イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

辛口サラミとブロッコリーのパスタ スパゲッティ

   

辛口サラミとブロッコリーのパスタ スパゲッティ
辛口サラミとブロッコリーのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
イタリアの辛口サラミソフトでとても美味しいサラミです、
そのぴりっとした辛さとブロッコリーがよく合います、
彩りで添えてプチトマトもあじを和らげてくれます、
イタリア料理 パスタです、
バーベナバーベナ
バーベナ
イタリア料理食材2人分
スパゲッティ…………………………….160g
辛口サラミ………………………………100g
ブロッコリー…………………………….1/2株
プチトマト………………………………4個
オリーブオイル…………………………..30cc
パルミジャーノ・レジャーノ………………..20g
無塩バター………………………………10g
白ワイン………………………………..40cc
生クリーム………………………………100cc
イタリアンパセリ…………………………1枝
岩塩……………………………………適量
ブラックペパー…………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

【スパゲティにこだわりをお持ちの方にオススメです】
■イタリア■ イナウディ社
ゆっくり乾燥モチッとパスタ

ソプレサッタ ピカンテ
イタリア ヴィスマラ社の辛口サラミです。
ピリっとしたテイスト。肉質は程好い柔らかさで旨みと甘みがあります。
ビール、ワインのお供にスライスしてお召し上がり下さい。

1株からの販売です!日常の一般野菜!ブロッコリー1株

【冷蔵品】カルピス 業務用 無塩バター 箱なし 450g

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

カンティーナ・トッロクレティコ・シャルドネ IGT
【2004】 750ml(イタリア 白ワイン 辛口)

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

”特選ハーブ” イタリアンパセリ

最低糖度8.5度!真っ赤に完熟した、高糖度の房どりミニトマト
イタリア料理レシピ手順
1.辛口サラミは皮を剝き中身を使います、
  1cm角にカットします、
2.プチトマトはへたを取り除き
  縦に2等分にします、
3.パルミジャーノは 
  すり下ろしておきます、
4.イタリアパセリは
  粗みじんにします、
5.ブロッコリーは小房に分けておきます、
6.フライパンに無塩バター・
  オリーブオイルを入れ中火で
  加熱します、
7.サラミを入れ炒めます、
  しっかり焼き色をつけます、
8.綺麗な焼き色がついたら白ワインを
  注ぎ入れ強火で熱しアルコール分を
  飛ばします、
9.プチトマト・生クリームを入れ
  軽く煮込むようにします、
  ソースにとろみが出てくるぐらいです、
10.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ塩を一握り加えパスタを
   茹でます、
   この時袋に表示されているパスタの
   茹で時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみ
   いただけます、
11.パスタのゆであがり2分前に
   ブロッコリーをパスタパンに
   入れ一緒に茹でます、
12.フライパンにブロッコリー・パスタを
   入れ岩塩・ブラックペパーで味を調えます、
13.パルミジャーノとイタリアンパセリを
   加え混ぜ合わせできあがりです、
14.食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具

チーズおろし
【18-0ステンレス製 四面 チーズおろし器】

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. wheatberry より:

    おはようございます。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    ブロッコリのパスタ、好きです!
    いつもガーリックと玉ねぎを加える程度です。
    サラミ、プチトマトに生クリームを加えるなんて
    美味しそうです。今度試してみたいと思います。
    ぽちぽち応援

  2. yoco より:

    いつもコメントをありがとうございます!
    Walk your own way…のyocoと申します。
    プロフィールに書かれている「料理は愛情の固まり」、素敵な言葉ですね。
    しかもレシピがわかりやすくてびっくりしました。
    ぜひ参考にして作ってみたいと思います♪

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    イタリアの辛口サラミソフトは、とても美味しいサラミですか、・・・・・・。
    ぴりっとした辛さとブロッコリーがよく合いますか、・・・・・・。
    彩り添えて、プチトマトもあ良さそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  4. らるむ。 より:

    サラミ大好きなんですー!
    辛口があるなんて初めてしりました!
    しかもサラミのパスタも初めてです。
    なんで今まで思いつかなかったんだろ~(目からうろこ)
    いつか辛口サラミを買ってみたいです
    応援☆

  5. ベッカズ より:

    サラミがきいたパスタ
    美味しそうですね~~
    いいなぁ~~~
    応援☆

  6. ゆうモモち より:

    このシャルドネ、冷やして私が頂きたい(笑)
    バーベナは可愛くて好きです♪
    ☆ぽち

  7. kazuyoo60 より:

    こちらのバーベナも綺麗ですね。
    サラミ、たまに買いますが、辛口ですか。メーカー、さほど気にしてませんが、色々有るのですね。
    バターもチーズも高止まりです。好きですが、ダイエットには?ですので。

  8. 夢見 より:

    森永乳業の生クリーム
    これ買いに行こう☆
    ここで紹介される品は どれもみなおいしそうで欲しくなります
    辛口の白ワインも捜さなきゃ^^;
    まずは材料を揃えないと
    紫色のバーベナ 美しいです

  9. puffpuff より:

    バターと生クリームを使うんですね!
    サラミ、大好きです。
    辛いけど…つい食べ過ぎます。
    バーベナ、愛らしいですね♪

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    辛口サラミって、どのくらい辛いんでしょうか…
    私は、ふつうのおつまみのサラミも辛いと感じます><
    でも、ブロッコリーやトマトとパスタで食べたら美味しいんだろうな~って思いました★
    応援ポチリ★

  11. ゆりりん より:

    辛口のサラミいいですね~。
    美味しいでしょうね~。
    サラミをパスタに入れたことないですが、
    絶対美味しそうですもの
    バターもカルピスバターなんですね!!
    さすがryujiさん!!
    食べたいです~。
    応援ポチっっ

  12. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ピリっと辛口サラミがアクセントになった
    辛口サラミとブロッコリーのパスタ、
    とっても美味しそうですね☆
    紫のバーベナがきれいですね(^^)
    今日も応援☆

  13. DORIN より:

    サラミのパスタって目面しいですねー!
    しかもクリームパスタだなんて。
    いつもいつも
    初めて知るお料理ばかりで
    勉強になります(*^_^*)
    応援☆

  14. ぴよりん より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    サラミをお料理に、使ったことがありませんでした。
    フレッシュクリームとバターのコクに、
    プチトマトの酸味が加わったサラミ入りソース♪。ラグーソースとは、またひと味違ったお味なのだろうなぁ。。。と、思いました。
    ブロッコリーやパスタに絡むと、とてもおいしそう♪♪♪です。ポチッ♪

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