イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ

   

ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ
ブラウンマッシュルームのパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
こくのあるブラウンマッシュルームのパスタです、
香りもお楽しめいただけます、
ペコリーノ・ロマーノチーズ山羊の乳から作られたチーズで
塩気がすごくきついです、
濃厚なチーズの香りがおいしさを増します、
パスタはフェットチーネを使い濃くのあるソースによく合います、
イタリア料理 パスタです、
バーベナ ピンクパフェバーベナ ピンクパフェ
バーベナ ピンクパフェ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ…………………140g
ブラウンマッシュルーム…………………200g
ベルギーエシャロット…………………..1個
にんにく………………………………1片
白ワイン(辛口)…………………………20cc
生クリーム…………………………….80cc
ペコリーノ・ロマーノチーズ………………30g
オリーブオイル…………………………20cc+20cc
岩塩………………………………….適量
ブラックペパー…………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ クリーム系のソースがよく合いますルスティケーラ フェットチーネ 250g

高知産 ブラウンマッシュルーム 1P(100g)

ベルギー産エシャロット(300グラム)
300gで約6個くらいです

<2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品★ほくほくの美味しさ!ブランド産地、青森県田子町から産地直送★

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

カンティーナ・トッロクレティコ・シャルドネ IGT
【2004】 750ml(イタリア 白ワイン 辛口)

ペコリーノ・ロマーノチーズ

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]
イタリア料理レシピ手順
1.ブラウンマッシュルームは茎の部分は
  カットします、
  縦に4等分ぐらいにカットします、
2.エシャロットは1個みじん切りにします、
3.ペコリーノ・ロマーノチーズはすり下ろします、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素を断ちます、
5.フードプロセッサーにマッシュルームを入れ
  オリーブオイル20ccを入れ撹拌します、
  ペースト状にします、
6.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくとエシャロットを弱火で
  炒めます、
7.マッシュルームと生クリームを入れ
  中火にして混ぜあわせます、
  火を止めます、
  パスタのゆであがりを待ちます、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を
   沸騰させ塩を一握り加えパスタを
   茹でます、
   この時袋に表示されているパスタの
   茹で時間より2分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみ
   いただけます、
9.フライパンを弱火にかけ茹で上がった
  パスタを入れ岩塩・ブラックペパー
  ・オリーブオイル20cc・
  ペコリーノ・ロマーノチーズとパスタのゆで汁
  40ccを加え混ぜあわせます、
10.食器に盛りつけます、
   上から粗挽きのブラックペパーを
   振りかけできあがりです、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. wheatberry より:

    マッシュルームをフードプロセッサーにかけたものを
    生クリームで煮るだなんて、発想が凄いわ。
    クリーミーで美味しいでしょうね!
    ぜひぜひ食べてみたいです。
    応援ぽち、ぽち、ぽち

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    こくのあるブラウンマッシュルームのパスタですか、・・・・・・。
    山羊の乳から作られたチーズですか、・・・・・・。
    濃厚なチーズの香りが、おいしさを増しますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. タヌ子 より:

    ブランマッシュルームはあったりなかったりのザグレブの市場ですが、今日お隣の国でエシャロットを買ってきたので、ブラウンマッシュルームが見つかり次第GOサインが出そうです。
    ペコリーノ・ロマノは見つかるかどうか分からないけれど、似たようなイタリアチーズでも大丈夫ですよね。

  4. HISA より:

    マッシュルームはどうしても見場を考えペーストにするのは控えてしまいます。
    でも見た目より、食してみての深みのある味に感動するかもね。

  5. kazuyoo60 より:

    ピンクパフェ、他の方のブログでも拝見しました。綺麗に咲いて羨ましいです。
    ちゃんとした使い方を知らないのか、ブラウンも薄色のも、味の違いが分かりません。困ったものです。

  6. ゆうモモち より:

    マッシュルームを使うと味に深みが
    出ますね。
    料理が好きになる以前は、キノコは
    ダイエット用!なんてもったいない
    考え方をしてました☆ぽち

  7. らるむ。 より:

    おはようございます。
    生のマッシュルームってあまり使ったことありませんが、手順を読みペーストにするとわかり、なんとなく香りのイメージが沸きました。
    マッシュルームのペーストでパスタ!
    凄くいいかもー♪
    毎日いろいろな種類のイタリアン料理を教えてもらえて嬉しいです(*^_^*)
    応援ポチっと!

  8. puffpuff より:

    わあ!こんなに愛らしいバーベナがあるんですね。
    パフェって感じです♪
    ブラウンマッシュルームの濃い香りが食欲を刺激します!
    このソース、とても魅力的です!
    きょうから9月、お料理にも少し秋の気配ですね。^^

  9. まだまだ暑いですが、9月に入ると気分的にもう秋ですね。
    季節を先取りしたブラウンマッシュルームのパスタ
    おいしそうです。
    クリームとの組み合わせで、穏やかなお味が
    楽しめそうですね。

  10. Sakulanbo より:

    わあ、ブラウンマッシュルームの濃厚なパスタ、ほんと、フェットチーネとあいそうですね。とってもおいしそうです。

  11. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    ブラウンマッシュルームと
    ペコリーノ・ロマーノチーズの入った
    濃厚なパスタ、とっても美味しそうです!
    秋らしいパスタですね☆
    今日も応援☆

  12. 夢見 より:

    茸の香りが読むだけで漂ってきそうです
    バーベナ
    とても可愛いお花ですね

  13. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    ブラウンマッシュルームをたくさん使って、香りが芳醇な秋が楽しめそう♪♪♪な一皿ですね。
    フードプロセッサーにかけたマッシュルームと、生クリームが加わったパスタソース♪たまごいろのパスタ♪…いただきたくなりました。ポチッ♪。

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