イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

洋なしルレクチェの生ハム巻き 洋ナシリキュール風味

   

洋なしルレクチェの生ハム巻き 洋ナシリキュール風味
洋なしルレクチェの生ハム巻き 洋ナシリキュール風味
イタリア料理レシピ
洋なしの女王ルレクチェをバットに入れ洋なしのリキュール浸し
1時間冷蔵庫に入れてマリネします、
生ハムで巻き巻きします、
マスカルポーネを飾り
その上にココアパウダーを振りかけます、
素敵なドルチェ イタリア料理です、
チェリーセージチェリーセージ
チェリーセージ
イタリア料理食材2人分
洋なしルレクチェ…………………2個
洋なしのリキュール……………….30cc
生ハム………………………….8枚
マスカルポーネ…………………..200g
ココアパウダー…………………..8g
ミントの葉………………………適量
イタリア料理に使用する食材

数ある西洋梨のなかでも大玉の希少価値が高い
「ルレクチェ」は最高級の味わいと芳醇な香りが特徴です。
お部屋に広がる甘い香りをお楽しみ下さい。
とろ~りとろける西洋梨の王様!
ル・レクチェ・~・~・新潟産4kg8~12玉入

マリエンホフ 洋ナシリキュール 
Williams-Christ-Likor 700ml
みずみすしさを特徴とする洋梨は、お隣フランス・アルザス地方も含め、
ドイツではこの地方が有名な収穫地となっています。
ウイリアムクライストという高貴品種を使用。
水分が87%もあり
、発熱した体を冷ます働きもある洋梨。その爽やかな香りと
「くだものの女王」の呼称を裏切ることなく丁寧に造られた洋梨リキュールは、
まるで皮をむきたての、初めて経験する驚くべき味わい
との評判です。ロックか炭酸水で割って、
洋梨そのものをじっくりとお楽しみください

《チーズ》マスカルポーネ・ポレンギ500g

イタリアの生ハム
18ヶ月熟成プロシュートスライス 200g

カカオ・プードル(200g)
ペック社のココアパウダーは、特に深いロースト色で
粒子は驚くほど細かいです。
どんな使用方法でもココアの深い香りがしっかり生きています。
スイートチョコレートとココアで作ったガトー・ショコラは絶品です。

イタリア料理レシピ手順
洋なしの剥き方

1.洋なしは縦に8等分にします、
2.バットに洋なしを並べリキュールを入れ浸します、
3.1時間後に生ハムを横に二等分しそれを巻きます、
4.食器に洋なしを並べその脇に
  マスカルポーネを形よくのせます、
5.上にココアパウダーを振りかけます、
  ふるいを使って降ると綺麗に
  振りかけることができます、
6.ミントを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

清潔感ある真っ白なカラーと、シンプルなデザイン。
長年愛され今なお大人気のブランド、野田琺瑯のバットです。
サイズ:幅20.9×奥行き16.5×高さ3cm
材質:ほうろう
容量:0.57L
重量:260g

貝印CAKE・MATE(ケーキメイト)シリーズ
粉が飛び散らずにらくらく粉ふるい!
貝印 電動粉ふるい
ダマをとる、空気を含ませる、ベーキングパウダーを均一に混ぜる等“粉ふるい”は、ケーキをふっくら仕上げる下準備として不可欠!
「電動粉ふるい」は、この労力を省いてお菓子作りをもっと楽しく行うためのアイデア商品で、本体にモーターを内蔵しており、ハンドルに付いたスイッチを押すだけで網が微振動して粉をふるい落とします。

iittala (イッタラ)
Teema (ティーマ) プレート26cm
/ ブラック
※電子レンジ、オーブン、食器洗い機、フリーザーでのご使用も可能です
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 - レシピ

Comment

  1. wheatberry より:

    おはようございます。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    大ぶりで甘そうな洋梨ですね。
    こんな洋梨をリキュールでマリネしたらさぞかし
    美味しいことでしょう。食べてみたいです。
    洋梨、大好きなんです。何とも言えない甘い香りと
    とろっととろける食感、季節かまわず食べ続けて
    います。
    ぽちぽち応援

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    洋なしルレクチェの生ハム巻き 洋ナシリキュール風味、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    見て、食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. パンダ より:

    おはようございます(^^)♪
    洋ナシに生ハムもおいしそうですね☆
    秋らしい一品ですね☆
    マスカルポーネにココアパウダーと
    いろんな食材が味に深みを出しそうですね☆
    応援☆

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    朝から猛暑です(>_< ) 洋梨大好きでーす(*^_^*) そろそろ秋。 おいしい味覚がたくさん出てきますね
    洋梨にチーズと生ハムまではうんうん♪
    仕上げのココアに驚きつつ、今日もおいしそうです☆
    応援ポチッと!

  5. 夢見 より:

    ココア・パウダーと電動粉ふるいにも わあ!と思っております
    電動粉ふるいってあるのですね
    知りませんでした
    ちょっと欲しくなります
    洋梨のリキュール
    売っているかしら
    これも探しに行ってきます
    とってもとってもおいしそうです

  6. suzu-kitchen より:

    とっても美味しそうです。
    おもてなしにもピッタリな一品ですね!
    最高級の洋ナシ、とっても香りがいいんでしょうね。
    チェリーセージの花も可愛らしいですね♪

  7. kazuyoo60 より:

    洋梨大好きです。熟れころのは甘くて美味しいですね。それと塩味とうまみの生ハム、最高でしょう。

  8. ゆうモモち より:

    仙台に住んでいた頃、山形の
    ラフランスの美味しさに目覚めました♪
    洋ナシってやさしい甘味が
    何ともいえませんね☆ぽち

  9. DORIN より:

    コメント。ありがとうございます♪
    洋ナシ、美味しくって大好きです(^^)
    リキュールも美味しそうです。
    応援ぽちっ☆

  10. puffpuff より:

    ルレクチェ、美味しいですね!大好きです!
    いつもは切って食べるだけですが
    こんなに素敵なドルチェに♪
    黒いお皿に盛りつけてぐっとおしゃれで大人の感じになります!

  11. Ryu より:

    メロンではなく洋なしということろが斬新ですね!
    リキュールで大人の味に仕上がってそうですね♪

  12. tana より:

    こんにちわ^^
    もうルレクチェが出回ってるんですね~
    食べたことはないですが、すごい美味しいらしいですね!
    生ハムで巻くドルチェですか★
    とっても美味しそうです^^
    応援ポチリ!

  13. ゆりりん より:

    洋ナシを生ハムで!
    何てお洒落でかっこいいんでしょう
    これは食べてみたいですね~。
    リキュールまで洋ナシなんですね。
    ポチっと応援

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