イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,578、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カチョ・エ・ペペ パスタ リングイネ

   

カチョ・エ・ペペ パスタ リングイネ

カチョ・エ・ペペ パスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
お好みのチーズとフラ引きのブラックペーパーの
オイルパスタです。
無塩バターを加えてこくを出します、
ペコリーノ・ロマーノチーズとゴルゴンゾーラを
使いました。
パスタはリングイネを使いました、
リングイネすずめの舌を意味しパスタの切り口が
楕円になっています、
断面が短径1mm、長径3mmの楕円形をしていいます、
パスタの表面はざらついていてソースの辛みが強いです、
イタリア料理です、
ミントの花ミントの花
ミントの花
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ…………………160g
にんにく………………………….1片
ゴルゴンゾーラチーズ……………….20g
ペコリーノ・ロマーノ……………….30g
無塩バター………………………..10g
オリーブオイル…………………….40cc
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)……………..適量
イタリア料理に使用する食材

リングイネ250g(カラノンナ)

【イタリア直輸入】これぞ“最上級”の味!
本物の青カビチーズがついに限定発売で登場!
『ゴルゴンゾーラ・プレミアム約250g』

ローマ帝国の保存食でしたお塩代わりにお料理にどうぞ♪
カルボナーラにこれを使うのが本場風!

青森県 田子町産 にんにく 訳ありMサイズ
【田子町産にんにく CM 20個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」




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イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素を取ります、
  みじん切りにします、
2.ペコリーノ・ロマーノチーズはすり下ろします、
3.ゴルゴンゾーラは細かくカットします、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを入れ茹で
  揚げます、
  この時パスタのゆで時間はパスタの袋に
  表示されているゆで時間より2分間短めに
  茹であげます、
  仕上がりでアルデンテを味わえます、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
  この時フライパンの柄を下にさげオイルを
  手前に集めその中で炒めます、
  均一に火が通り香りがよく立ちます、
6.パスタの茹で汁30ccを入れ混ぜあわせます、
  無塩バターを入れ溶かし込みます、
7.茹で上がったパスタを入れゴルゴンゾーラを
  入れとかし混ぜます、
8.食器に盛りつけペコリーノ・ロマーノチーズを
  振りかけ粗挽きのブラックペパーを
  たっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. wheatberry より:

    ゴルゴンゾーラとペコリーノロマーノのチーズの
    パスタ、これは好きです。シンプルだけど美味し
    くていくらでも食べてしまいます。
    邪道ですが私はこれにくたくたになるまで茹でた
    ブロッコリを添えてランチにしたりします。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。応援!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタは、リングイネ使いですか、・・・・・・。
    リングイネすずめの舌を意味していますか、・・・・・・。
    珍しい紹介、・・・・・・。
    ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. ゆうモモち より:

    リングイネ、大好きなパスタです♪
    お店でも好んで選んでしまいます。
    シンプルだけど一番パスタの
    美味しさを感じる一皿ですね☆応援

  4. kazuyoo60 より:

    ミントの花、我が家でも咲き続けています。背も高くなっています。
    カビのチーズですね。料理に使われたのを食べたかもしれませんが--。

  5. al17 より:

    こんにちは~^^
    >カチョ・エ・ペペ パスタ リングイネ
    凄い美味しそうですよ~^0^
    毎回レシピを楽しみにさせて
    頂いてます~
    ブログフォト本に登場しました!!
    是非書店で ご覧になって下さいね。
    いつも有難うございます。ぼち

  6. DORIN より:

    リングイネ
    すずめの舌って意味なんですかー!
    なんだか不思議~
    でもそう言われるとそう見えてきますね(笑)
    チーズでオイル系のパスタって
    食べた事ありません
    いつもクリーム系です。
    さっぱりしてて美味しそうです!
    応援~

  7. puffpuff より:

    リッチなパスタです!!
    チーズの風味、発酵バターのコクと香り!!
    2皿いけちゃいそうですww
    我が家のミント、しょぼくれてます。
    ハーブの花って小さくてカワイイですよね♪

  8. rumi より:

    コメントありがとございます。
    さっそく遊びにきました!
    素敵なブログですね♪
    パスタは食べるのも作るのも大好き!
    これからもレシピ、参考にさせていただきます(^o^)

  9. みやみや より:

    こんにちは。
    今日も、美味しそうなパスタですね~!
    ちょっと難しそうですが…(^^;
    足りない材料は、何か他のもので代用して、作ってみたいな~♪

  10. たの子 より:

    チーズがいろいろ入って、シンプルだけど深みがありそうなパスタですね。
    リングイネはすずめの舌だったんですね。
    知りませんでした。

  11. らるむ。 より:

    こんにちは!
    やっと返りました~w
    ゴルゴンのパスタいいですねぇ♪
    新しくなったヨーカドーにカチョカバロまで置いてありましたが、リコッタは無し・・・。
    あまり一般的じゃないのかもねぇ。。。
    応援☆

  12. こんにちは。
    リングイネを使ったオイルベースのパスタが大好物なので興味深く読ませて頂きました。
    いつもながらキラッと光るセンスの良さが素晴らしいですね。
    応援にポチッと押させて頂きます☆

  13. akakage より:

    おしさしぶりです。
    先日、電オープンレンジを衝動買いしてしまいました。
    2ヶ月たつけれど使用したことがありません。
    独り者がすばやく、美味しく活用できる事を教えてください!
    お願いします。

  14. ひろりん より:

    ミントのお花、すっとくCuteですね。
    色も素敵

  15. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    リングイネはすずめの舌と
    いう意味なんですね☆
    1つ勉強になりました(^^)
    チーズがたっぷり入った
    オイルパスタ、とっても美味しそうです☆
    応援ポチ☆

  16. こんばんは。
    うほほ~っ 今日もおいしそうですねぇ。連休にでも作ってみようかなぁ~
    今日も応援させて下さいね☆

  17. Asu より:

    こんばんは。
    チーズとオイルのパスタって初めてです。チーズの旨みがダイレクトに味わえますね。珍しいレシピありがとうございます!Asuのオイルでぜひ食してみたいパスタです。

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