イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,580、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

枝豆のパスタ フェットチーネ

   

枝豆のパスタ フェットチーネ
枝豆のパスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
枝豆の風味を生かし枝豆のクリームソースを造りました、
枝豆の粒を入れ見た目も綺麗です、
イタリア料理をお楽しみください、
らるむさんがお作りになったジャガイモとらるむさんがお作りになったカルボナーラ
Jalan Makan -ペナンと日本でJalan Jalan Cari Makan
らるむさんがお作りになった
カルボナーラ
らるむさんがお作りになった<>br
ジャガイモとプチトマトのジェノベーゼソース パスタ リングイネ
素晴らしく素敵にお作りいただきましたありがとうございます。
らるむさんのブログ大変おもしろいブログです、ぜひお立ち寄りください。
ご案内いたします、
ルリマツリルリマツリ
ルリマツリ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ……………………….140g
枝豆鞘付き………………………………….30個+60個
生クリーム………………………………….30cc+70cc
パルミジャーノ・レジャーノ……………………30g+20g
にんに……………………………………..1片
ペペロンチーノ………………………………1本
オリーブオイル………………………………40cc
岩塩……………………………………….適量
ブラックペパー………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ
クリーム系のソースがよく合います
ルスティケーラ フェットチーネ 250g

だだちゃ豆と同系統の茶豆の一種である山形庄内町産あんちゃ豆です!
限られた農家さんが育て上げた夏のおつまみをご堪能ください
夏は枝豆!山形県庄内町産あんちゃ豆6袋

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありMサイズ
【田子町産にんにく CM 20個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.枝豆は塩ゆでします、
  ざるに空けあら熱を取ります、
  鞘から豆を取り出します、
  豆の薄皮も綺麗に取ります、
  20鞘の豆は飾りに使用します、
2.30鞘の豆はフードプロセッサーに
  かけペースト状にします、
  生クリームを30cc入れ撹拌し
  完全なペースト状にします、
3.裏ごしにかけ綺麗なグリーンソースを
  造ります、
  塩で味を調えておきます、
4.にんにくはたてに二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みを取り除きます、
  みじん切りにします、
5.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を取り除きます、
6.パルミジャーノはすり下ろしておきます、
7.パスタはにたっぷりのお湯を入れ
  沸騰させ塩を軽く人に繰り加え
  パスタを茹で揚げます、
  パスタのゆで時間は袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹でます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
8.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧にじっくりと
  炒め香りを引き出します、
9.ペペロンチーノを入れます、
  軽く炒めます、
10.ボウルに裏ごしした枝豆と生クリームを
   入れ混ぜあわせます、
   塩・ブラックペパーで味を調えます、
11.フライパンを中火にしてボウルであえた枝豆の
   クリーム・パルミジャーノを入れ混ぜあわせます、
12.茹で上がったパスタを入れ混ぜます、
13.食器に盛りつけ枝豆の粒を入れ
   パルミジャーノを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル 柳

MR-5550MFP【税込】 ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

裏ごし器

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノホワイト ラージプレート 28cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    枝豆の風味を生かし、・・・・・・。
    枝豆のクリームソース造りですか、・・・・・・。
    枝豆の粒入れ、・・・・・・。
    見た目も綺麗ですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    TOPで紹介していただき、ありがとうございます☆
    今年は枝豆にはまりまくりました!
    このパスタ、ぜひ作ってみたいです(≧∇≦)
    冷凍の枝豆ならあるけど、やっぱり生を買ってきた方が風味が断然違いますよねー!
    枝豆買ってこようかな?
    応援ポチっと。

  3. wheatberry より:

    枝豆をペースト状して生クリームと混ぜるなんて
    美味しそうです。枝豆大好き。こちらではスーパー
    マーケットの冷凍食品のコーナーで普通に販売
    されているるのが嬉しいです。
    いつも応援して頂いて本当に有り難うございます。
    応援!!

  4. maho より:

    ペースト状の枝豆を入れるのですね。
    色合いがきれいそうです。
    枝豆大好きなのでやってみたいです♪

  5. ココア より:

    枝豆のクリームソースって
    素敵ですね。
    なかなかお店ではみかけないですが
    美味しそうですね~!
    手間がかかりますが
    薄皮も丁寧にとって
    フープロにかけるとよさそうですね。
    夏にいっぱい枝豆ももらったので
    作ればよかった^^って思いました~!
    来年の夏にまでメモして作りたいです^^

  6. パンダ より:

    おはようございます(^^)♪
    枝豆をペースト状にして、
    作ったクリームソース。
    コクがあって、美味しそうですね☆
    色もキレイなグリーンで
    素敵ですね☆
    応援ポチ☆

  7. suzu-kitchen より:

    枝豆のパスタ、彩りもキレイでとっても美味しそう。
    枝豆って夏のものって思っていたのですが、秋が旬だと
    いうことを最近知りました。
    これからの季節も楽しめそうですね!

  8. kazuyoo60 より:

    ルリマツリとても綺麗な色になりましたね。
    枝豆も中生になって、美味しくなってきたかな?。爽やかな緑、ご馳走ですね。

  9. たの子 より:

    枝豆で少し緑のパスタソース、さわやかでおしゃれですね。
    枝豆がおいしい時期だから、いいですね。

  10. DORIN より:

    枝豆のパスタ!
    色も綺麗だし、栄養もありそうですね♪
    見た目も良いので食欲がでそう(^o^)丿
    応援ぽちっと☆

  11. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    枝豆のグリーンが鮮やかで、素敵なパスタですね~♪
    ソースも濃厚でとっても美味しそうです^^
    楽しいおしゃべりをしながら、ゆっくりとした時間の中で食べてみたいです♪
    ポチっ!!おうえーん*

  12. こんにちは!
    いつも、食材や調理器具にまで細部に拘りがあり、素敵ですね♪
    とっても美味しそうです!
    ryujiさんのブログを、私のブログの「ブックマーク」に加えさせていただいてもよろしいでしょうか。
    今後とも、よろしくお願いします☆

  13. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ。
    枝豆のフェットチーネ美味しそうですね!
    枝豆の香りや旨味や風味、
    舌触り・・・・
    どれもこれも楽しめそうな
    一品ですネ。
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!応援です^^

  14. ジェニ より:

    こんばんわ
    全部好きな材料です。おいしそうだなぁ。今日は パスタ、パスタって思ってスーパーで トマトソースやチーズなど
    いろいろ買いこんでしまいました。
    これ 作ってみたいと 思います。
    基本トマトソースが好きなので 過去の記事 探って いろいろ作ってアップしますね。 こちらのレシピだと紹介します。応援完了です。

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