イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ズッキーニのイタリアのグリーンピース・生ハム詰めのイタリアのグリーンピース・生ハム詰め

   

ズッキーニのイタリアのグリーンピース・生ハム詰め
ズッキーニのイタリアのグリーンピース・生ハム詰め
イタリア料理レシピ
イタリアのグリーンピースは甘くて美味しいです、
ズッキーニに生ハムを加えベシャメルソースを詰め
オーブンでローストします、
ズッキーニのおいしさがじわっと口の中に広がります、
イタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
ズッキーニ…………………………2本
生ハム…………………………….20g
たまねぎ…………………………..20g
生クリーム…………………………40cc
野菜のブロード……………………..80cc
ベシャメルソース……………………40g
無塩バター…………………………20g
薄力粉…………………………….15g
牛乳………………………………200cc
ゴルゴンゾーラ……………………..10g
パルミジャーノ……………………..10g
とまと…………………………….1個
イタリアンパセリ………………..適量
イタリア料理に使用する食材

ズッキーニ

イタリア産黒えんどう豆の水煮
グリーンピース

イタリアはアルプスの傑作!サン ダニエーレプロシュート(生ハム)【200g】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

【限定】フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』

【無農薬】忙しい朝にもオーガニックのスープが
お湯を注ぐだけで、簡単に作れます。
各種お料理の隠し味にも!
レストラン向けに開発された
ビオロジコ 野菜ブロード(コンソメ)

藤瀬さんの畑は化学肥料を使用しません。
なので、えぐみのない自然な甘味が特徴です。

カプート社製 ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉 コンフェツィオーネ(イタリアの薄力粉タイプ) 1Kg

飛騨の気候が生んだ本物の牛乳!
ノンホモ飛騨900ml

『ゴルゴンゾーラ・プレミアム』 約250g

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

イタリアンパセリ

★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産
エキストラバージン・オリーブオイル
「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.ズッキーニは沸騰した鍋に入れ3分間下茹でます、
  ズッキーニを縦に二等分し中の種の部分を
  スプーンでこそげ取ります、
2.グリーンピースの水煮はざるに空け
  水気をしっかり切ります、
3.なんにくは縦に二等分し中の芽を取り
  嫌な苦みの素をなくします、
4.とまとはへたを取り除き上部に十文字の
  切り目を入れ沸騰したお湯に入れ皮が
  めくれてきたら冷水にとり皮を剝きます、
  ペーパータオルで綺麗に水気を拭き取ります、
  横に二等分し中の種を取り除き1cmの
  角切りにします、
5.タマネギはみじん切りにします、
6.パルミジャーノはすり下ろしておきます、
7.ゴルゴンゾーラは小さくカットしておきます、
8.野菜のブロードはソースパンに
  あらかじめ造っておきます、
9.生ハムは千切りにします、
10.イタリアンパセリは粗く刻みます、
***ベシャメルソースを造ります、
11.ソースパンにバターお入れ弱火で溶かします、
12.薄力粉を入れ木べらで混ぜあわせます、
   色がつかないようにします、
13.やがて小麦粉がバターと交わり堅くなって
   来ますがそのまま炒め続けぽろぽろの
   状態にし小麦粉の粉臭さをなくします、
14.牛乳を入れて行きながら混ぜあわせます、
   中火にしてソースの濃度を上げていきます、
   沸騰させないようにしてください、
15.フライパンにフライパンにオリーブオイルを
   入れタマネギを弱火で炒めます、
16.たまねぎにしっかり火が通り透き通ってきたら
   生ハムを入れ炒めます、
   グリーンピースを入れ軽く炒め水気を
   飛ばします、
17.野菜のブロード・生クリームを入れ煮込みます、
18.ベシャメルソースとバター・ゴルゴンゾーラを
   入れトロットした状態にします、
19.ズッキーニの種を取り除いた部分に上記の
   ソースを詰めます、
20.パルミジャーノを振りかけ
   あらかじめ200℃熱しておいた
   オーブンに入れ10分間ローストし
   パルミジャーノに軽く焼き色を付けます、
21.食器に盛りつけます、
   角切りのトマトを散らしイタリアンパセリを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm (IH対応)

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - レシピ, 野菜

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ズッキーニのイタリアのグリーンピース・生ハム詰め、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. yuko より:

