イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛ののコトレット ケッカ風味

   

仔牛ののコトレット ケッカ風味
仔牛ののコトレット ケッカ風味
イタリア料理レシピ
仔牛のヒレ肉を使います、
柔らかく癖がなくとても美味しいです、
コトレットとはカツの意味ですがここでは小麦粉をまぶした
簡単な衣でソテーしています、
仔牛の風味を損なわないように単純な料理をしています、
ケッカソースはトマト・オレガノ・バジルを使い香りが
とても豊かなソースです、
あっさりしていて暑い日にも大丈夫です、
簡単なトマトを使ったイタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
子牛ヒレ肉………………………..50g4枚
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
小麦粉……………………………適量
オリーブオイル…………………….30cc
無塩バター………………………..60cc
パルミジャーノ・レシャーノ………….30g
とまと……………………………2個
バジルの葉………………………..4枚
オレガノ………………………….1枝
にんにく………………………….1片
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
オリーブオイル…………………….30cc
バルサミコ………………………..30cc
レモン……………………………1個
ルッコラ………………………….4枚
イタリア料理に使用する食材

オーストラリア産 仔牛フィレ肉 
(カット)

【カンパーニャ】Sacco rosso(サッコロッソ)=赤い袋、とも呼ばれるイタリア製小麦粉

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

熊本県.宇木市のミネラルとまと

<2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

大分県産他 バジル

宮古島農家直産ハーブ生葉
オレガノ100g

無添加:ジュゼッペ・ジュスティー・アチュート・バルサミコ8年熟成(黒ラベル)【250ml】

8月28日から発送開始です!!九州産 無農薬栽培グリーンレモン 1kg予約販売

自然のレモンの花の蜜です
シチリア産レモン蜂蜜 500g

本場イタリアを凌ぐ香りと刺激的な味わい!
JAS有機栽培で高名な!
篠塚正男さんの逸品!
そのままでゴージャスな付け合わせに!
サラダやスパゲティに加えても!
篠塚正男さんの!
ルッコラ 50g
イタリア料理レシピ手順
1.トマトのマリネ液を作ります、
2.トマトは上部に十文字の切り目を入れ
  へたを取り除き沸騰したお湯に入れ
  皮がめくれてきたら冷水にとり皮を
  剝きます、
  ペーパータオルできれいに
  水気を拭き取ります、
  櫛形に6等分にします
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
4.バルサミコはソースパンに
  オリーブオイル10ccを入れ
  バルサミコ50ccを入れ蜂蜜を10ccを
  加えて中火にかけます、
  半量になるまで煮詰めます、
5.レモンは1/2にカットして汁を搾ります、
  15cc1/2個分を使います、
6.バジルの葉は千切りにします、
7.オレガノは葉を粗く刻みます、
8.ボウルにトマトを入れバジル・オレガノ・
  岩塩・ブラックペパー・オリーブオイル・
  バルサミコ・レモン汁を入れ手で丁寧に
  混ぜ合わせます、
  トマトが崩れないようにします、
  冷蔵庫に入れてマリネしておきます、
9.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろしておきます、
10.仔牛ひれにくに塩・ブラックペパーを
   振りかけ小麦粉をまぶします、
   このとき余計な小麦粉はたたいて
   落としてください、
11.フライパンにオリーブオイル・
   無塩バーターを入れ中火で熱します、
12.熱したら肉を入れソテーします、
   しっかり両面に焼き色をつけます、
   パルミジャーノ・レジャーノを
   たっぷり振りかけます、
13.オーブンを180℃に設定し
   加熱しておきます、
14.パルミジャーノに焼き色がつき
   溶けてきたらOKです、
   約3分ぐらいです、
15.食器に盛りつけます、
16.肉を最初に盛りつけマリネした
   トマトを飾り添えます、
   ルッコラをうえに飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ビタクラフト ペティート
ソテーパン1.3リットル

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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Comment

  1. 以前はコメントいただきありがとうございます。
    お料理の絵はご自身でかかれているのでしょうか?素敵ですね♪
    調味料を計って作れればいいのですが、なんせ勘で入れてるのでマイレシピをUPできません。。
    参考にさせていただきます!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    仔牛のヒレ肉、・・・・・・。
    柔らかく癖がなくとても美味しいですか、・・・・・・。
    コトレットとは、カツの意味ですか、・・・・・・。
    ソテーしていますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. wheatberry より:

    これまた美味しそうです。
    ケッカソースって言うんですね。夏にぴったりの
    感じがするソースですね!混ぜるだけで簡単そう。
    試してみますね。
    最後にオーブンで焼き色をつければ表面かりっと
    香りも良くなりますね!
    いつも応援コメントを有り難うございます。
    ぽちっと応援。

  4. らるむ。 より:

    ヒレ肉は上品で軟らかくて、おいしいですよねー(*^_^*)
    トマト・オレガノ・バジルを使ったソースが物凄く食欲を掻き立てます!(≧∇≦)
    一見材料が多そうで躊躇しましたが、よく見ると家にあるものばかりですねw(*゚o゚*)w
    この組み合わせメモメモです♪
    応援☆

  5. ベッカズ より:

    肉食男なので、
    これはたまりません。
    赤ワインといただきたいでっす。
    本格料理あぁ~~たまりません。
    美味しそ~~~\(^o^)/

  6. kazuyoo60 より:

    ルドベキア・タカオ、元気に咲いてますね。我が家でも元気、喜んでいます。水上がりも良いので、何回か生け花になりました。
    子牛ヒレ肉、癖が無くて美味しいのでしょうね。種からのバジルも苗らしくなってきました。

  7. suzu-kitchen より:

    コトレットってカツのことなんですね~
    トマト、オレガノ、バジルのケッカソース、香りがとってもよく
    お肉に合いそうですね~
    とっても美味しそうです。
    このソース作ってみたいです。

  8. puffpuff より:

    コトレット、また一つ、お勉強になりました。
    バルサミコとハチミツの入ったケッカソースがものすごく美味しそうです。
    以前教えていただいたケッカソースも美味しかったです^^
    このお肉の焼き方もチーズのコクと香りが食欲をそそります!

  9. al17 より:

    こんにちは~^^
    仔牛のヒレ美味しそうですね~
    オレガノ以外は(種を蒔けばよかったです~><!)揃いそうです~
    レモン蜂蜜って 家で作る事が
    有りますが そんなのでも宜しい
    のでしょうか?
    今日も素敵なレシピを有難うございます。ぼち

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    ハーブのソースで、とってもいい香りのしそうなお料理ですね!
    コトレット…シンプルだけど、とってもおいしそうです☆
    簡単に作れるのはいいですね~♪
    応援ポチリ★

  11. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    仔牛のコトレット、美味しそうですね☆
    バルサミコの酸味のあるソースで
    さっぱり頂けそうですね☆
    いつも季節のお花の写真が素敵ですね♪
    今日も応援☆

  12. 夢見 より:

    紙に お品書き
    カード作ってメモクリップにはさんで ちょっと自慢したいようなお料理
    今日は ご馳走よって☆

  13. Asu より:

    こんばんは。
    ケッカソース、いろいろなお料理に使えそうですね。
    今日のレシピもとってもおいしそうです!応援ぽち☆

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