イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,635、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

牛ロース薄切りのトマトソース煮込み

   

牛ロース薄切りのトマトソース煮込み
牛ロース薄切りのトマトソース煮込み
イタリア料理レシピ
牛ロースのしゃぶ用の薄切りをトマトソースで煮込みます、
とろけるような柔らかさがうれしい料理です、
オレガノの香りとバジルの香りがイタリア料理です、
比較的簡単で単純なイタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
牛肉ロース しゃぶしゃぶ用……………..300g
にんにく……………………………..1片
ドライオレガノ………………………..3g
バジルの葉……………………………2組
トマトホール缶………………………..400g
岩塩…………………………………適量
ブラックペパー(粗挽き)…………………適量
オリーブオイル………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

黒毛和牛【信州牛】 
特選 サーロイン
すき焼き用・しゃぶしゃぶ用 150g 

オーガニックホールトマト・イタリア産400g固形量240g【オーサワジャパン】

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★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

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イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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OTCO認証(無農薬・無添加)
オレガノ20g

『スイートバジル』新鮮・無農薬!♪いつでも・少しずつでも使える!キッチン・ハーブ
イタリア料理レシピ手順
1.トマトホールは400gを使います、
  ボウルにホールトマトは
  身の種とへたを手でぬぐい
  きれいな身を使います、
  ジュースも使います、
2.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
3.フライパンにオリーブオイルを20cc入れ
  にんにくを加えて弱火で炒めます、
4.にんにくの香りが出てきたら
  ホールトマトとジュースを入れます、
5.20分間中火で煮込みソースに濃くを出します、
6.ドライオレガノ・岩塩・ブラックペパーを
  振り入れ混ぜ合わせます、
7.牛肉を入れ15分間煮込みます、
8.食器に盛りつけます、
  バジルを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

持ちやすくて調理しやすいステンレスボール!

耐久性抜群の新6層コーティング「プロメタルプロ」
電磁調理器100V-200V対応!
温度が見える「新お知らせマーク」付き!
ティファール IHセレクティブ フライパン26cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    牛ロースのしゃぶ用の薄切り、・・・・・・。
    トマトソース煮込みですか、・・・・・・。
    とろけるような柔らかさ、・・・・・・。
    オレガノの香りとバジルの香り、・・・・・・。
    いいですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. wheatberry より:

    いつもコメント、応援有り難うございますあ。
    美味しそうですね~。
    煮込み料理は大好きです。
    お客さんが来る時にも便利だし、
    これなら簡単だしご飯にもパスタにも合いそうです。
    毎日美味しいレシピを有り難うございます。
    ぽちぽちっと応援します。

  3. chi-bi より:

    これ、簡単だけどお友達が来た時とかに
    良いですね~♪
    もう少し、安めのお肉で作ってみます!(笑)
    マスカルポーネが1キロあるんですが
    ryujiさんお勧めのマスカルポーネの
    料理ありますか?
    また、お邪魔します。

  4. ひろりん より:

    夏バテ解消できそうな、お料理ですね。
    食べさせてもらいたい・・・いつもそう思います

  5. ゆうモモち より:

    シンプルでハーブが効いてますね♪
    明日の夜は来客なので、
    今日はメニューを考えないと(汗)
    参考にさせて頂きますね☆ぽち

  6. ベッカズ より:

    薄く切った牛肉にトマトソース最高ですね
    赤ワインと一緒にいただきたいでっす。
    応援☆

  7. りりり より:

    こんにちは。
    このお料理はパスタにもいいですね^^
    簡単そうなので私にも作れるかも~
    ポチ♪

  8. al17 より:

    こんにちは~^^
    しゃぶしゃぶ用のお肉をトマトソースで
    煮込んだら もう心までとろけそうですね♪
    素敵なレシピを今日も有難うございます。
    ぼち

  9. hirugao より:

    こんにちわ
    新しいPCが故障して大変です。
    今は以前のPCですので手順が遅れます。
    全てが一からなので。
    今日のは何とかできそうです。
    オレガノがあるのでドライにしておいたら使いやすいでしょうね。
      

  10. らるむ。 より:

    オレガノとバジルと聞いて、ピザーラを想像してしまった発想の貧相さ・・・。
    牛肉のトマト煮ってあまり見かけないかな?
    あんな霜降り肉を使うなんて、超贅沢ぅ~(≧∇≦)
    きっと、相当とろけておいしいでしょうねぇ~
    応援☆

  11. 夢見 より:

    トマトの缶詰など買い置きした材料で作れるのも嬉しいです
    トマト好きです
    お肉の好きな子供達にうけそう^^

  12. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが元気です。羨ましいです。
    ドライオレガノですか。今オレガノが茂ってきました。
    牛肉とても美味しそうです。安い牛肉とかは犬が食べていますが、私は殆ど食べません。

  13. suzu-kitchen より:

    これなら私でも作れそう。
    ちょっと人が来るときのランチにもよさそうな一品ですね!
    トマトソース煮込みなら子供も喜んでくれそう。
    今度作ってみたいと思います。

  14. puffpuff より:

    薄切り肉だと
    扱いやすいし柔らかくていいですね!!
    口の中でお肉がとろけそうです!!

  15. おさむ より:

    牛肉の薄切りをトマトソースで煮込んだら、ソースがよく絡んできて
    とっても美味しそうですね。

  16. slow life より:

    トマトソースを習ったとこ何です^^
    牛肉を入れて早速作ってみますね!
    濃くが出て美味しそうです!

  17. タッチ より:

    タッチです♪
    美味しそうですね。
    薄切り肉、霜降りで。
    パスタのソースとは贅沢な。
    でもこういう贅沢をたまにはしてみたいですね。
    ほんと、とろけるんだろうなぁ。
    いつか作ってみたいです。
    ぽちっ!

  18. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    上質の牛肉を、しっかりと煮込まれたオレガノ入りトマトソースで煮込んで…♪。
    暑さ疲れのからだに、やさしく沁み込んでくるようなお料理ですね。ポチッ♪

  19. Sivaji より:

    薄切りを煮込むと硬くなってしまうイメージがありますが、やわらかくなるとは驚きです。
    脂肪のあるロースを使うところがポイントでしょうか?

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