イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

さつまいものパスタ オレッキエッテ

   

さつまいものパスタ オレッキエッテ
さつまいものパスタ オレッキエッテ


イタリア料理レシピ


さつまいもにパルミジャーノをまぶしローストし焼き目をつけ
香ばしさ出します、
セージをバターで炒め香りをつけパスタのソースにし
ハーブの香りを付けます、
パスタはパンドニのオレッキエッテを使います5色の彩りが
すごく綺麗です、
オレッキエッテとは耳たぶのコトを意味します、
楽しいパスタ イタリア料理です、
ふようふよう


ふよう


さつまいものパスタ オレッキエッテ
イタリア料理レシピ


さつまいもにパルミジャーノをまぶしローストし焼き目をつけ
こおばしさを出します、
セージをバターで炒め香りをつけパスタのソースにし
ハーブの香りを付けます、
パスタはパンドニのオレッキエッテを使います5色の彩りがすごく綺麗です、
オレッキエッテとは耳たぶのコトを意味します、
楽しいパスタ イタリア料理です、
イタリア料理食材2人分


パスタ オレッキエッテ………………140g
さつまいも…………………………150g
生クリーム…………………………80cc
セージの葉…………………………2枚
パルミジャーノ・レジャーノ…………..20g
無塩バター…………………………20g
オリーブオイル……………………..15cc
岩塩………………………………適量
イタリアンパセリ……………………1枝


イタリア料理に使用する食材

≪パドンニ≫オレッキエッテ300g
≪セット内容≫
●イタリアプーリア地方特産オレッキエッテパスタ300g×1箱
●【サイズ】φ20mm×10mm
●【原材料】デュラム小麦のセモリナ、パプリカ、クルクマ「ウコン」、ほうれん草、ビーツ、イカ墨
■【保存方法】18度以下の冷暗所で保管をしてく下さい
◆紙箱サイズ:75×75×300mm

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パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

セージ

イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
1.パルミジャーノはすり下ろします、
2.サツマイモ250gの皮を剝きます、
  
サランラップでくるみ
  600Wの電子レンジにて加熱します、
  5分間ぐらいです、
  仕上がりで200gになるはずです、
3.手で適当な大きさにほぐしパルミジャーノ10gを
  
まぶしてトースターに入れます、
  
10分間ぐらい加熱し表面がカリッとなるまで
  
ローストします、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を取り
嫌な苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
5.イタリアンパセリは葉を使います、
6.フライパンに無塩バターを入れにんにく・
  セージを入れ弱火で炒めます、
7.にんにくにかすかに色がついてきたら
  
生クリームを入れます、
  
中火で人に立ちさせます、
  
一度火を止めておきます、
8.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  
塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  パスタのゆで時間は袋に表示されている
  
時間より2分間短めに茹でます、
  
仕上がり時にアルデンテを
  
お楽しみいただけます、
9.フライパンに火にかけパスタを入れ
  オリーブオイル・パルミジャーノ10gを
  入れパスタの茹で汁40ccを入れ
  混ぜあわせます、
10.食器にサツマイモを盛りつけその上に
   パスタとソースを廻し入れます、
11.イタリアンパセリを過づります、
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

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ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    さつまいもにパルミジャーノをまぶしローストし焼き目をつけ、香ばしさ出しますか、・・・・・・。
    セージをバターで炒め香りをつけパスタのソースにしますか、・・・・・・。
    オレッキエッテとは、耳たぶのコトを意味ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    いよいよ秋っぽくなってきましたねー。
    食欲の秋・・・危険だわ^^;
    さつま芋を使ったパスタは初めてですw(*゚o゚*)w
    イタリアンも何でも素材が合うのがいいですね♪
    応援ポチッと。

  3. wheatberry より:

    サツマイモをパルメザンチーズでローストするなんて
    聞いただけでも良い匂いがただよってきそうです。
    ほくほく美味しいでしょうね。
    サツマイモのパスタ、一度食べてみたいです。
    秋にぴったりですね。
    応援!

