イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

秋鮭のパスタ カルボラーナ風 スパゲッティーニ

   

秋鮭のパスタ カルボラーナ風 スパゲッティーニ
秋鮭のパスタ カルボラーナ風 スパゲッティーニ
イタリア料理レシピ
鮭が美味しくなってきました
新鮮鮭の切り身を半生の状態に調理します、
基本はカルボナーラパスタですがその中に鮭を加えます、
普通はパルミジャーノチーズを使いますがここではあえて
ペコリーノ・ロマーノチーズを使いました、
このチーズは山羊の乳から作られていて塩気が強いです、
18ヶ月も寝かせたチーズですので濃厚なこくがあります、
荒削りのブラックペパーの香りが素敵です。
イタリア料理 パスタです、
パスタはスパゲッティーニを使用しました、
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティーニ…………………140g
鮭切り身……………………………….2
たまご…………………………………3個
パンチェッタ……………………………30g
にんにく……………………………….1片
ブラックペパー粒………………………..8粒
ブラックペパー(粗挽き)…………………..適量
ペコリーノ・ロマーノ…………………….15g
オリーブオイル………………………….15cc
岩塩…………………………………..適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア産ラティーニ のスパゲティーニ 1.65mm 500g

秋鮭(生鮭)切身4切 400g
(説明)
うおやでは9~11月にかけてとれる最高級の国内産秋鮭を
選び抜いてご提供いたします。
一切れ100g

パンチェッタブロックを1/2にカット
ヴィッラーニ
パンチェッタ ハーフブロック
約1kg(重量未確定)

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 上級品Mサイズ
【田子町産にんにく BM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

淡路産 たまねぎ Lサイズ(1kg)

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

《チーズ》ペコリーノ・ロマーノ100g

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ギャバン ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.鮭の切り身1きれ100gです、
  この切り身の皮をそぎ落とします、
  はらすの部分に骨がついています、
  その骨を骨抜き器で引っこ抜きます、
  2cm角にカットします、
2.パンチェッタは5mm×1cmの格子切りにします、
3.ペコリーノ・ロマーノチーズはすり下ろします、
4.たまごは2個は全卵を1個は卵黄のみを
ボウルに入れ撹拌します、
5.たまねぎはその繊維に沿って薄くスライスします、
6.にんにくは縦に二等分し中の芽を取ります、
  嫌な苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
7.ブラックペパーの粒(ホイル)はたたき潰します、
8.フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・
  パンチェッタを加えて
  入れ弱火で炒めます、
9.にんにくは色がつく少し前にタマネギを入れ
  炒めます、
10.たまねぎが透明になってきたらたたき潰した
   ブッラクペパーを入れます、
 
11.香りがたってきたら生クリームを入れ一煮だち
   させて、鮭の角切りを入れます、
   すぐに火を止めます、
   鮭は半生の状態にします、
12.パスタパンにたっぷりのお湯を入れ沸騰させ塩を
   軽く一つかみ入れパスタを茹でます、
   パスタのゆで時間は袋に表示されている時間
   より1分間短めに茹であげます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
13.パスタが茹であずる2分手前で
   フライパンのソースをボウルに入れ混ぜあわせます、
   そのときボウルの底をパスタパンの沸騰している
   お湯の上にのせ湯煎の状態にします、
   ボウルに茹で上がったパスタを入れ混ぜあわせます、
14.食器に盛りつけます、
   ブラックペパーの粗挽きをたっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル 柳

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. HannaChopi より:

    秋のしゃけは脂がのってそうですよね。こらからどんどん秋が深まるから、もってこいのレシピですね!
    今日もポチです。
    こちらに来るともっとお料理しようって気分になります!明日はいっぱい作りたいと思います。

  2. wheatberry より:

    秋鮭のパスタ、美味しそうです。
    クリームを入れたらボールに移して湯煎、いつも
    ながらとても丁寧なお料理です。見習わなくっちゃ。
    クリームの入った鮭のパスタ、大好きです。
    新鮮なぷりぷりの鮭が手に入ったら作ってみたいです。
    応援!

  3. タヌ子 より:

    カルボナーラ、カロリーが高いのが玉に瑕ですが、美味しいですよね。
    でも、これは生クリームが入ってないからその分、ヘルシー。
    美肌効果のあるサーモンもたっぷり食べられて、見た目も綺麗でしょうね。

  4. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    新鮮鮭の切り身を半生の状態に調理ですか、・・・・・・。
    カルボナーラパスタの中に、鮭を加えますか、・・・・・・。
    ペコリーノ・ロマーノチーズは、山羊の乳から作られていますか、・・・・・・。
    18ヶ月も寝かせたチーズですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  5. らるむ。 より:

    昨日スーパーで秋鮭を試食しました。
    とってもおいしかったー(笑)
    カルボナーラにも絶対合いますね♪
    あぁ~妄想だけでもたまらない~
    応援☆

  6. maho より:

    おはようございます。
    これに似たの、スモークサーモンで作ったことがありますが、とってもおいしかったです♪
    秋鮭が美味しい今のうちに食べたいです!

