イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,575、パスタのレシピ数は1584。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肉・リンゴ・梨・パンチェッタ・生ソーセージの煮込み

   

サンマと秋なすのパスタ フェストーニ
豚肉・リンゴ・梨・パンチェッタ・生ソーセージの煮込み
イタリア料理レシピ
豚糧肉のブロックをりんご・洋なしを入れ煮込みます、
豚肉とフルーツは相性がすごい良いのでふくよかなフルーツの
香り移り美味しくなります、
イタリアの仁摩ソーセージ・パンチェッタを加え
風味に奥行きを出します、
秋らしくキノコを加えました、
有機ハーブ リンデンフラワーを入れ優しい香りを付けます、
イタリア料理です、
Sakulanboのキノコのスープカプチーノ仕立て
さくらんぼのドタバタ アメリカ日記
Sakulanboさんがキノコのスープカプチーノ仕立てをお作りに
とても美味しそうです、ありがとうございます。
楽しいブログです ぜひお訪ねください。

メドーセージメドーセージ
メドーセージ
イタリア料理食材4人分
豚肩ロース…………………500g
サルシッチャ……………….100g
パンチェッタ……………….60g
りんご…………………….2個
ラ・フランス……………….2個
白マイタケ…………………200g
エリンギ…………………..4本
白ワイン(甘口)……………..400cc
鶏のブロード……………….200cc
ローリエ…………………..2枚
無塩バター…………………60g
オリーブオイル……………..30cc
岩塩………………………適量
ブラックペパー……………..適量
有機ハーブ リンデンフラワー….10g
イタリア料理に使用する食材

千葉県産豚肉【花悠】肩ロースブロック 500g

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

これが本格派・超贅沢生ソーセージ! 新鮮なパルマ産の豚肉を贅沢に使用した
癖になる味わいと弾力がたまりません!サルシッチャ(500g)冷凍】

完熟【蜜入りんご】 ★サンふじ☆家庭用 5kg 果汁たっぷり甘さ濃厚♪

ラ・フランス 山形県東根産ラ・フランス5L×6玉入り
したたり落ちるみずみずしい甘み洋ナシ特有の独特の食感、
甘く広がる芳醇な香りはまさに洋なしの王様!山形県東根産ラ・フランス♪

キノコの女王・幻の白舞茸 500g 美味しいマイタケです

エリンギ

新商品!
POGGIO CALVELLI Orvieto Classico Superiore
ポッジョ・カルヴェッリ・オルヴィエート・クラッシコ・スペリーレ
2008年 ウンブリア 白ワイン DOC

月桂樹(ローリエ) 10g

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」




ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

生活の木 有機ハーブ リンデンフラワー 100g
イタリア料理レシピ手順
1.サルシッチャは2cmの幅の厚切りにします、
2.ストゥブ製様なの厚手の鍋にオリーブオイルを
  入れ中火で熱してサルシッチャを炒めます、
3.豚肉のブロックは塩・ブラックペパーを
  こすりつけすり込みます、
4.サルシッチャは10cmの長さにカットします、
  カットしてある場合は1本のまま使います、
5.パンチェッタは5mmの厚さに幅は10cmに
  カットします、
6.リンゴ・洋なしは皮付きのまま芯だけを取り
  6つ切りの櫛形にカットします、
7.マイタケは食べやすい大きさにカットします、
8.エリンギ石突きをカットしは縦に二等分にします、
9.有機ハーブ リンデンフラワーはガーゼに包みます、
10.豚肉を入れ炒めます、全面に焼き色が
   つくようにします、
   サルシッチャ・パンチェッタは焦げないよう
   に豚肉の上にのせます、
   特に脂身のところはじっくりと炒め
   余分な脂を剝いてください、
11.ここで出てきた余分な脂を取ります、
12.鍋の周りについた脂も拭き取ります、
13.白ワインを加え強火で煮てアルコール分を
   飛ばします、
14.ローリエの葉を手で二つにちぎって入れます、
15.鶏のブロードを注ぎ込みます、
16.キノコ類とバターを入れます、
17.蓋を閉めて弱火で煮込みます、
18.5分間ぐらいしたら火を止めて中の肉と
   サルシッチャを別の器に入れておきます、
19.弱火にかけりんご・洋なしにしっかり火が通り
   柔らかくなるまで煮込みます、15分間ぐらいです、
20.有機ハーブ リンデンフラワーを入れます、
21.豚肉・サルシッチャを食べやすい大きさに
   カットして鍋に戻し入れます、
22.少し5分間ぐらい弱火で煮込み味をなじませます、
23.食器に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ピコ ココット オーバル 27cm マジョリカレッド(グレナディン)

(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    豚肉・リンゴ・梨・パンチェッタ・生ソーセージの煮込み、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. ねこねこ より:

    お、おいしそうです♪
    ワタクシ大人になってから
    フルーツのおいしさに目覚めたので
    こういうのチャレンジしてみたいです。
    朝食済んでいるのにまたお腹鳴ってしまいました(笑)

  3. suzu-kitchen より:

    りんごと洋梨を入れて煮込むのですね~
    フルーツのほのかな香りでとっても美味しそう。
    りんごがだいぶ美味しくなって来ましたね!
    そのまま食べるのもいいけど、お菓子や料理にも
    上手に活用したいと思います。

