イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

アンチョビー・クルミ・アーモンドのパスタ リングイネ

   

アンチョビー・クルミ・アーモンドのパスタ リングイネ
アンチョビー・クルミ・アーモンドのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
今日のイタリア料理は
ちょっと高級なアンチョビーとクルミ・アーモンド入りのパスタ料理です、
パスタはリングイネを使用しました、
ドリームフィールズ リングイネ 375g (低GI デュラムセモリナ小麦パスタ)
を紹介します、
低炭水化物でとてもヘルシーなパスタです、
アンチョビーはスペインの高級メーカー【オルティス社】のものを紹介します、
食べた瞬間きっとびっくりされること請け合いです、
本当に美味しいアンチョビーです、
アーモンドは素焼きのもので塩も油も使っていない素晴らしいものを紹介します、
イタリア料理を大いにお楽しみください、
クサキョウチクトウクサキョウチクトウ
クサキョウチクトウ
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ………………….140g
にくにく…………………………..1片
アンチョビーフィレ………………….6枚
アーモンド…………………………12粒
クルミ…………………………….8粒
オリーブオイル……………………..45cc


【NEW!】低GI、低炭水化物パスタ
ドリームフィールズ リングイネ 375g (低GI デュラムセモリナ小麦パスタ)

<2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。
原材料はスペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシ。
新鮮なイワシから骨や皮を取り除いてフィレにし、
樽の中で6ヶ月以上も寝かせて発酵させています。
肉厚の身はやわらかく引き締まっていて、
お口の中で深い旨味がじーんとひろがります。
一般のアンチョビにありがちな骨っぽさは全くありません。
まさに、アンチョビの概念をくつがえす一品。
おつまみに、 オードブルに、存分にご堪能ください。

<有機jas認証>加熱していない生のままのくるみです。塩も使用していません有機くるみ(生・無塩) 100g 

塩も油も一切使用しておりません!エリカ・アンギャルさんも絶賛の
素焼きアーモンド!(無添加・ロースト)300g
素焼きアーモンドとは、「塩付け等の味付けをせず、ただ炒っただけ」のアーモンドの事を言います。最初は物足りないと感じるかもしれませんが、徐々にアーモンドの甘みを味わう事が出来、もしかしたら塩付きよりも食べやすくなるかも?!
イタリア料理レシピ手順
1.アンチョビーは4枚は4等分に
  切り分けます、
  最後に使います、
  2枚はみじんにします、
2.クルミは手で4つぐらいに割ります、
3.アーモンドは包丁でたたいて
  粗く刻みます、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦みの素を断ちます、
5.パスタパンにたっぷりのお湯を
  沸騰させ塩を軽く一握り入れ
  パスタを茹でます、
  このときパスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
6.フライパンにオリーブオイル・にんにく
  を入れ弱火で炒めます、
  そのときフライパンの柄を下にさげ
  オイルを手前に集めその中で炒めます、
  均一に火が通ります、
7.粗く刻んだアンチョビーを入れ炒めます、
8.アーモンドの粗く刻んだもの・クルミを
  割ったものを入れ中火で炒めます、
9.茹で上がったパスタとパスタの
  ゆで汁60ccとオリーブオイル30ccを
  加え混ぜ合わせます、
10.食器に盛りつけます、
   上にアンチョビーの4等分したものを
   かざります、


ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. DORIN より:

    ナッツのパスタなんですね~
    香ばしくて美味しそうです(^^)
    毎日、美味しそうなレシピですごいです。
    応援ぽち☆

  2. ゆりりん より:

    素材選びから・・・。
    本当にryujiさんは凄いですね。
    お店していたら、食べに行きたいです。
    食べれるご家族は幸せですね
    ポチっと応援です

  3. 夢見 より:

    朝は携帯でちら見したのですが・・・・
    ゆっくり拝見したくて・・・・・
    パソコンから もう一度♪
    クサキョウチクトウが可愛いです
    紹介されているアーモンドに胡桃 おいしそう

  4. りりり より:

    こんにちは。
    アーモンドやくるみ入りパスタも食べたコトないですね~
    イタリア料理って奥深く幅広いですね。
    福島から桃が届きました。
    私のレベルでは桃の冷製パスタは作れそうにもなく・・・
    まずはそのままで食べました(笑)
    記事中で紹介させていただきました。
    ポチ♪

  5. おやびん より:

    ryuji_s1 さん、コメントありがとうございました。
    素晴らしく本格的なお料理を前にして、大きな穴があったら入りたいよう気分です(笑)
    こんなに美味しそうなお料理が食べられるご家族は、幸せですね~~

  6. hirugao より:

    こんにちわ
    台風のおかげでひどい雨でしたがそちらはいかがですか。
    今日の高級感あふれるお料理ですが香ばしさを感じます。
    いつも最後にお花ですがお庭のですか。

  7. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    ダイエット中だとパスタなどの
    炭水化物は避けたいところですが
    どうしても食べたくなるんですよね~。
    こんなパスタがあるなんて知らなかったです。
    でも食べ過ぎれば一緒ですね(笑)
    ☆ぽち!

  8. ベッカズ より:

    アンチョビの入ったパスタ大好物でっす。
    くるみや、アーモンドが入って
    さらに味わい深いパスタですね~~
    こんな素敵なパスタを食べながら、
    美味しいワインを飲んでたら、
    それだけで幸せになりそうでっす。
    応援☆

  9. おさむ より:

    アンチョヴィにクルミ、にんにくと
    いい組み合わせのソースですね。
    とても美味しそうです。

  10. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ちょっと高級なアンチョビーとクルミ・アーモンド入りのパスタ料理ですか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  11. らるむ。 より:

    アンチョビっていい味を出してくれるので、炒め物やドレッシングに入れてもおいしいですよねー♪
    そんな良いアンチョビ、食べてみたいなぁ。。。
    材料が少ないけど、ナッツ類のコクがすごくありそうで、おいしそうです☆
    応援ポチッと。

  12. タヌ子 より:

    クルミはチーズやルッコラと組み合わせることが多いけれど、アンチョビとも相性がいいんですね。
    なかなか思いつかないこういうレシピを紹介して下さるryujiさんにはいつも感謝です!

  13. Asu より:

    アンチョビ、骨っぽかったりするとがっかりです。ryujiさんおススメの品なら間違いないですね。試してみたい一品です。

  14. wheatberry より:

    これも美味しそうですね~♪
    ニンニクとナッツ、香ばしい香りが漂います。
    くるみはパスタやリゾットのトッピングによく
    使うのですが、アーモンドとくるみの両方を
    炒めれば美味しさ倍増ですね。
    いつも美味しいレシピを有り難うございます。
    ポチ、ポチっと応援。

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