    とろ~りと溶けたチーズとなかの
    具たくさんのべシャメラソース
    たまりません。
    トマトの赤 
    ズッキーニとグリンピースの緑
    べシャメラの白…
    イタリアンカラーの彩のきれいな一皿ですね♪
    ポチっと応援させていただきます。

  3. maho より:

    これは手が混んでますね。
    でも手間をかけただけのことはある
    美味しさなんでしょうね♪
    ソースにチーズとかいろいろ入って
    味が複雑になって美味しそうです☆

  4. らるむ。 より:

    手がとても込んでるけど、その分とてもおいしそうですね♪
    ゴルゴン味の野菜グラタンってイメージかな?
    ゴルゴンが強烈そうですねぇ~^m^
    応援ポチッと。

  5. wheatberry より:

    ゴルゴンゾーラ入のベシャメルソースをズッキーニに
    かけるなんてとても美味しそうです。リッチなソース
    ですね。ゴルゴンゾーラ好きなので、このソースは
    応用してみたいです。ズッキーニの種の部分は嫌い
    なのでいつも取り除いて使っていました。詰め物を
    してオーブンで焼くって考えただけで良いにおいが
    漂ってきそうですね。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援

  6. パンダ より:

    おはようございます(^^)♪
    焼いたズッキーニって美味しいですよね☆
    さらにズッキーニに生ハムを加えて
    ベシャメルソースを詰めるなんて
    手が込んでて、本当に美味しそうです☆
    応援ポチ☆

  7. おはようございます。
    寒くなりましたね。
    とても手がこんでいて、ワインも進みそうです!!
    ☆ポチっ☆

  8. ゆうモモち より:

    わ、黒えんどう豆♪
    味が濃そうで美味しそう!
    秋の夜長、ワインを片手に頂きたい~☆ぽち

  9. kazuyoo60 より:

    ルドベキア、元気で綺麗で良いですね。
    久しぶりに生ハムを見ていたのに買いませんでした。特別な生ハムではありませんが、普通のでも美味しいです。次に行った時は買います。

  10. ひろりん より:

    ズッキーニと生ハムですね。
    涼しくなってお料理するのもいい時期になりましたし・・・

  11. haru より:

    こんにちは~
    御無沙汰しておりました~
    イタリアのグリーンピースって日本のとは違うんですね。
    それにしても美味しそうなお料理ですねぇ~
    いつも感心してしまいます。
    ワインに似合いそうですね。

  12. ゆりりん より:

    手が込んでますね~。
    イタリアのグリーンピースって違うんですね。。。
    イタリアのってつくだけで
    美味しそうです
    ズッキーニにベシャメルに生ハムにチーズに…
    食べたいなぁ
    応援ポチです

  13. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    ズッキーニのイタリアのグリーンピース・生ハム詰め、
    美味しそうですね。
    ゴルゴンゾーラが苦手なので(笑)
    抜きで作ってみたいと思います。
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!応援
    させていただきます!

  14. peppermint より:

    ryujiさん、はじめまして&こんばんは☆
    ブログへのご訪問&コメント、どうもありがとうございました!
    本格的なイタリアンのレシピですね!
    ズッキーニ大好きですが、このようなすごいメニューは挑戦したことがないです。
    参考にさせていただきながら作ってみたいと思います~(*^^*)

  15. タヌ子 より:

    ズッキーニをお皿に見立てた濃厚なグラタンって言う感じですね。
    ゴルゴンゾーラと生ハムの塩気と玉ねぎとグリンピースの甘味が良いハーモニーを奏でてくれそう。
    このベシャメルソース、ふわっと焼いたフイユテのパイ生地の器に入れても美味しそう。

  16. ryuji_s1 より:

    peppermint さん
    うれしいコメントありがとうございます。
    ぜひURLをお願いいたします、

  17. たの子 より:

    生ハムをつめるっていう感覚がなかったですけど、塩味とうまみがあるからズッキーニにぴったりな感じですね。
    おいしそうです。

  18. ジェニ より:

    こんばんわ
    ほんと、とても手間暇かけていますね。
    イタリアンは 大好きなので
    いろいろな 味に挑戦してみたいです。
    食べてくれる人がいると 作るのも
    張り合いがあるのですが うちの
    主人 バカ舌なので・・
    応援して戻りますね。

  19. al17 より:

    こんばんは~^^
    ズッキーニは大好きですが
    こうした詰めものって珍しい
    ですね~斬新でそそられました。
    凄い美味しそうです^0^
    ご馳走様でした。ぼち

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