イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

生ハムとブロッコリーのパスタ フェストーニ

   

生ハムとブロッコリーのパスタ フェストーニ
生ハムとブロッコリーのパスタ フェストーニ
イタリア料理レシピ
「有機栽培 ブロンズ・フェストーニ 500g」は、
表面がすりガラス状のショートパスタです。
ソースが絡みやすく、ソースの水分がパスタに浸
透し過ぎないので、アルデンテ(シコシコとした歯ごたえ)の
状態を長く保てます。
小麦本来の栄養分や旨み風味を生かした、
コシのあるおいしいパスタです。
生ハムはカリカリに炒めます、
しっかり生ハムの旨みを取り出しソースにします、
単純なオイル系のイタリア料理 パスタです、
アメジストセージアメジストセージ
アメジストセージ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェストーニ………………..140g
生ハム…………………………….4枚
ブロッコリー……………………….1/2株
にんにく…………………………..1片
ペペロンチーノ……………………..1本
オリーブオイル……………………..45 cc+20cc
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

有機栽培 ブロンズ・フェストーニ 500g 【パスタ】[有機JAS認定]

ブロッコリー

<2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ペペロンチーノ イタリアの赤唐辛子です、

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア産生ハム18ヶ月もの長期熟成 イタリア産生ハム (蔵) 200g
イタリア料理レシピ手順
1.ブロッコリーは小房に小分けします、
2.にんにくはたたきつぶします、
3.ペペロンチーノは手で二つに
  折り中の種を取り除きます、
4.生ハムは1枚を横に二等分にして
  おきます、
  半量は炒め半量は最後に飾りに
  使います、
5.鍋にお湯を沸騰させ塩を軽く加えて
  ブロッコリーを茹でます、
  くたくたになるまで煮込みます、
  ざるにあけ水気をしっかり切ります、
6.フライパンを中火で熱し半量の生ハムを入れ
  炒めます、
  カリカリになるまで炒めます、
7.新しいフライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにく・ペペロンチーノを入れ
  弱火で炒めます、
  香りがついてきたらにんにく・
  ペペロンチーノは取り出します、
8.塩ゆでに下ブロッコリーを加え炒めます、
  しっかりクタクタになるまで、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ塩を一握り加えパスタを
   茹でます、
   この時袋に表示されているパスタの
   茹で時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみ
   いただけます、
10.フライパンにカリカリの生ハムの半分を
   入れソースと混ぜあわせます、
11.パスタを入れ混ぜあわせます、
12.最後にオリーブオイル20ccを入れ
   パスタに絡めます、
イタリア料理に使用する調理器具
食器に盛りつけ残りの生ハムを飾ります、

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    おはようございます。(U▽U)
    コメントを、ありがとうございます。
    生ハムをベーコンのようにカリッと焼くと、熟成された生ハムから、どんな旨みがとびだすのだろう…と、思いました。
    ブロンズ・フェストーニ♪、リボンを手繰り寄せたようなギャザーの入ったパスタ、初めてです。表面に凸凹があると伺い、ソースの絡まりがさらによさそう♪と、思いました。
    ブロッコリーに、秋の始まりを感じています。ポチッ♪
    p.s.
    ryuji s1さんが薦めてくださった‘絹こし胡麻’、これまで出会った練り胡麻の中で、
    いちばんなめらかで、香りが高さに驚いています♪。『胡麻に、檸檬を絞ったの?』と、普段の食事は会話がほとんどないテーブルに会話のキャッチボールがありました。
    ryuji s1さん、本当にありがとうございました。(U▽U)

  2. al17 より:

    こんばんは~^^
    生ハムは半分カリカリに炒めて
    半分はトッピングですね~
    ブロッコリーとの彩も綺麗ですね。
    お味の染みた 美味しいパスタを
    頂いてみたくなりました。
    凄い美味しそうです。
    ご馳走様でした~ぼち。
    いつも有難うございます。

  3. tana より:

    こんにちわ^^
    パスタって、本当にいろんな種類がありますね~!
    生ハムとブロッコリーのパスタ、とても美味しそうです☆
    アメジストセージの可愛い花が咲いてますね☆
    セージは葉っぱをお湯に入れてセージ茶にして飲むのがお気に入りです★
    応援ポチリ!

  4. slow life より:

    生ハムをカリカリにした事が無いです!
    とっても美味しそう~(*^。^*)
    色とりも綺麗で食欲が増しそうです。
    家族皆がパスタ好きなので
    早速トライします!
    レシピいつもありがとうございます!
    今日も応援です!

  5. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    生ハムとブロッコリーのパスタ
    とっても美味しそうですね♪
    いつも生ハムはそのまま火を通さずに
    食べる事が多いです。
    こうやってパスタに入れて食べても
    美味しそうですね☆
    今度、やってみます♪
    今日も応援☆ 

  6. puffpuff より:

    生ハムは何だかもったいなくて
    いつもさっと混ぜる程度にしていました。カリカリになるまで炒めるとうまみがぎゅっと食感も美味しいですね!
    今度やってみます♪

  7. DORIN より:

    こんにちは。
    ブロッコリーのパスタ♪
    色あいが綺麗で美味しそうです(^^)
    応援ぽち☆

  8. 夢見 より:

    野菜が苦手でも 生ハムにつられて食べてくれそうです
    アメジストセージ 花も涼しげですね

  9. らるむ。 より:

    おはようございます(*^_^*)
    ブロッコリーのパスタ大好きなんですー
    おいしくなる冬が待ち遠しいな♪
    ちゃんとメモしておかないと!
    応援ポチッとな。

  10. ゆうモモち より:

    美味しい生ハムで作りたいですね♪
    ブロッコリーも好きです☆ぽち!

  11. kazuyoo60 より:

    アメジストセージ、確か昨年も早い時期に拝見していた記憶です。我が家のはまだ蕾らしきものもありません。
    従弟が送り迎えしてくれて、カボチャ、スイカ、冬瓜などくれました。ブロッコリーも涼しくなるほどに美味しくなりますね。

  12. suzu-kitchen より:

    ブロッコリー大好きです。
    カリカリの生ハムもいいですね。
    シンプルだけどとっても美味しそう。
    作ってみたいです♪

  13. えみママ より:

    とっても美味しそうですね
    こういう、シンプルな味付け大好きです。
    お塩も岩塩を使うと
    旨味と甘みが増して美味しそうですよね♪

  14. タヌ子 より:

    パスタって本当に色々な種類がありますね。
    ブロッコリーは夏の間はなんとなく元気がないものばかりだったのですが、気温も下がってそろそろ美味しいものが出てくる頃だと思います。
    生ハムはクロアチア名物の一つでもあるので、是非試してみたいレシピです。

  15. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    表面がすりガラス状のショートパスタですか、・・・・・・。
    ソースが絡みやすく、ソースの水分がパスタに浸透し過ぎないですか、・・・・・・。
    アルデンテ(シコシコとした歯ごたえ)の状態を長く保てますか、・・・・・・。
    コシのあるパスタ、・・・・・・。
    いいですね。
    生ハムはカリカリに炒めますか、・・・・・・。
    しっかり生ハムの旨みを取り出すのですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  16. wheatberry より:

    いつも応援コメントを有り難うございます。
    ブロッコリたっぷりで体に良さそうですね。
    私はいつも生ハムを最後にのっけていましたが、
    かりかりに炒めると食感が変わって一層美味しい
    でしょうね。
    昨日生ハムを買って来たので早速試してみます。
    薄いから焦がさないように火加減要注意?
    ぽちぽち全部応援。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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