イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーとジャガイモのズッパ

   

ブロッコリーとジャガイモのズッパ
ブロッコリーとジャガイモのズッパ
イタリア料理レシピ
ズッパとは、イタリア料理語でスープという意味です、
ブロッコリーとジャガイモのペーストと
ペコリーノ・ロマーノチーズが
相まって美味しくいただけます、
素敵なイタリア料理のスープです、
ピンクパフェ バーベナピンクパフェ バーベナ
ピンクパフェ バーベナ
イタリア料理食材2人分
ブロッコリー…………………….400g
ジャガイモ………………………3個
オリーブオイル…………………..40cc
野菜のブロード…………………..400cc
ペコリーノ・ロマーノチーズ………..40g
岩塩……………………………適量
ブラックペパー…………………..適量
バジルの葉………………………適量
ミントの葉………………………適量
イタリア料理に使用する食材

長野県産他 ブロッコリー(1個)

収穫して翌日!ジャガイモをご自宅に届きます!
農薬不使用☆店長が作った美味しいジャガイモ

<2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ペコリーノ・ロマーノ(200g)

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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大分県産他 バジル

ミント

お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)
イタリア料理レシピ手順
1.バジルは葉のみを使います、
2.ミントは葉のみを使います、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除きいやな苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
4.野菜のブロードはソースパンに作り
  暖めておきます、
5.ブロッコリーは小分けします、
6.ジャガイモは皮を剝き2cm角
  ぐらいに刻みます、
  水につけてあく抜きをします、
  しっかり水気を切っておきます、
7.ペコリーノ・ロマーノチーズは
  すり下ろしておきます、
8.フライパンにオリーブオイル・にんにくを
  入れ弱火で炒めます、
9.にんにくの香りが立ってきたら
  ブロッコリーとジャガイモを入れ
  中火で炒めます、
10.野菜のブロードを入れ20分間ぐらい
   煮込みます、
11.ブロッコリーの小房2個分を取っておきます、
   最後に飾りに使います、
12.フライパンの中身をフードプロセッサー
   にかけクリーム状にします、
13.フライパンに入れ小房で取っておいた
   ブロッコリーを加え塩・
   ブラックペパー適量
   を入れ味を調整します、
14.食器に盛りつけミント・バジルの葉を
   あしらいペコリーノ・ロマーノチーズを
   振かけます、
   オリーブオイルを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)フィオーリヴェルディ スーププレート24cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. wheatberry より:

    これに良く似たスープをうちでもよく作るんですよ。
    でも、やっぱりうちのは「ただのスープ」です。
    ブロッコリの小房や、バジル、ミントを最後に加え
    れば、このひと手間で見た目も風味も断然アップ!
    是非参考にさせて頂きます。
    いつもコメント応援有り難うございます。
    あれこれバナーを応援ポチ。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ズッパとは、イタリア料理語でスープという意味ですか、・・・・・・。
    初めて、知りました。
    ブロッコリーとジャガイモのペーストとペコリーノ・ロマーノチーズが相まって美味しそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます♪
    胃が疲れてる今、食べたい優しそうなスープですね(*^。^*)
    冬の寒い日にもいいかもー☆
    チーズは欠かせませんね
    応援ポチっと。

  4. kazuyoo60 より:

    ピンクパフェ、濃淡も咲き方も、とても綺麗なバーベナです。
    円高で輸入品がバーゲンされているとか、ブロッコリーも目玉商品でテレビに写っていました。日本産が良いのは言うまでもないですが。

  5. hirugao より:

    ryuji_s1さん  おはようございます
    今日もまた暑いです~
    それでこの爽やかなグリーンがいいですね。
    ブロッコリーもジャガイモもたいていはありますから。
    バーベナ優しい色ですね。

  6. ベッカズ より:

    こんな暑い日はスープがいいですね
    ブロッコリーとじゃがいもの
    組み合わせがまたいいですね~~~
    うちの嫁が喜びそうでっす(^◇^)
    応援☆

  7. ゆうモモち より:

    今日も暑いですね~。
    野菜ブロード、いつも買おうかどうか
    迷ってしまいます。
    小袋に入っていたなら即買いなんです
    けどね☆ぽち

  8. まっぴぃ より:

    こんにちは♪
    へぇ~ズッパって「スープ」の事なんですねぇ!
    タイトルみてズッパ???って何?って思っちゃいました(^^ゞ
    じゃがいもとブロッコリー美味しそうです*。・
    ぽちっ☆

  9. tana より:

    こんにちわ^^
    ズッパってスープって意味なんですか!
    イタリア語って、発音が難しいけど、とってもおもしろいです★
    緑のスープ、爽やかで美味しそうです☆
    応援ポチリ!

  10. 夢見 より:

    ズッパでスープのこと
    忘れないようにしなくては
    有難うございます
    体に良い緑黄色野菜のブロッコリー
    どんどん使いたいと思います

  11. suzu-kitchen より:

    タイトルをまずみて「ズッパ」って何?って思ったらスープの
    ことなんですね。
    ブロッコリーのスープって体にとっても良さそうですよね!
    ブロッコリーのポタージュは作った事がありますが、このスープも
    食べてみたいです。とっても美味しそうです。

  12. ゆりりん より:

    スープ=ズッパって言うのですね~。
    なかなか、イタリア語で言っている人いないですね・・・。
    今度使ってみます(笑)
    おいしそうなスープ!
    食べるスープですね~。
    チーズもバジルも入って、
    本当にイタリアンズッパって感じです。
    素敵なレシピにポチっ!!

  13. slow life より:

    今日も美味しそうなスープ!
    野菜ブロードがとっても気になります。
    この間、ryujiさんのレシピでパスタを作りました^^
    とっても好評で美味しかったです!
    ありがとうございました^^
    応援ポチッ!

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