イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,691、パスタのレシピ数は1638。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

栗とクルミのパスタ リングイネ

   

栗とクルミのパスタ リングイネ
栗とクルミのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
栗を生クリームで煮込み栗のソースを作ります、
それに栗のリキュールを加え栗の風味を豊かにします、
くるみと栗の食感が合わさりとても美味しくいただけます、
秋をお楽しみいただけます、
イタリア料理 パスタ リングイネです、
アメリカンブルーアメリカンブルー
アメリカンブルー

イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ………………….140g
栗………………………………..12個
くるみ…………………………….40g
生クリーム…………………………200cc
栗のリキュール……………………..10cc
無塩バター…………………………20g
パルミジャーノ・レジャーノ…………..10g+適量
岩塩………………………………適量
ブラックペパー(粗挽き)………………適量
イタリア料理に使用する食材


《カラノンナ》リングイネ【500g】


栗,銀寄栗
愛媛特産★銀寄栗3キロ
2Lサイズ(約120個入り)

チェスナッツ リキュール 25% 700ml
フランスにおける栗の名産地、フランス中央山塊で採れた栗を原料に、
じっくりと香り高い風味を抽出。さらに4ヶ月間熟成させることにより、
天然の栗の風味や甘みを感じられる、最高のリキュールに仕上げられています。

有機JAS 有機栽培くるみ 55g

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
【まちむら農場直送】特選無塩バター

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成約1kg

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
栗の皮の剥き方

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1.栗12個のうち半分の6個は1/4の大きさにカットします、
残りの半分は細かく砕きます、
2.クルミは粗く刻みます、
3.ソースパンに細かく砕いた栗・生クリームを入れ
栗が柔らかくなるまで弱火で煮込みます、
4.フードプロセッサーにかけソース状にし、裏ごしします、
5.ソースパンに戻して残りの栗を入れ
ソースの量が2/3の分量に
 なるまで弱火で煮詰めます、
 栗のリキュールを入れます、
6.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹で揚げます、
   パスタのゆで時間は袋に表示されている
   時間より2分間短めに茹でます、
   仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
7.フライパンにソースとクルミを入れバター・塩・
  ブラックペパーを入れパルミジャーノを加え
  混ぜあわせ味を調えます、
8.茹で揚げたパスタを入れ混ぜあわせます、
9.食器に盛りつけパルミジャーノを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

MR-5550MFP【税込】 ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

裏ごし器

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    栗は、デザートのイメージが強かった私です。
    胡桃と共に、クリーム系のソースに。
    秋の深まりを、このパスタで感じました。
    ころころっとした栗と胡桃の食感を思い、
    おいしそう♪♪♪とかんんじました。
    応援☆ぽちっ

  2. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    秋ですね~
    木の実が美味しい季節ですね☆
    栗と胡桃のパスタ、美味しそう♪
    栗の甘みと胡桃のコクが
    合わさって。。。
    食べてみたいです~☆
    応援ポチ☆

  3. いんち より:

     コメント有難うございます!
    凄く感心するブログですね!!!
    ぽっちっと応援させて頂きます。

  4. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    わっ、栗と胡桃ですか~♪
    どんな味になるのでしょう!?
    凄く食べてみたいです^^
    栗も胡桃も大好きでーす(笑)
    ポチっ!!おうえーん*

  5. こんばんは。
    夫が栗を剥いてくれたら、わたしも今度はクリームソースにしたいんです。でも、栗のリキュールを使うっていうのはすごいです!!
    いつもありがとうございます。

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわです。
    栗の季節になってきましたネ。
    栗といんげんを組み合わせたパスタは
    やったことがありますが、
    くるみですか^^
    美味しそうですネ。
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!応援です。

  7. こんにちは。
    栗とくるみのパスタ美味しそうですね!!
    栗とくるみは好きな食材ですので、是非作ってみたいと思います。
    いつもながら勉強になり、料理熱が上がります。
    ポチッと押させて頂きます。

  8. まっぴぃ より:

    わ~もうすっかり秋のパスタですねぇ*・。
    でも栗をパスタに合わすなんてまったく思いつきませんでした!
    ほっくり美味しそう~♪
    ぽちっ☆

  9. puffpuff より:

    アメリカンブルー、かわいいですね!
    初めて見た時、感動してブルーの花ばかり集めた頃がありました!
    まさに秋の味覚たっぷりのパスタですね!
    栗くり坊主だ!!

  10. SIRENATOCO より:

    コメントありがとうございました!
    ブログを拝見させて頂きましたが、
    あまりのプロぶりにびっくりです。
    そして、69歳というご年齢と料理にたいする情熱を見習って行きたいと思います!!

  11. ねこねこ より:

    栗とくるみのパスタですか。
    とてもおいしそうですね。
    ぜひとも食べてみたいです。
    これから栗がおいしいですものね。

  12. ゆうモモち より:

    秋ですね~~。
    食で四季を感じられるのは幸せなことだと思ってます♪
    それにしても栗をパスタにとはビックリです。
    ほっこりした味で美味しそう。
    クルミのコクもプラスされて
    美味しそう!☆応援♪

  13. keiton より:

    こんにちは!
    栗のパスタって珍しいですね。
    あんなに暑かった日本も、もう秋なんですね~!

  14. ゆりりん より:

    栗とクルミのパスタ
    すごぉい!!
    しかも、栗のリキュールってあるんですね~。
    秋まっさかりのパスタ
    食べてみたいです。
    今日もポチっと応援です

  15. kazuyoo60 より:

    アメリカンブルー沢山綺麗に咲きました。今年は買いませんでした。
    栗とクルミ、美味しくて大好きです。昨年の栗、剥いて熱を加えたのを冷凍したのが残ってるはずです。早生栗は並んでいました。

  16. suzu-kitchen より:

    栗のパスタも初めて聞きました。
    栗のソースで秋らしい素敵な一品ですね。
    くるみも加わって食感もとっても良さそう。
    これからは栗を楽しめる季節。美味しいものが
    増えて嬉しいですね!

  17. maho より:

    栗をパスタに使ったことなかったです!
    秋メニューですね♪
    このくりくりぼうず、私も持ってますよ♪
    そろそろ使わなくては☆

  18. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    栗を生クリームで煮込み、栗のソースを作りですか、・・・・・・。
    栗のリキュールを加え、栗の風味を豊かにできますか、・・・・・・。
    くるみと栗の食感、・・・・・・。
    良さそうですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  19. wheatberry より:

    日本は栗の季節なんですね。
    栗、大好きです。モンブラン、マロングラッセ、
    甘い物が多い中で、パスタのソースにするなんて
    とてもオシャレです。食べてみたいです。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援!!

  20. らるむ。 より:

    栗のパスタだなんて、贅沢ですねー
    食べた事ないかも?
    どんな味なんだろうー(ワクワク)
    今日こそはパスタを作りたい!と自分にプレッシャーをかけ・・・どうなるかな・・・
    応援☆

  21. じゅじ より:

    こんばんは!
    栗のパスタもあるのですね~~
    余裕が出来たら(笑)チャレンジしてみたいですww

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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