イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのフリッター パルミジャーノ風味

   

ズッキーニのフリッター パルミジャーノ風味
ズッキーニのフリッター パルミジャーノ風味
イタリア料理レシピ
ズッキーニの水気をしっかり絞り堅く丸めて衣をつけてあげます、
衣にパルミジャーノを入れこくを出しています、
ちっょと変わった調理です、
でもすごく美味しいです
簡単なイタリア料理です、
ピンクパフェ バーベナピンクパフェ バーベナ
ピンクパフェ バーベナ
イタリア料理食材4人分
ズッキーニ……………………3本
たまご……………………….2個
強力粉……………………….100g
牛乳…………………………300cc
パルミジャーノ・レジャーノ……..50g
岩塩…………………………適量
ブラックペパー………………..適量
オリーブオイル(揚げ油)…………1000cc
イタリア料理に使用する食材

ズッキーニ

カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

ギャバンのイタリア産ピュアオリーブオイル1L
揚げ油用として使用

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニはへたを取り除き
  スライサーで薄くスライスします、
  塩を振りかけ10分間ぐらいおき水気を
  引き出ししっかり絞ります、
  (日本のキュウリ揉みの感じです、)
2.ボウルに強力粉・パルミジャーノ・卵・
  牛乳を入れよく撹拌します、
  塩・ブラックペパーを入れます、
3.ズッキーニはピンポン球ぐらいの大きさにとり少し
  押しつぶした形にしてボウルに入れ衣をつけます、
4.天ぷら鍋にオリーブオイル1000ccを入れ
  180℃に熱してあげます、
5.色よくあがったらできあがりです、
6.食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

使いやすさを追求した天ぷら鍋。自慢したくなるほどの料理を!
LO-24W ローラン 温度計付天ぷら鍋 24cm

コレ1台で千切り・スライス・みじん切り・いちょう切り・たんざく切り・おろしが作れちゃう♪
イワタニ/iwatani 電動スライサー あっとスライス IFP-60A

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ズッキーニの水気をしっかり絞り堅く丸めて衣をつけてあげますか、・・・・・・。
    衣にパルミジャーノを入れ、こくを出しますか、・・・・・・。
    ちっょと変わった調理、・・・・・・。
    感心しきりです♪
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. maho より:

    これは斬新な調理法ですね。
    こういう風にするとズッキーニをただあげるのと歯ごたえが違いそうです。
    パルミジャーノが効いて美味しそうです☆

  3. wheatberry より:

    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    これは面白いですね。
    ズッキーニの水分を抜いてから丸めて揚げるなんて
    美味しそうです。種ができる部分は水分が多くて
    料理をするとべっちょりしますがこれなら安心。
    チーズ入りの衣も美味しそうです!
    応援ぽち!

  4. kazuyoo60 より:

    ピンクパフェ、ほんとに可愛いバーベナです。他のブログでも拝見します。
    フリッター、良いですね。ズッキーニもですが、他のでも美味しそうです。

  5. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ズッキーニは揚げてもおいしいけど、薄切りにするのが斬新ですねー!
    衣がチーズ入りで味がついてるので、簡単シンプルなのにおいしそうです♪
    つまみに良さそう・・・
    応援☆

  6. ゆうモモち より:

    ズッキーニのスライスを丸くするんですか…なるほど~。
    揚げる前に水分を絞っておくと
    油でベタベタにならずに済むかも。
    勉強になります☆ぽち

  7. タヌ子 より:

    ズッキーニのフライって美味しいですよね。
    私は棒状に切ったズッキーニに小麦粉・卵・パン粉をつけたものを揚げておつまみにしてますが、水気を絞った方が美味しそうですね。
    丁度全てが冷蔵庫にスタンバイしてるので、明日のお昼に作ってみよう。

  8. suzu-kitchen より:

    ズッキーニのフリッター好きです。
    パルミジャーノ風味だとコクと香りが加わって
    さらに美味しそうです。
    おやつにもおつまみにも良さそうですね!

  9. ベッカズ より:

    ズッキーニって美味しいですよね
    最近では近所のスーパーでも
    簡単に手に入るし
    チーズと美味しそうですね~~
    応援☆

  10. ゆりりん より:

    オリーブオイルで揚げちゃいますか!
    素敵です。
    そして、衣がパルミジャーノ
    チーズのコクが最高に味わえますね~。
    タンパクなズッキーニが素敵なおつまみに♪
    ポチっと応援!!

