イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔羊肉のハーブロースト 野菜のソース添え

   

ラムもも肉
仔羊肉のハーブロースト 野菜のソース添えb
仔羊肉のハーブロースト 野菜のソース添え
ブロッコリーとジャガイモのスープ Tru Bluのwheatberr
Tru Bluのwheatberrさんがお作りになったブロッコリーとジャガイモのガスパッチョ
素敵に調理されて美味しそうです、
ありがとうございます。

イタリア料理レシピ
仔羊のもも肉ブロックを大胆に2kgを使います、
パーティなどに最適です、
たたんである肉を開き厚みのある部分に包丁で
切り目を入れ広げます、
厚さが均一になるようにします、
ハーブをいっぱい使い仔羊の肉の臭みを消し旨みを取り出します、
野菜のローストしたものと肉からにじみ出た焼き汁は
最高の旨みが含まれています、
これをミキシングしてソースに使います、
赤ワインの風味が肉のくどさを消してくれます、
イタリア料理の醍醐味です、
ペチュニアペチュニア
ペチュニア
イタリア料理食材
仔羊もも肉…………………….2000g
タイム………………………..5枝
セージ………………………..15枚
スイートマジョラム …………….5枝
野菜のブロード…………………200cc
たまねぎ………………………2個
にんじん………………………2本
せろり………………………..4本
にんにく………………………1株
赤ワイン………………………1本750cc
にんにくオイル…………………40cc
オリーブオイル…………………適量
岩塩………………………….適量
ブラックペパー…………………適量
イタリア料理レシピ手順

仔羊(ラム)モモ肉 ブロック ジンギスカン等最適!

淡路産 たまねぎ

ひと味違う!にんじんは有機!
【JAS認定】有機にんじん

セロリ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

大きなサイズのにんにくです。
「青森県産にんにく」1玉80g前後

【無農薬】忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)

バローネ・リカーゾリ 
ブロリオ・キャンティ・クラッシコ[2007]750ml(イタリア・赤ワイン)

香り豊かなオーガニックのフレッシュハーブ【フレッシュハーブ】有機スイートマジョラム

ハーブ タイム

ハーブ セージ

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくオイルを作ります、
  にんにく1株すべてを二等分し芽を
  取り除き嫌な苦みの素を断ちます、
  粗めに刻みます、
  
  フライパンにオリーブオイル200ccとにんにくを
  入れ弱火で炒めます、
  にんにくが綺麗に色づいたら火を止め
  あら熱をさまします、
  別の容器に入れて保管します、
  冷蔵庫に入れて置くと長持ちします、
2.タイム・セージ・スイートマジョラム は
  細かく刻んでおきます、
3.たまねぎ・にんじん・せろりはぬぶつ切りします、
4.仔羊のもも肉のブロックは包丁で深く切り目を
  入れ広く平らにならすように開きます、
5.開いた部分に岩塩・ブラックペパーを振りかけます、
  にんにくのオイルを振りかけ出てなでつけます、
  刻んだハーブをまんべんなくのせ手で平らにします、
  その上からオリーブオイルを廻しかけます、
  もも肉を下り間部手筒状にします、
  たこ糸で形を整えるように縛り上げます、
  形を整えたその全表面にがん塩・ブラックペパーを
  まぶしオリーブオイルをたっぷりを廻しかけます、
  バットに乗せます、
たこ糸の使い方

6.その周りにたまねぎ・にんじん・セロリをのせます、
  野菜にもオリーブオイルをたっぷりめに振りかけます、
7.180℃に熱したオーブンに入れ50分間ローストします、
  50分たったら肉を裏返し10ぐらい入れローストし、
  全面に綺麗な焼き色がつきます、
8.赤ワインを1本注ぎ入れまたオーブンに入れ5分間熱します、
  ワインのアルコール分が飛びます、
9.ローストしたもも肉にアルミホイル出包んでおきます、
10.ローストした野菜と出てきたソースはすべて
   フードプロセッサーに入れオリーブオイルを加え
   撹拌しソース状にします、
   漉し器で漉します、
   なめらかなソースができあがります、
   野菜のブロードを入れます、
11.ソースパンに入れ暖めます、
12.もも肉は5mmの厚さに祖切りにします、
13.食器に盛りつけます、
14.ソースを上にかけます、
添え物はジャガイモの素揚げがよくあいます、
  ジャガイモは皮を剝き櫛形にカットします、
  それをオリーブオイルで素揚げして添えます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP

【ステンレス製角型バット】
【18-8浅型角バット 12枚取】
サイズ:325(mm) × 260(mm) × 40(mm)

