イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

骨付き豚バラ肉のロースト サルシッチャ生ソーセージと秋の味覚添え

   

骨付き豚バラ肉のロースト サルシッチャ生ソーセージと秋の味覚添え
骨付き豚バラ肉のロースト サルシッチャ生ソーセージと秋の味覚添え
イタリア料理レシピ
骨付きの豚バラ肉を1本350gのものを使用します、
できあがりは200gを少し切る位に少なくなり
脂が削り落とされています、
秋の味覚きのことイタリア産の栗を入れ秋の到来を告げます、
それにイタリアのソーセージを加え味に深みを持たせます、
にんにくオイルの風味が強く食をそそります、
天高く馬肥ゆる秋です、
食の美味しい時期いっぱい食べましょう
イタリア料理です、
芝桜芝桜
芝桜
イタリア料理食材2人分
骨付き豚肉1本350g………………………..2本
サルシッチャ生ソーセージ(25g).. …………….4本
しめじ………………………………….4本
ポルチーニ……………………… ……..2本
エシャロット……………………………..1個
たまねぎ…………………………… ….1個
黒キャベツ……………………………….4枚
栗……………………………………..8個
にんにく風味オリーブオイル…………………..15cc
無塩バター……………………………….10g
白ワイン(辛口)……………………………60cc
マルサラ酒……………………………….60cc
フォンドゥ ヴォー…………………………40cc
岩塩……………………………………適量
ブラックペパー……………………………適量
イタリア料理に使用する食材

柔らかい!!ジューシー!!
養豚場だから知っている豚の一番おいしい場所♪
お肉は骨の回りが一番美味しい!!
【旭山ポーク】ボーンカルビー(スペアリブ)約350g×2枚
内容量 350g前後×2枚
厚さ:2~2.5cm前後
※手作業の為、若干の重さ・厚さに誤差がございます。
予めご了承願います。 産地 北海道旭川市

マルサラワインの好風味
 100g(凍) 3パック 
サルシッチャ 生ソーセージ 100g(凍) 3パック 
イタリア パルマ産豚…
イタリア パルマ産豚腕肉使用 
良質原料による肉本来の味!!!。
1パック100g1本25g 

イタリア産栗
冷凍イタリア産 むき栗(ムキグリ) 1Kg

きのこ界の最強打者だと思います!
ヨーロッパからフレッシュ セップ(ポルチーニ) 約500g 
毎週土曜日発送予定
フレッシュのセップは生でスライスしたり、リゾット、
パスタなどにむいています。
凝縮した旨み、豊潤な香り、弾力の強い肉質。
生でも加熱しても、丸ごとでもピューレにしても個性が生きる稀有の茸。
イタリア名はポルチーニ。