  11. hannoah より:

    ズッキーニ自体が淡白と言うことで、
    いろんなお料理に使えて便利ですよ
    ね。私の大好きなチーズが入ったフリ
    ッター、作ってみたいです!
    昨日、会社のランチで行ったレストラ
    ンで前菜としてズッキーニのフリッタ
    ーをオーダーし皆でシェアしたのです
    が、単に細かいパン粉を付けて揚げた
    だけ~だったので、味が無く残念でし
    た。
    こちらのレシピのようにチーズが入る
    としっかり味が利いて美味しさ倍増か
    な?ズッキーニ、カナダで物凄くお安
    く手に入るので是非参考にさせていた
    だきます♪

  12. まさ より:

    ズッキーニを塩でしんなりさせてから・・
    なんていうの初めてです。
    参考になります。
    強力粉とパルミジャーノ・レジャーノと牛乳と卵…。
    美味しいに決まってる衣ですね。
    なぁ~~るほど^^いつも勉強になります。 

  13. こんにちは。
    いつもコメントと応援を頂きありがとうございます。
    ズッキーニのフリッター美味しそうですね。
    バルミジャーノが良いアクセントになっているのですね。
    勉強になります。
    最近、ryuji_s1さんのブログを読んでいるせいか、イタリア食材に情熱を傾けていた頃の気持ちが再び湧きあがってきております。
    本当に、イタリア料理は素晴らしいですね。
    応援にポチッと押させて頂きますね。

  14. mitsuko より:

    こんにちは♪
    コメントありがとうございました^^
    とっても本格的なイタリア料理を紹介されていていますね!
    イタリア料理って大好きですが、レパートリーがなくいつも同じなので、
    これから参考にさせていただきたいです。

  15. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    今回は変わった料理ですネ!!!
    イタリアのどの地方あたりの料理なんですか^^?
    とても美味しそうです!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!!

  16. たの子 より:

    こういう調理法もあるんですね。
    これはほかの野菜でも応用できそう。
    ズッキーニが層のようになるのかな?
    おいしそうです。

  17. Sivaji より:

    スライスしてボール状にして揚げるのですね。
    見た目、たこ焼きのフライものみたいになるのでしょうか。
    これは、凝っていて、色々使い道がありそうです。
    油を多く使いたくないときは、カツレツのように、揚げ焼きにしても大丈夫でしょうか?

  18. ひろりん より:

    ズッキーニのフリッター、さしずめ
    和食でいえばお野菜の天婦羅にあたる
    ね。
    会社の社員食堂でお昼のメニュー、断然揚げ物が多いので、家では全く食べないメニューになってしまいました

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ズッキーニのフリッター、
    美味しそうですね☆
    薄切りにしたものをボール状にして
    揚げるんですね☆
    食感も楽しめて、
    見た目もキレイでいいですね☆
    応援ポチ☆

  20. chi-bi より:

    お久しぶりです。
    しばらくお邪魔していなかったので
    ゆっくり時間をかけてのぞかせて頂きました。
    勉強にります。
    いかすみにウニ、タコの吸盤、皮を取っての
    ソース作りっ!
    やはり、凄いです!!
    明日畑でズッキーニを取ってフリット作って
    見たいと思います♪
    もうそろそろ、秋のメニュー変えなんです・・・。
    洋なしのコンポートにしようと考え中なんですが・・・やはりソースはキャラメルですかね。
    悩み中です。

  21. 私も、ズッキーニを揚げるの大好きです!!ズッキーニって本当においしいなぁって思いますよね。
    でも、ボール型にしたことはないですっ!!
    いつもコメント&ポチありがとうございます。

  22. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    ズッキーニに塩を振り、しんなりさせて、球状態に…パルミジャーノ・レジャーノの香りの衣に包まれたズッキーニのフリッター♪。
    そろそろ、ワインの新酒も登場する頃なので、
    ワインのお供に名コンビを発揮しそうですね。
    応援☆ポチッ

  23. たっちゃん より:

    おはようございます、
    ブログ村からおじゃましました。
    調理器ひとつで料理が楽しくなりますね。ポチ

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