

   

トマト・ズッキーニ・ペコリーノ・ロマーノのロースト
トマト・ズッキーニ・ペコリーノ・ロマーノのロースト ミントを添えて
イタリア料理レシピ
フレッシュトマトとズッキーニを重ねてペコリーノ・ロマーノのを
乗せローストします
最後にミントの葉を飾ります、
美味しいオリーブオイルをたっぷり振りかけ調理します、
単純でですが美味しいイタリア料理です、
ポーチュラカポーチュラカ
ポーチュラカ
イタリア料理食材2人分
フレッシュトマト………………………2個
ズッキーニ……………………………1/2本
ペコリーノ・ロマーノチーズ……………..適量
オリーブオイル………………………..適量
ミントの葉……………………………適量
岩塩…………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

築地市場のプロの目利きが厳選!有名芸能人もシェフも絶賛した希少フルーツトマト 【高糖度トマト】アメーラ!2009年日経MJのブランド評価で第1位【高糖度トマト アメーラ】1kg Mサイズ

ズッキーニ

イタリア産 180日間熟成 ペコリーノ トスカーノ 約100g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

ミント
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニはへたをカットし3mmの
  厚さに輪切りにします、
2.とまとはへたを取り横に三等分にします、
3.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すりおろします、
4.ミントは葉を使います、
  一部をみじん切りにしておきます、
  飾りに葉を使います、
5.耐熱板にオリーブオイルを薄くのばし
  トマトを並べて塩・
  ペコリーノ・ロマーノチーズをのせます、
6.その上にズッキーニをのせ塩を
  少し振りかけます、
7.オーブンを180℃に熱し入れロースト
  します、
  時間は10間ぐらいです、
8.ローストが終わったら食器に盛りつけ
  ミントの葉を乗せかざります、
イタリア料理に使用する調理器具

ドイツ 正規WMF 『パルメザングレーダー 018WF2217@』 おろし器/18-10ステンレス

【K+dep(ケデップ)】
●耐熱皿 トースタープレート L フラット (クリーム)
2~3人分のおかず作りやワンプレートランチにぴったりサイズの調理できる耐熱皿。食器として違和感なく使えるフラットタイプ。コルク製のマットが付属しているのでテーブルを傷つけません。 直火・オーブン・電子レンジOK。(IH電磁調理器不可)
  材質(プレート):耐熱陶器 サイズ:19.5×25cm 高さ:3.5cm 、
 材質(マット):コルク

リチャードジノリ(Richard Ginori) イタリアンフルーツ プレート 27cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. wheatberry より:

    いつも応援、コメント有り難うございます。
    これは絶対美味しい。
    トマトをオーブンでローストして付け合わせ野菜にしますが、その上にズッキーニを重ねるなんてグッドアイデア。簡単なのに美味しいメニューですね。
    ペコリーノ、塩気が少しキツくて大好きです。
    いつも美味しいレシピを有り難うございます。
    ぽち、ぽちっと応援。

  2. タヌ子 より:

    トマトとズッキーニでチーズをサンドイッチするんですね。
    とっても簡単で、お魚でもお肉でも、どちらの付け合わせにもぴったり。
    ミントの演出で更に夏らしさが強調されますね。

  3. らるむ。 より:

    ローストという言葉に心魅かれますね
    これをおつまみにを飲みたいです・・・
    応援☆

  4. おさむ より:

    お野菜だけでも、素敵な一品ですね。
    素材そのもので勝負するような
    お料理で、シンプルですが
    とっても美味しそうです。

  5. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    フレッシュトマトとズッキーニ重ね、・・・・・・。
    ペコリーノ・ロマーノのを乗せロースト、・・・・・・。
    ミントの葉飾り、・・・・・・。
    美味しいオリーブオイル振りかけ調理、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  6. ベッカズ より:

    すみません。今日は応援だけポチ

  7. ゆうモモち より:

    相性の良い食材のコラボ♪
    美味しそうです♪
    ミントの葉が爽やかですね☆ぽち

  8. 夢見 より:

    調理時間が短いのも有難いです^^
    チーズがおいしそうです

  9. hirugao より:

    こんにちわ
    簡単で美味しそうですが私にとっては
    大変かな?
    近くのイタリアンのお店に時にはランチに行って来ます。
    それで少しお勉強してきます~

  10. aki_bellcat より:

    トマトもズッキーニも大好きです。
    どちらも火を通すと生のときとはまた変わって、とっても美味しくなりますよね。
    ズッキーニをじーーっくりと蒸し焼きにしたソテーが好きです♪
    アメーラトマト!最近よく聞きます。
    お店でも期間限定「アメーラトマト」のパスタ、なんて載ってるところがありました。
    どんな味なんでしょう~
    まだ食べたことがないので試してみたいです。

  11. kazuyoo60 より:

    元気なポーチュラカです。メシベも開いて可愛いです。
    甘いトマト、酸味のあるトマト、どちらも好きです。今また野菜が値上がりです。エノキダケがビックリの値段(10袋100円)、買ってきました(笑い)。鮮度は良かったですよ。客寄せにしても--、いくらで仕入れたのでしょう。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    トマトにチーズは最高ですね!
    ペコリーノ・ロマーノチーズは食べたコトないので、
    冷蔵庫の中にあるチーズで作ってみます^^
    ポチ♪

  13. al17 より:

    こんにちは~^^
    またまたそそられる美味しそうなレシピ
    ですね~いつも有難うございます。
    今日は私もイタリアンの掲載です♪
    ちょっとあき流でやってしまいましたが><!
    リンクを貼らせて戴きましたので
    宜しくお願い致します。
    事後承諾ですみません。ぼち
    TBをさせていただきますね。

  14. tana より:

    こんにちわ^^
    ズッキーニとトマトをローストですか~☆
    シンプルだけど、簡単に作れて素敵な一品になってるんでいいですね!
    いつもコメントと応援ありがとうございます★
    応援ポチリ!

  15. eaterior より:

    初めまして。
    先ほどは、ご丁寧にコメント残してくださり
    ありがとうございました。
    レストランみたいなレシピばかりですね~。
    6人分のお料理作りとは圧巻です。
    またいろいろ教えてくださいね。
    これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    ご挨拶の☆P

  16. ゆりりん より:

    シンプルで素材を十分に味わう
    いいですね~。
    こういう時のいいお塩
    素材をまた引き立ててくれる岩塩なんでしょうね!
    食べた~い。。。
    応援ポチっ

  17. TWINS より:

    こんばんは~
    コメントありがとうございました。
    旬の夏野菜のメニュー
    いいですね~(^^)
    トマト、ミントは
    自家栽培しています(*^_^*)

  18. Asu より:

    ペコリーノロマーノ、イタリアで食べて、そのおいしさに感動しました!
    日本ではなかなかおいしいのにであえないんですよね。rujiさんおススメのチーズ買ってみようかな。

  19. Coro より:

    先日は、コメントありがとうございました。m(__)m
    素敵なレシピばかりで、感動です。(*^_^*)
    私の住む場所は、田舎なので採れ立て野菜が何よりの贅沢です。
    でも、最近はまっているのが小豆島の「東洋オリーブ株式会社」が出しているエキストラヴァージンオイルです。
    朝フランスパンを軽く焼いて、このオイルで食べる朝食は、至福の時。
    ただ、このオイルは、3月から5月しか手に入らないようで、その時期を逃すと・・。
    これからも、素敵なレシピ紹介、楽しみにしております。(*^_^*)

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