シャキシャキ感が違う
大粒丹波しめじ(はたけしめじ)(京都丹波産)2.4kg

フランス料理の必需品♪エシャロット(ソースに、薬味に) 約250g

淡路産たまねぎ

ブラミート・デル・チェルヴォ・シャルドネ 白 750ml 
イタリア産白ワイン 格付け ウンブリアI.G.T. アンティノリ社 辛口

【マルサラ酒】モンテ物産
マルサラ・スペリオーレ・ドルチェ・フローリオ 18度 750ml


”特選ハーブ” イタリアンパセリ




フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」





<2010年度産 新にんにく出荷スタート>

≪訳あり田子産にんにく≫見た目は訳ありでも味は一級品


毎週土曜日発送予定 イタリア産 
カーボロ・ネロ(黒キャベツ)約500g 
がしっかりしていて生食にはあまり向きませんが、
煮込み料理やスープの具として。

キスコのフレンチ・ソース
いつもの料理が三ツ星の味に大変身
フォンドゥ ヴォー ソース 240gレトルトパック

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくオイルを造ります、
  ソースパンにオリーブオイル100ccを入れ
  にんにくの粗みじんを入れ弱火で炒めます、
  この時のにんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素をなくします、
  きつね色になってきたら火を止め
  あら熱がさめたら容器に入れておきます、
2.エシャロットはみじん切りにします、
3.タマネギはみじん切りにします、
4.ポルチーニは汚れを落とし
  石突きをカットします、
  縦に2等分にします、
5.シメジは石突きを取り除き
  縦に二等分します、
6.黒キャベツは軽く茹でて5cm幅でカットします、
7.サルシッチャ生ソーセージは3等分の輪切りにします、
8.イタリア栗は必要量を解凍しておきます、
9.イタリアンパセリは粗く刻みます、
10.骨付きバラ肉にたっぷり塩をふりかけ
   半日間寝かせます、
   寝かし終えたら流水で塩を洗い流します、
   ペーパータオルで水気補しっかり拭き取ります、
   にんにくオイルを刷毛で全体に塗りつけます、
   蒸し器に入れて50分ぐらい蒸し余分な
   脂を搾ります、
   蒸し器の下にたまったスープは使いますので
   捨てないでください、
   フライパンにオリーブオイルを入れ中火で
   肉を脂身の方から炒めます、
   脂身に綺麗な焦げ目がついたら全面を軽く炒めます、
   別の容器に移しておきます、
11.フライパンの脂を捨てて新しく無塩バターと
   オリーブオイルを入れます、
   タマネギとエシャロットを入れ弱火で
   丁寧に炒めます、
12.白ワインとマルサラ酒を入れ強火にかけ
   アルコール分を飛ばします、
   アルコール分が飛びなじんだら
   バラ肉を戻し入れます、
13.黒キャベツ・蒸し器の下にたまったスープ・
  にんにくオイル・栗を入れ
  サルシッチャ生ソーセージを加えて
  ふたを閉めます、
14.オープンを200℃に設定しふたをしたフライパンを
   入れ5分間から8分間蒸し焼きにします、
15.肉を蒸している間に新しいフライパンに
   オリーブオイル・無塩バターを入れ
   きのこをソテーします、
16.オーブンからフライパンを取り出しフォン・ド・ボウ・
   きのこを入れ中火にかけ全体の味をなじませます、
17.食器に盛りつけブラックペパーの粗挽きと
   イタリアンパセリを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ビタクラフト スーパファイブ 両手鍋 3L  浅型

宮崎製作所
ジオ・プロダクト 【蒸し器付鍋28cm】
GEO-28M

ANOLON NOUVELLE COPPER 
アナロン ヌーヴェルカッパー 蓋付きディープパン 24cm

(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    イタリア産の栗を入れますか、・・・・・・。
    イタリアのソーセージを加えますか、・・・・・・。
    にんにくオイルの風味ですか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. midori より:

    応援ありがとうございました^^
    いつもこちらでは、珍しい素材を
    知ることができるので、
    興味がわきます。
    ほんと、ネットって便利ですよねー。
    こんなに色々なものが
    買えてしまうなんて驚きです。。。

  3. ゆうモモち より:

    このソーセージは初耳です!
    「肉本来の味」というキャッチにふらふら(笑)
    ポルチー二とフォンドボーで旨味凝縮ですね☆応援

  4. らるむ。 より:

    おはようございます。
    黒キャベツなんてあるんですねー!
    驚きっΣ(゚Д゚)
    豚肉もソーセージも大好きです♪
    おいしそー
    応援☆

  5. たの子 より:

    二人分で350グラム多いと思ったけど油を落とすからちょうどいい量になるんですね。
    私は豚バラを使うときそこを計算せずに買っちゃうから調理してちっちゃくなっちゃいます。
    次から多めに買って油を落として食べるようにしないと。
    お野菜やきのこも入って野菜がうまみをキャッチしてくれそう。
    おいしそうです。

  6. kazuyoo60 より:

    芝桜元気で良いですね。可愛いです。
    骨付き豚肉と栗、キノコの取り合わせ、美味しいでしょうね~。黒キャベツって初めてです。珍しい食材の宝庫、イタリアですね。

  7. wheatberry より:

    これは手の込んだお料理ですね。
    蒸してから焦げ目をつけてオーブン焼き、しかも
    栗や黒キャベツ、それにソーセージまで入って
    豚バラは美味しさ倍増ですね。
    食べてみたいです。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援!

  8. suzu-kitchen より:

    秋の味覚のきのこと栗を使った素敵な一品ですね~
    生ソーセージもとっても美味しそう。
    イタリア産の栗って日本のものとは味が違うのかしら?
    食べてみたいです。

  9. Sivaji より:

    おお、これは美味しそうです。
    一度蒸してからローストするという手のかけようは、中華の東坡肉に似ていますね。
    マルサラの甘みのある感じのソースと、ニンニクオイルのニンニクの香りで、豚の臭さを感じさせずに食べられそうです。

  10. keiton より:

    こんばんは。
    栗やソーセージと一緒にお料理された
    豚バラ肉は美味しいでしょうね!
    応援

  11. ひろりん より:

    イタリア産の栗ですかぁ。
    今日、利平栗を買ってきました。
    田舎で。
    秋の味覚・・・栗きんとんも美味しいです。

  12. へんぼけ より:

    ブログへのコメントありがとうございます。
    ryuji_s1さんの料理の日々、驚きました!!
    それに、ご家族への愛情も!
    加えて、年齢も!!
    驚きの連続です!!
    まだ私はryuji_s1さんのお年まで少し残っていますが、そんなに素敵に年齢が重ねられるかと、…。
    時々、お邪魔します。
    美味しいレシピを公開し続けてくださいね。

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    骨付き豚肉と栗、キノコの
    組み合わせ、秋らしい一品ですね☆
    美味しそうです☆
    カーボロ・ネロ(黒キャベツ)、
    初めてみました♪
    応援ポチ☆

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