イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

桃のリコッタチーズ

   

桃のリコッタチーズ
桃のリコッタチーズ
イタリア料理レシピ
桃のドルチェ(デザート)です、
桃のリキュールに浸して香り付けをします、
リコッタチーズは水牛の乳で作られたもので甘みがあり
美味しいです、
エスプレッソコーヒーの苦みと蜂蜜の甘みが相まって
素晴らし味を堪能いただけます、
イタリア料理 ドルチェです、
ふようふよう
ふよう
イタリア料理食材2人分
桃……………………………..2個
リコッタチーズ…………………..200g
エスプレッソコーコー(粉)………….適量
蜂蜜……………………………20cc
ピーチリキュール…………………20cc
イタリア料理に使用する食材

日本一と言われる春日居の桃、登場です!【桃の最高級ブランド】 山梨産

●水牛乳独特の、濃厚なミルクの甘みが特徴
まずは、そのまま何もつけずにお召し上がりください。リコッタ独特の少 しザラリとした心地よい食感が感じられると同時に、水牛乳製チーズ独特 の濃い旨みと、しっかりとしたミルクの味わいが感じられるでしょう。牛 乳製リコッタとはまた違う、濃厚な味わいがクセになる一品です。
リコッタ・ブッファラ・カンパーニャ 2個セット

【最高級のエスプレッソ!!】 イリー エスプレッソ 粉 (ノーマルロースト)

Agronatura(アグロナチュラ)からこだわりのはちみつが届きました。イタリアのオーガニック認証ICEAを取得。パンやチーズ、ヨーグルト、またお砂糖がわりに紅茶などとあわせてお楽しみ下さい。

ドリンク・イタリア社 リキュール・ペスカ
当店人気商品グラッパ・レゼルヴァや リモンチェロで有名な
ドリンク・イタリア社から届いたピーチリキュールです。
瓶の形状、ラベル、価格、そして味までシンプルなのが
ドリンク・イタリア社の売り。
シンプルだからこそピーチの味が存分に生きています。
しかも無添加なので余計な雑味がなく果実本来の風味そのままです。
ピーチリキュールの中でもかなり澄んだ味わいです。

純粉糖 2kg
イタリア料理レシピ手順
1.桃の剥き方

2.剝いた桃をボウルに入れ桃のリキュールに
  浸してマリネします、
  冷蔵庫に入れ2時間ほどおきます、
3.食器に桃を盛りつけリコッタチーズをのせます、
4.エスプレッソコーヒーの粉を振りかけます、
5.蜂蜜をかけます、
6.粉糖を振りかけ飾りにします、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボウル5P柳宗理 ボウル5P

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
IVV社は、1952年に家族経営から出発し35人のガラス職人により
設立されました。
伝統と最新技術の両方を重んじた理念及び努力の結果、
現在のイタリア手製ガラス界におけるリーディングカンパニーの地位を築きました。
IVVの製品は、吹きガラス技法とハンドプレス技法を使った2種類となっております。
デザイン性にも優れ、「本物を味わう道具」が欲しい通の方向けのデザインや、
シンプルで落ち着きのあるデザインなど日々の生活をより豊かにしてくれるでしょう。
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 - レシピ

Comment

  1. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    ご無沙汰してしまいまして、申し訳ございません。
    桃を剥く時、2等分した種のくっついた方に、
    いつも苦戦していました。ビデオのように剥けば、桃1個が全てキレイなくし形に剥けることを、初めて学びました。
    桃のリキュールにマリネされた桃♯と、
    水牛のリコッタチーズ♯に、
    エッソプレッソのスタッカートがかかって…。
    指揮者のハチミツがつくりあげる協奏曲‘桃デザート♪’。。。とても、おいしそう♪♪♪です。ポチッ♪

  2. かよP より:

    焼きピーチをしたときはこうして種を外しましたが
    ふだん切るときもこのように剥けばいいんですね
    ムダもなくって簡単ですものね
    ウッカリです ^_^;
    ドルチェおいしそうですね
    深いな。。。

  3. tana より:

    こんにちわ^^
    桃の剥き方ってこうなんですね!
    見事に種を切り取って、皮をむいてますね~!
    桃のドルチェ、とっても美味しそうですね~★
    エスプレッソがどんな感じで味に関係してくるのか、とっても気になります^^
    水牛のリコッタチーズも説明文読むと、とても美味しそうで食べてみたいです…
    応援ポチリ★

  4. praline より:

    今回もなんと美味しそうな話題でしょうか!
    友人に試食してもらおうと春日居の桃を手配しようと
    画像をクリックしたところ、残念っ!「売り切れ」
    でした。
    日本の桃は世界一ですよねえ☆
    「桃のリコッタチーズ」食べてみた~い!!

  5. Sakulanbo より:

    こんにちは
    桃のドルチェなんてお洒落ですね。
    食べたくなっちゃいました。
    エスプレッソとの組み合わせが新鮮です。

  6. puffpuff より:

    そうそう!桃のむき方、去年こちらで習って目からウロコでした!!
    リキュールでさらに香り豊かに、エスプレッソの粉がキュッと大人の味にしてくれそうです!

  7. ゆうモモち より:

    いつも削ぎ切りしていた桃(笑)
    こうするとくし型に綺麗にカット
    できるんですね!
    勉強になります。
    冷えた桃…食べたい♪
    ☆ぽち

  8. suzu-kitchen より:

    桃のデザート、美味しそうですね!
    チーズと合わせるのは想像つきますが、エスプレッソの粉を
    最後にふりかけるとは...香りもよさそうですね。
    桃のむき方も参考になりました。有難うございました。

  9. hirugao より:

    こんにちわ
    桃のデザートですね~
    桃が食べごろですこんなおsyレナデザート頂いていたいですね。
    フヨウの花も咲き出しました。
    スイフヨウの花まだ見ていませんが。

  10. らるむ。 より:

    おはようございます。
    朝から暑いですねー
    桃にエスプレッソの粉って驚きましたー
    でもリコッタチーズにエスプレッソの粉がとても合いそう
    夕べ食べた桃が硬くてガッカリでしたー
    応援☆

  11. kazuyoo60 より:

    芙蓉の顔ですね。楊貴妃の美しさかな、どれほどの美女だったのでしょうね。
    桃のリキュールもあるのですか。甘くて美味しい桃に出会うと大感激です。たまにそうでないのもあります。

  12. ベッカズ より:

    こんな素敵なデザート見たい事ない
    桃の旨味が口の中に広がって
    あぁ~~~美味しそう\(^o^)/
    応援☆

  13. おさむ より:

    イタリアンのドルチェでリコッタに蜂蜜かけただけの食べたことがあるんですが、桃をリキュールにつけたものとエスプレッソの粉をあわせるとは、これもまた素晴らしいレシピです。また参考になりました。

  14. siawasekun より:

    桃のドルチェ(デザート)ですか、・・・・・・。
    桃のリキュールに浸して香り付け、・・・・・・。
    リコッタチーズは水牛の乳で作られ、甘みがありますか、・・・・・・。
    エスプレッソコーヒーの苦みと蜂蜜の甘みが相まって良さそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  15. 夢見 より:

    このリコッタチーズが中々売ってなくて^^;
    おいしそう・・・ああおいしそう おいしそう・・・・・

  16. wheatberry より:

    いつもコメント、応援有り難うございます。
    桃のリキュール、ステキなものがあるんですね。
    桃好きの主人に食べさせてあげたいデザートです。
    最後にエスプレッソの粉を振りかけるなんて、
    お洒落です。おもてなしにぴったり。
    リコッタチーズも好きです~♪
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