  4. タヌ子 より:

    パリッと焼けたサツマイモとパスタのコラボ、面白そうですね。
    ジャガイモとチーズの組み合わせは普通ですが、サツマイモとチーズって珍しいですよね。
    甘いサツマイモと塩味のチーズ、それだけでも美味しそうです。

  5. maho より:

    サツマイモを一度ローストしてから、、、
    手がかかっていますね、美味しそうです。
    サツマイモの程よい甘みが何とも言えないのでしょうね。。。
    妄想中です、、、

  6. とりちゃんマミィ より:

    さつま芋のパスタ、セージ風味で美味しそうですね。パルジャミーノをまぶして焼いたさつま芋、そのままでもいただきたいですね。
    コメントありがとうございました。

  7. keiton より:

    こんにちは!
    さつまいものパスタ、珍しいですね。
    食べてみたいです。

  8. kazuyoo60 より:

    八重の芙蓉、とても綺麗ですね。
    サツマイモの新しい食べ方、美味しいでしょうね。真似します。

  9. suzu-kitchen より:

    さつまいものパスタって初めてです。
    秋を感じられる素敵な一品ですね!
    さつまいもにパルミジャーノをまぶしローストする
    だけでも美味しそう。おやつ代わりにパクパク
    食べちゃいそうです。

  10. ゆうモモち より:

    さつま芋登場♪
    いよいよ秋ですね。
    昨日は里芋を購入しました。
    何を作ろうかな~と思案中です。
    パルミジャーノでローストすると芳ばしくなりそう☆応援

  11. al17 より:

    こんにちは~^^
    サツマイモのパスタですか@@!
    素晴らしいですね~秋の風情ですね。
    南瓜でも行けそうなっ♪
    今日も素敵なレシピを有難うございます。芙蓉も綺麗ですね~ぼち♪

  12. たの子 より:

    パスタにさつまいもを使うなんて初めてです。
    サツマイモとチーズってあいますよね。
    かりっと香ばしいサツマイモ、これだけでもおいしそうです。

  13. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    わぁ、口の中がとろけそうな、素敵パスタですね~♪
    サツマイモを使って、作った事が無かったので
    とっても参考になりま~す^^v
    美味しいレシピ、ありがとうございます!!
    ポチっ!!おうえーん*

  14. puffpuff より:

    さつまいものパスタ!
    楽しいお料理で、お口も会話も秋の味覚でいっぱいになりそうです!
    カリッとローストされたチーズがからんださつまいもは試食分を考えて多めに作らねば(笑

  15. こんばんは。
    おいしそうです!!
    さつまいもにパルミジャーノをまぶすのは思いつかなかったですっ!!

  16. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    サツマイモのパスタ、
    初めてです☆
    秋らしいパスタですね☆
    かりっと香ばしいサツマイモと
    チーズの組み合わせ、
    とっても美味しそうです♪
    応援ポチ☆

  17. patapataokan より:

    サツマイモのパスタなんて初めてです。
    チーズもサツマイモも大好きなので
    食べてみたいです(^^

  18. Ryu より:

    サツマイモの…?食べたことがないパスタです。イタリアンも奥が深いですね!サツマイモ+チーズ、美味そうです。パスタでなくても再度メニューでお酒に合いそうな…w

  19. ももママ より:

    こんばんは♪
    さつまいもにパルメジャーノをまぶすだけでも美味しそうなのに
    それがパスタになるんですねぇ。。
    サツマイモのパスタ、ぜひ食べてみたいです♪

  20. Tomy より:

    私はセージのバターソースが大好きなんです。
    でもそれにサツマイモとは想像したことありませんでした。
    チーズがかかって甘みと塩気が美味しいのでしょうね~。
    私もこの秋は絶対セージのバターソースでパスタをつくりますっ!

  21. パピネン より:

    こんにちは、
    これはホンマに美味しそうです。
    是非作ってみたいです。
    レーズンなんか入れたりしたらもうスイーツパスタになりそうです。

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