  4. ぎーこ より:

    我が家では難しそうなレシピですが、
    とても美味しそうですね♪
    リンゴと洋梨でフルーティーですし、
    お肉の旨味との相性も良さそうです。

  5. ゆうモモち より:

    果物を贅沢に使ったお料理♪
    果物と豚肉の相性って良さそうです。
    例えば酢豚のパイナップルとか?
    失礼しました~(笑)
    酵素の作用で豚肉も柔らかくなりそうですね☆応援

  6. タヌ子 より:

    豚肉とリンゴの組み合わせ、美味しいですよね。
    パンチェッタもソーセージも豚肉ベースだから絶対美味しいはず。
    キノコは一年中買えるけれど、やっぱり秋になるとキノコが食べたくなりますね。
    シンプルな味付けでも、豚肉から美味しいブイヨンが出るから、味わい深い仕上がりになりそうです。

  7. kazuyoo60 より:

    リンゴは焼いたり煮たりしています。梨は韓国料理で肉が柔らかくなると使われてるのをドラマで知りました。
    果物の甘みとうまみが移って、美味しいでしょうね。

  8. puffpuff より:

    豚肉にフルーツののやさしい甘みと香りのソースが加わって、ほっこり和む味わいになりそうです!
    ソースを煮る香りとそのひとときに
    うっとりしそうです。

  9. wheatberry より:

    お洒落なお料理ですね!秋の果物とキノコがたっぷり
    とても手が込んでいて美味しそうな煮込み料理です。
    フルーツのおかげでお肉がより柔らかくなるんで
    しょうね。食べてみたいです~~~~♪
    いつもコメントして頂いて有り難うございます。
    応援!

  10. Sakulanbo より:

    わあ、フルーツたっぷりでこの煮込みもとってもおいしそうです。スープ、ステキなコメントつきでさっそくご紹介くださいまして、どうもありがとうございました。

  11. たの子 より:

    りんごと洋ナシ、豚肉、贅沢でおいしそうな組み合わせですね。
    ソーセージでうまみもありそうだしおいしそうです。

  12. DORIN より:

    豚肉・リンゴ・梨・パンチェッタ
    と生ソーセージの煮込み~
    すごーく美味しそうですけど
    お家ではなかなか作れそうもありません^^;
    プロの方のお料理って感じですね♪
    食べれる機会があれば食べたいー。
    応援!!

  13. fleur de sel より:

    秋の実りを思わせます。リンデンフラワーは菩提樹の種類とか。私昨年お友達の家で収穫乾燥させた物沢山持っています。お料理に使うことあまり考えませんでした。甘い香りがします物ね。これから秋深まり薄ら寒い火に頂きたい素敵なお料理。機会があったら作って見たいです。

  14. laverodog より:

    はじめまして♪
    コメントありがとうございました。
    美味しそうなお料理!
    私イタリア料理とか大好きなんです。
    材料から作り方まで
    こんなに詳しく書いて下さっていて
    私はこんなに上手に作れないけど
    私も参考にして何か作ってみたいなって思いました。
    またお伺いに来させて頂きますね♪

  15. らるむ。 より:

    ソーセージの写真がめちゃヤバ~(o≧∇≦)o
    美味しそうです
    今日は応援だけ…
    ポチっと

  16. みやみや より:

    ご訪問&コメント、ありがとうございました。
    すごく美味しそうなレシピですね
    作ってみたくなりましたが、不器用なみやみやには至難の業かも
    でも、他の記事で作りやすそうなレシピがあればTryしてみます
    今後とも、よろしくお願いいたします。

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    フルーツでお肉を煮込むんですか!
    どんな味になるのか想像できないです><
    でも、リンゴもラフランスも今が旬でとっても美味しいですよね^^
    キノコも、今が旬で、とっても美味しそうです☆
    応援ポチリ★

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    豚肉・リンゴ・梨・パンチェッタ
    と生ソーセージの煮込み、
    とっても美味しそう♪
    パンチェッタとソーセージの旨みに
    フルーツの甘みと香り、
    贅沢な組み合わせですね♪
    応援ポチ☆

  19. Asu より:

    ryujiさん、ごぶさたしてしまい、すみませんでした。先日は、丁寧なコメントありがとうございます。
    お肉とフルーツ、フルーツの酵素と香りでお肉がやわらかくジューシーに仕上がりますね♪
    こんな手の込んだお料理がいつも食べられるなんて、ryujiさんのご家族は幸せですね~!

  20. ひろりん より:

    サンマも高級魚になっちゃった今年。
    少しお値段は下がりましたかね。

  21. HannaChopi より:

    今日ラ・フランスをみつけて買おうか迷ったんですよ。買っておけばよかった。
    リンゴも梨も入った煮込みなんて珍しい!
    手の込んだものは最近はお友達が来たときに出すことにしています。
    練習してみようかなぁ~

  22. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    豚肉の肩ロースに、サルシッチャとパンチェッタが、鶏からのスープで煮込まれて、
    キノコや林檎や西洋梨入り。。。森の食材を使ったダイナミックな煮込み料理、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

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