ビタクラフト ペティート
ソテーパン1.3リットル
調理小物/裏漉し器(うらごし)]
木枠 ステン張りうらごし 8寸 (40メッシュ・細目)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - レシピ

Comment

  1. Sivaji より:

    ジゴダニョーですね~。
    なかなかジゴはスーパーでは手に入りません。
    ソースが野菜とオリーブオイルのエマルジョンであるところが、イタリアンっぽいですね~。

  2. handmadecafe より:

    子羊・・・レストランみたいですね!
    お洒落で素敵です。
    なかなか自宅で食べる機会がない食材ですが、たまに食べると美味しいんですよね~

  3. 豪華でと~ってもおいしそうなお料理!!こういうの作りたいんですよ~。
    もちろん、応援させていただきます!!

  4. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    お肉の縛り方勉強になりました☆
    いつも適当にグルグルやってました(^^ゞ
    子羊のロースト美味しそう♪
    レストランでしか食べた事がないのですが
    こうやって作るんですね☆
    応援ポチ☆

  5. ゆりりん より:

    ハーブがきいてて、美味しそうですね
    お肉2㎏も!?
    しかも仔羊のお肉を!?
    パーティが開けますね~
    ポチっと応援です

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ。
    !!!
    仔羊!!!
    メチャ好きです!!
    野菜と仔羊の煮汁・・・
    よだれが出てきそうです(笑)
    素敵なレシピ
    ありがとうございます
    ポチッ!応援です!!

  7. tana より:

    こんにちわ^^
    お肉を2キロもですか!
    豪快なお料理ですね~
    でも、臭みを取るための技とか、繊細な部分もあって、大人数がいる時にはいいですね☆
    タコ糸って結び方があったんですね!
    ただ結べばいいって訳ではないんですね^^;
    いつもコメントと応援ありがとうございます!
    こちらからも、応援ポチリ★

  8. ねこねこ より:

    ソースの味を想像しただけでたまりませ~ん。
    タコ糸の使い方、とても勉強になりました。
    今まで我流で巻いていたのでたまに
    外れちゃったりして困ってました。
    ありがとうございます。

  9. puffpuff より:

    豪華でパーティーメニューにぴったりですね!
    たこ糸!!いつもグルグル巻いて最後の糸はどうすれば?と悩んでいましたが、やり方がわかって納得です!!
    ありがとうございました!!

  10. たの子 より:

    お肉の縛り方勉強になりました。
    いつもやり方がわからなくて適当にやっていたので次回からはこれを思い出します。

  11. DORIN より:

    こんにちは。
    ここに来ると美味しそうなお料理で
    あまりお酒を飲まない私も
    ワインなど飲みたくなります(^^)
    今日は仔羊肉ですかー♪
    美味しそうです。
    応援☆

  12. 夢見 より:

    焼き汁をソースに利用
    ムダにしないってとこにも感心です
    お皿に盛り付けたら 豪華でしょうね

  13. ゆうモモち より:

    これ!知りたかったんです@タコ糸
    私、いつもグルグル巻きの
    適当だったのでとっても嬉しいです♪
    ☆ぽち

  14. ゆうモモち より:

    これ!知りたかったんです@タコ糸
    私、いつもグルグル巻きの
    適当だったのでとっても嬉しいです♪
    ☆ぽち

  15. kazuyoo60 より:

    フリルが綺麗なペチュニア、沢山ですね。
    豪華料理です。パーティーでもかな、上手にロースト出来たら、嬉しいでしょうね。

  16. suzu-kitchen より:

    仔羊肉のロースト、ハーブが効いてとっても美味しそう。
    たこ糸の巻き方は自己流で適当。とっても参考に
    なりました。
    おもてなしにピッタリな素敵な一品ですね!

  17. らるむ。 より:

    TOP写真からハードルの高い羊さん
    ローストビーフの羊バージョンって感じですか?
    早くラム肉を食べれるようになりたいです
    しばらくイタリアンも行ってないなぁ。。。
    応援☆

  18. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    仔羊肉のハーブロースト、・・・・・・。
    野菜のソース添え、・・・・・・。
    贅沢な材料ですね。
    さぞや、美味しいでしょうね。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  19. wheatberry より:

    ブロッコリーとジャガイモのスープの写真とリンクを
    載せて頂いて有り難うございます。嬉しいです!
    とてもヘルシーで美味しく頂きました!!
    この仔羊肉のローストはおもてなしにぴったりですね。
    セージ、タイム、マジョラムの香草類に赤ワイン
    1本、豪華です。新鮮な仔羊肉を探して作ってみたい
    と思います。
    いつもコメントを頂いてい有り難うございます。
    応援!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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