  7. ゆりりん より:

    旬の秋鮭のカルボナーラ美味しそうです
    鮭のクリーム系シチューも大好きでよく作ります。
    チーズとの相性もですしね~。
    豪華にパンチェッタも入っているんですね~。
    食べたいなぁ。。。
    ポチッと応援です

  8. リル より:

    おはようございます
    コメントに伺うのが、久しぶりになってしまいました
    カルボナーラって、実は食べた事の無い私です!!!
    にゃはははっ
    ただの食わず嫌いなんです。
    鮭が入ってても、おいしそうですね。
    まずは王道を食べた方が、いいですよねぇ!!!
    チーズはペコリーノ・ロマーノを使うんですね。メモ・メモ。。。
    コメント残さなくても、ぽちっと応援に毎日伺わせてもらいますね。

  9. ベッカズ より:

    秋鮭っていいですよね~~
    それをカルボナーラで食べるなんて、
    オシャレで美味しそうですね~
    秋にチャレンジしてみたい
    一品ですね~~~
    応援ポチ

  10. kazuyoo60 より:

    赤いゼラニュームが綺麗ですね~。
    どの種類の鮭も好きです。生の鮭も好きですし、うす塩のも好きです。
    濃い塩の鮭も、昔は有ったのにと思います。

  11. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    カルボナーラと鮭はどちらも大好きなので
    このパスタきっと私のお気に入りまちがいなしです!
    あぁ~食べたい(〃⌒∇⌒)ゞ

  12. suzu-kitchen より:

    秋鮭って美味しいですよね~
    秋鮭を使ったカルボナーラ、子供もとっても
    喜びそうです。
    秋を感じる素敵なパスタですね!
    私も今度作るときは鮭を入れてみます。

  13. saori-sweets より:

    コメント残せないことが多いですが、
    毎日楽しみにポチッと応援させていただいています^^*
    秋を感じる美味しそうなパスタ☆
    食欲の秋が迫ってきます^^;
    ぽち♪

  14. ゆうモモち より:

    これ!作ります…絶対(笑)
    秋鮭、嬉しいですね~♪
    作ったらお知らせしますね☆ぽち

  15. 板谷薫 より:

    こんにちは☆
    ご訪問ありがとうございます^^
    鮭のカルボナーラ☆
    美味しそうですね~♪
    作ってみよっかな~

  16. Sakulanbo より:

    わあ、秋鮭をカルボナーラに入れるのですね。これもすごっくおいしそうです。新鮮な卵と新鮮な鮭、探してみます。

  17. みゆき より:

    ペコリーノチーズ美味しいですよね!カルボナーラに鮭ですね、、、まだペコリーノが余っているので試してみたいと思います。

  18. DORIN より:

    鮭のカルボナーラ!
    初めて聞きましたー。
    鮭はパンチにかけるから
    塩気の効いたチーズ使用なのですね~
    さすがです(^^)勉強になります。
    応援ぽち☆

  19. puffpuff より:

    パスタパンの上にボウル!!
    ちょっとしたコツで
    ソースとパスタが同時に良い感じで仕上がるんですね!!

  20. まっぴぃ より:

    秋鮭おいしいですよねぇ~*・。
    私は先日ホイル焼きにして食べましたよ♪
    鮭のカルボナーラとっても美味しそうですヽ(^o^)丿
    ぽちっ☆

  21. tana より:

    こんにちわ^^
    クリームのパスタに鮭はとっても合いますよね!><
    まだまだ暑いですが、秋鮭が美味しくなってくる時期なんですね~★
    猛暑もちょっとずつ秋に向かってるんですね~^^
    応援ポチリ★

  22. siawasekun より:

    ryuji_s1さん
    おはようございます♪♪
    昨日も、私の拙いブログで、「ウグイスの姿」などを見て、嬉しいコメント、ありがとうございました。
    また、応援ポチに、心より、恐縮、恐縮、深謝、深謝、深謝です。。
    応援ポチ♪♪

  23. たっちゃん より:

    おはようございます、
    ブログ村からおじゃましました。
    調理器ひとつで料理が楽しくなりますね。ポチ

  24. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    旬の秋鮭とイタリアの生ハム!パンチェッタ!がコロコロ♪と顔を出し、
    鶏卵を全卵+黄身のと、ペコリーノ・ロマーノチーズのソースでやさしく包まれたカルボラーナ風 スパゲッティーニ☆とても、おいしそう♪♪♪です。
    秋の月夜に照らされて浮かぶ紅葉を、モチーフにしたようなお料理だと、感じました。応援☆ポチッ

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