イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リコッタチーズのパスタ ストロッツァプレーティ

   

リコッタチーズのパスタ ストロッツァプレーティ
リコッタチーズのパスタ ストロッツァプレーティ
イタリア料理レシピ
パスタ ストロッツァプレーティは
エミリアロマーニャ地方のくるくるっと巻かれた
ショートパスタで、
長さが約6cmあります。
新鮮なリコッタチーズをたっぷり使用したパスタです、
すごく単純なレシピですがびっくりするほど
美味しくいただけます、
イタリア料理 パスタです、
ポーチュラカポーチュラカ
ポーチュラカ
イタリア料理食材2人分
パスタ ストロッツァプレーティ……………..140g
リコッタチーズ……………………………200g
岩塩…………………………………….適量
オリーブオイル……………………………20cc
ブラックペパー(粗挽き)…………………….適量

イタリア料理に使用する食材

手作りパスタのような食感!
ユニークな形はソースとのからみもバッチリ!
レヴァンテ社 ショートパスタ
ストロッツァプレーティ 500g

酪恵舎・リコッタ(1個/100g単位) 

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
1.イタリアンパセリは葉の部分を飾りとして使います、
2.ボウルにリコッタチーズ岩塩・ブラックペパーを
  入れ混ぜあわせます、
3.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一つかみ入れパスタを茹で揚げます、
  パスタのゆで時間は袋に表示されている
  時間より1分間短めに茹で揚げます、
4.ボウルにパスタを入れ混ぜます、
  パスタの茹で汁20ccを入れ混ぜます、
  オリーブオイルを入れよく混ぜなじませます、
5.食器に盛りつけます、
  ブラックペパー粗挽きを上に振りかけます、
  イタリアンパセリの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル 柳

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. maho より:

    これは簡単です。私でも作れそう^^
    そしてこのパスタ、初めて聞きました。
    パスタの種類ってホントいろいろあるんですね。

  2. kazuyoo60 より:

    ポーチュラカのこの色も作ったことがあります。賑やかですね。
    ストロッツァプレーティに出会いたいです。美味しいでしょうね。

  3. ゆうモモち より:

    もしかして一番乗り?
    早起きすると三文の得(笑)
    このパスタは面白い形ですね。
    クルクルっとなっているところに
    ソースがよく絡みそうですね☆ぽち

  4. さくらん より:

    ストロッツァプレティ!
    見た目にもとっても可愛らしいパスタですね♪
    ご紹介のページにあったように
    キノコソースと合わせてソースをたっぷり絡めてくれるというのも美味しそうですが
    たっぷりのリコッタチーズのお味でいただくのも素晴らしそうですね!!

  5. らるむ。 より:

    こんにちは。
    これはまたまたシンプルで作りやすいパスタですね!
    でも、あまりリコッタチーズをスーパーで見かけないんですよー
    どんな味だったか忘れてきちゃいました・・・。
    今日探してきます!
    応援☆

  6. wheatberry より:

    これは簡単そうで、ささっとできますね。
    リコッタチーズは大好きなので作ってみたいです。
    こういう単純な料理ほど幾らでも食べてしまう
    ほど美味しいんですよね。
    応援!

  7. Sivaji より:

    リコッタも美味しいチーズですよね~。
    チーズ好きにはたまらないパスタです。
    イタリア料理はフレンチよりも積極的にチーズを使い、使う種類も多いですね~。

  8. fuu より:

    こんにちは!
    コメントありがとうございます。
    簡単で美味しそうなパスタですね。
    リコッタチーズならクセがなくていいかもです。
    手作りリコッタチーズでも出来ますか?

  9. yuko より:

    ryujiさん こんばんは!
    リコッタチーズのシンプルパスタ
    美味しそうですね。
    こういったシンプルな食材こそ
    オイルや調味料にこだわりたいですね。
    写真のリコッタチーズとても美味しそうです。
    応援ポチっ☆
    コメン&ト応援ポチ ありがとうございました。
    いつもとても素敵な料理をご紹介いただき とても勉強になります。
    これからも楽しみにしております。
    よろしくお願いいたします。

  10. こんばんは。
    あっ、チーズだったんですね。
    我が家も今日チーズ、食べましたよ。
    チーズ、大好きです。
    ☆応援☆

  11. ゆりりん より:

    リコッタチーズたっぷりですね~。
    わぁ食べてみたい。
    シンプルにチーズが味わえますね~。
    チーズ大好きです。
    応援ポチです。

  12. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    パスタの種類も、知らないものがいっぱいです(笑)
    とてもシンプルそうですが
    素材の味が楽しめそうな、美味しそうなパスタですね~^^v
    凄く食べてみたいです♪
    ポチっ!!おうえーん*

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ストロッツァプレーティ、
    初めて知りました☆
    パスタって、本当に
    たくさん種類があるんですね☆
    リコッタチーズたっぷりのパスタ、
    とっても美味しそう♪
    今日も応援☆

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