イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

葡萄とマスカルポーネ、生ハム シェリー酒風味

   

葡萄とマスカルポーネ、生ハム シェリー酒風味
葡萄とマスカルポーネ、生ハム シェリー酒風味
イタリア料理レシピ
葡萄美味しい季節ですね、
スペインの甘口のシェリー酒でマリネしマスカルポーネと
を生ハムで巻いていただきます、
最後にブラックペパーをふりかけ ぴりっとした感触が
大人の味を演出します、
前菜に ドルチェとしても使えます、
イタリア料理です、
キョウチクトウキョウチクトウ
キョウチクトウ
イタリア料理食材2人分
巨峰……………………………….24粒
生ハム……………………………..8枚
マスカルポーネ………………………200g
オリーブオイル………………………40cc
シェリー酒………………………….100cc
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー(粗挽き)適量
イタリア料理食材2人分

巨峰(キョホウ)約1kg(500g~/房)皇室献上ぶどう農家の匠の業!貫禄のボリューム巨峰・大粒ぶどうの巨峰ぜひ食べて頂きたい極上巨峰[献上ぶどう夏八木農園]巨峰(キョホウ)約1kg(500g~/房)皇室献上ぶどう農家の匠の業!貫禄のボリューム巨峰・大粒ぶどうの巨峰ぜひ食べて頂きたい極上巨峰

ガルバーニ マスカルポーネ
ティラミスに使われるクリーミーチーズとして有名。
ふわっとしたクリームチーズなのでそのままデザートにも! 
また、ソースとして鶏肉のソテーなどのお料理に使っても、
濃厚で非常に美味しいです。
脂肪分が高く(固形分80%)、生クリームのようです。

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

イタリア・パルマ産【生ハム】300g

ブドウのエッセンスを感じる濃厚甘口シェリー
[NV]ペドロ・ヒメネス・サン・エミリオ/エミーリオ・ルスタウ
【SO】
濃厚な干しブドウの香りに、良質のオリーヴオイルのようななめらかできめ細かい喉越し
カラメルソースや黒砂糖を思わせるフレーヴァーが口の中一杯に広がります。
本場流にアイスにかけてもぜひ、試してみてください。

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.ブドウは皮を剝きます、

2.ボウルにブドウを入れシェリー酒を入れ
  冷蔵庫で冷やしマリネします、
3.生ハムに岩塩を軽く振りかけます、
4.生ハムを食器に敷きその上にマスカルポーネを
  のせマリネしたぶとうを飾ります、
5.軽くオリーブオイルを回しかけます、
6.最後に粗挽きのブラックペパーを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ボウル

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)【
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 - レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    フレンチの夏の定番の前菜に、ムロン・オー・ポルトがありますが、これはポルトではなく、ペドロヒメネス。それを使えば、甘さが濃厚になりそうです。
    ペドロヒメネスは食後酒として、シガーとよく楽しんでいます。
    ブドウ、マスカルポーネとよくあいそうですし、
    生ハムはその塩味を緩和させるためにか甘い果物とあうので、三者共にあわせて満足な一品ですね。
    デザートで出てきたら、かなり驚きです。
    生ハムがなければ、そうでもないですが、生ハム入りのデザートとなれば。

  2. saori-sweets より:

    コメントありがとうございます!
    とってもお洒落で美味しそうですね。
    巨峰もイタリア料理の一品に使えるとは・・・勉強になりますφ(.. )メモメモ

  3. 畠山 より:

    おおっこの時期なら泡と合いそうですね。
    葡萄はシェリー酒で和えるのがポイントですか。今度やってみます。

  4. tana より:

    こんにちわ^^
    ぶどうの美味しい季節ですね☆
    毎度、フルーツの皮むきの動画には感動です!
    生ハムの塩気と、ブドウの甘味と、チーズの味がとっても合いそうで、素敵な一品ですね♪
    応援ポチリ!

  5. Sakulanbo より:

    こんにちは
    日本のブドウっておいしいんですよね。マスカポーネと生ハムの組み合わせがまたすごくいいです。

  6. suzu-kitchen より:

    本当に今、葡萄がおいしい季節ですね~
    そのまま食べたりデザートにしても美味しいですが、
    こうやって生ハムに巻いて食べるのも美味しそう。
    最後にかけるブラックペッパー、いいですね!

  7. DORIN より:

    マスカルポーネって美味しいので
    大好きです(^^)
    でも生ハムと合わせて食べた事は
    無かったですね~
    今度、食べてみようと思います。
    応援☆

  8. puffpuff より:

    ぶどうをマリネするんですね♪
    マシカルポーねと生ハムで、ぞくぞくします!(≧▽≦)
    ぶどうのむき方!驚きです。
    以前ぶどうの皮むき用のナイフ?みたいなものをテレビで紹介されていたので買いに行ったら製造中止で売り切れでした。
    爪楊枝、竹串でできるんですね!
    これ、やってみます!!
    いつもありがとうございます。
    キョウチクトウって逞しくて好きです^^

  9. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    生ハムと巨峰、意外な組み合わせに
    ビックリしました☆
    すごく新鮮です(^^)
    想像がつかないですが、
    どちらも好きな食材なので
    美味しそうです♪
    今日も応援☆

  10. ゆうモモち より:

    涼しげで美味しそうですね。
    巨峰、生ハム…なるほど~。
    どんな味が想像して頭をぐるぐる♪
    ☆ぽち

  11. らるむ。 より:

    おはようございます。
    意外な組み合わせにビックリですー!
    イタリアンって奥が深いですねー
    冷蔵庫に巨峰がある!と思ったけど、他の材料がありませんでしたヾ(´▽`;)ゝ
    応援☆

  12. 夢見 より:

    葡萄にはこういう食べ方もできるのですね
    シェリー酒
    チーズと生ハムと
    教えていただかないと自分では考え付かない組み合わせです☆

  13. kazuyoo60 より:

    ピンクの夾竹桃、今年も綺麗に咲きましたね。美味しいブドウと生ハム、最高でしょう。ピオーネだったかな、昨日買ったのを冷たくしています。今、生ハムはありませんが、ロースハムなら--。どちらももどきでは、やっぱりダメでしょうね。

  14. ベッカズ より:

    全然想像できない味ですが…
    どれも好きな材料なので
    美味しそうですね~
    食べてみたいでっす。
    ホント毎日素敵レシピですね~~
    すごいでっす。
    応援ポチ

  15. wheatberry より:

    マスカルポーネの優しい味が好きです。
    フルーツとよく合いますね!
    本場パルマの生ハム、食べたいです!
    うちでは生ハムメロン、生ハムいちじくはよく
    登場しますが、生ハム巨峰は思いつきませんでした!
    シェリー酒につけたらどんなに風味が増して
    美味しいことでしょう。
    ぽち、ぽち応援

  16. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    スペインの甘口のシェリー酒でマリネしマスカルポーネとを生ハムで巻いていただきますか、・・・・・・。
    ブラックペパーをふりかけ ぴりっとした感触が大人の味を演出ですか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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