イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブロッコリーのゴルゴンゾーラ和え

   

ブロッコリーのゴルゴンゾーラ和え
ブロッコリーのゴルゴンゾーラ和え
イタリア料理レシピ
ゴルゴンゾーラと生クリームを煮詰めこくを出し
さらにパルミジャーノを入れてまろやかさを出します、
そのソースを茹でたブロッコリーにかけいただきます、
チーズ好きにはたまらないイタリア料理です、
キョウチクトウキョウチクトウ
キョウチクトウ

イタリア料理食材2人分
ブロッコリー小分けしたもの12個
ゴルゴンゾーラ40g
生クリーム60g
無塩バター15g
パルミジャーノ・レジャーノ10g
岩塩適量
イタリア料理に使用する食材

ブロッコリー

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イタリア料理レシピ手順
1.ブロッコリーは小分けします
2.12個から14個 小分けします
  
  ざるにあけ水気を切ります、
3.パルミジャーノ・レジャーノはすり下ろします、
4.ゴルゴンゾーラは細かく刻んでおきます、
5.フライパンに無塩バター・生クリーム・
  ゴルゴンゾーラを入れ弱火にて混ぜあわせます、
  
  半量まで煮詰めこくを出します、
6.煮詰まったらパルミジャーノを入れ混ぜます
7.ソースパンにお湯を沸騰させ塩を
  
  軽く入れブロッコリーを茹でます、
  
  約5分間ぐらいです、
8.食器にブロッコリーが熱いうちに
  
  盛りつけソースを
  
  上から回しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. 森の子 より:

    このレシピ珍しいです。ブルーチーズは、避けて通る方なのですけど、美味しそうですね!
    イタリア製のチーズおろし、先日料理教室で使ったばかりです・・・笑
    訪問&コメありがとうございました。

  2. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ブロッコリーはいつも茹でて
    マヨネーズをつけてパクッと
    食べています(^^ゞ
    ゴルゴンゾーラに和えて
    食べるなんて幸せ~♪
    チーズ好きにはたまらないです(^^)
    応援ポチ☆

  3. Alice より:

    ゴルゴンゾーラ大好きです!!
    ブロッコリーと、、、想像しただけでも 美味しそうです≧(´▽`)≦
    他の お野菜でも 美味しそうかもですね♪

  4. こんばんは。
    ブロッコリーとチーズのパスタ、
    私も大好き!!!しかも、短時間で出来ますしね。
    おいしそう。。。
    いつもありがとうございます。

  5. Eiko より:

    この組み合わせって、キノコでたまにやったりしますが、ブロッコリー、色合いもキレイで美味しそう♪
    最近料理してないな…

  6. hirorin330 より:

    お邪魔します。
    素敵なレシピですね。
    と言うか、凄いアーカイヴです!
    早速、チャレンジさせていただきます。
    m(_w_)m

  7. persian より:

    ゴルゴンゾーラ、大好きです。
    いつもryuji_s1 さんのお料理は本格的過ぎて、真似して作るなんてできないイメージでしたが、これは作れそうですね。
    ポチッと応援です。

  8. Sakulanbo より:

    ブロッコリーとゴルゴンゾーラの組み合わせって初めてききました。
    とってもおいしそうですね。

  9. ララ より:

    訪問&コメありがとうございました☆
    ゴルゴンおいしそう♪
    ブロッコリーも好きなので
    是非試したいです♪

  10. たの子 より:

    ブロッコリーとチーズってシンプルですね。
    ゴルゴンゾーラが濃厚なのできっとすごくおいしいだろうな~と思います。

  11. ヒロコ より:

    ご訪問、ありがとうございました♪
    ゴルゴンゾーラとブロッコリー、絶対に美味しそう!です。
    白ワイン片手に食べたいです~。
    今晩、秋の夜長1人ご飯なので早速試してみますね!

  12. かよP より:

    ブロッコリーやってみます。
    焼いた葱にかけるなんてどうでしょう?
    温野菜をたくさん試してみたいです♪

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    チーズ大好き!なんで、このレシピいいですね!
    簡単だし、おいしくブロッコリーが食べられそうです★
    ゴルゴンゾーラはあまり食べたことがないんで、どんな味かな~って感じですね!
    応援ポチリ★

  14. モナちゃん より:

    わあ、わたしのゴルゴンゾーラ・チーズの記事にピッタリのタイムリーなレシピ。うちの主人は、ブロッコリーが大好きなんですよ。いつも、ゆでてドレッシングをかけるだけの、つまらないレシピになっていたので、今後、Ryujiさんのレシピに挑戦させていただきます。9月一杯は、かなり忙しいのですが、10月からの私に注目してくださいね、笑。

  15. keiton より:

    こんばんは!
    ゴルゴンゾーラ和えにブロッコリーも
    入ってるんですね!
    白ワインと合いそうな料理!

  16. ゆうモモち より:

    最初の「ゴルゴンゾーラと生クリームを煮詰めこくを出し…」という
    くだりを読んだだけで、白ワインが
    飲みたくなってきました!
    ってまだ朝なのに~。
    恐ろしい魔力があるryuziさんレシピです(笑)☆ぽち

  17. suzu-kitchen より:

    ブロッコリーがおしゃれに変身ですね~
    コクのあるソースと絡まってとっても美味しそうです。
    キョウチクトウ綺麗に咲いていますね♪

  18. kazuyoo60 より:

    夾竹桃が咲き続けていますか。我が家の白も少し咲いています。
    煮詰めた美味しいチーズを、それはさぞ美味しいでしょう。ブロッコリーも涼しくなるほど美味しくなりますね。

  19. maho より:

    この組み合わせ、私なら絶対にパスタにしてしまいそうですが、
    こうして野菜だけもいいですね!

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ゴルゴンゾーラと生クリームを煮詰め、こく出しですか、・・・・・・。
    パルミジャーノを入れて、まろやかさ出しですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  21. らるむ。 より:

    えーーー!?(驚)
    いいかも・・・この料理すごーくいいかもぉー!
    ジャガイモのイメージが強いですが、ブロッコリーいいです♪
    ryuji_s1さん、素晴らしい組み合わせを教えていただき感謝です☆
    応援ポチッと!

  22. wheatberry より:

    ゴルゴンゾーラ、好きです!
    ブロッコリにかけるなんて思いつきませんでした。
    簡単でとても美味しそうです。単純な料理になり
    がちなブロッコリも、オシャレなおもてなしに
    変身ですね。
    応援!

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