イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

パスタ フェットチーネ ボッタルガと生クリーム

   

パスタ フェットチーネ ボッタルガと生クリーム
パスタ フェットチーネ ボッタルガと生クリーム
イタリア料理レシピ
ボッタルガとは日本ではからすみといわれているものです、
魚の簿にの卵を乾燥させたものです、
卵巣を乾燥させた食品です、
イタリアのサルデーニャ島のが有名です、
すごく美味しいです、
カラスミ – Wikipedia
イタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
ルドベキア
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ………………….160g
ボッタルガ(粉末)……………………….30g
ボッタルガ(スライス)……………………30g
生クリーム…………………………….150cc
無塩バター…………………………….20g
オリーブオイル…………………………30cc
パルミジャーノ・レジャーノ………………30g
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ
クリーム系のソースがよく合います
ルスティケーラ フェットチーネ 250g

サルディニア産/ボッタルガ ムッジネ/ボラのカラスミ(パウダー)【100g】

サルディニア/ボッタルガ ムッジネ(ボラのカラスミ)【約145g】

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」


ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.粉末のボッタルガは30gを秤にかけ用意しておきます、
  棒状のボッタルガは1mmの厚さに
  10枚スライスしておきます、
2.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろしておきます、
3.フライパンにオリーブオイル・無塩バター
  を入れ弱火にかけかき混ぜなじませます、
  一度沸騰させボッタルガの粉末を入れ混ぜます、
  火を弱めて軽く煮詰めます、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹で揚げます、
  この時パスタの袋に表示されているゆで時間より
  2分間短めに茹でます、仕上がり時に
  アルデンテをお楽しみいただけます、
5.フライパンに茹で上がったパスタを入れ
  パルミジャーノを触れ入れ混ぜあわせます、
6.食器に盛りつけます、
  スライスしたボッタルガを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
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 - イタリア料理レシピ

Comment

  1. Asu より:

    こんばんは。
    からすみもパスタに使えるんですね。
    そのままだとしょっぱくてちょっとなんですが、パスタソースにいれたら、旨みが凝縮していて美味しいソースになりますね!

  2. ひろりん より:

    ボッタルガ・・・からすみって日本
    固有のものだとばかり思ってました。
    あっ、でも台湾土産でもらったこと
    ありました(苦笑)

  3. こんにちは。
    ボッタルガと生クリームのパスタは美味しそうですね。
    食欲がそそられます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  4. idems5 より:

    カラスミって、高いんですよね!!
    食べた事あったかな~?と考えるぐらい、お目にかかった事がないです(笑)
    私が今一番気になってるのは、
    リゾット・・・普通~のリゾットです。さっきから、ドラゴンさんのブログをウロウロしてます♪(笑)

  5. こんばんは。
    コレ、絶対おいしいですっ!!
    ボッタルガの粉末をまだ手に入れた事がないので、手に入れて作りたいです!!
    いつもありがとうございます。
    ★応援★

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    ボッタルガのパスタは大好きですが、
    おもに、オイル系のパスタに
    使っていました。
    クリーム系も美味しそうですネ!
    素敵なレシピ
    ありがとうございました!!!!
    ポチッ!!応援
    させていただきます!!!

  7. Sivaji より:

    ボッタルガのパスタは美味しいですね。
    チーズと両方使うと衝突しそうでしょうが、生クリームがつないでくれるのでしょうか。

  8. ねこねこ より:

    あれは去年でしたでしょうか。
    こちらでカラスミのパスタを拝見し、
    絶対食べるぞと意気込んだのに未だ
    食べられてません(笑)
    そこへ来てまた見ちゃった!
    お腹がならないわけがないですよぅ。

  9. ニコちゃん より:

    こんにちは~。
    9月後半にコメント頂き
    ありがとうございました。
    訪問が遅くなってしまい、
    すみませんでした。
    おいしいレシピのブログ、楽しく
    拝見しました。
    しかも作り方もでていて嬉しいです☆
    また、遊びにきますね。
    これかもよろしくです^0^
    ポチッ。

  10. らるむ。 より:

    からすみのパスタ好きです(≧∇≦)
    私は塩系ばかりだったんですが、クリーム系でも合うんですねー!
    濃厚でおいしそうです☆
    台湾土産のからすみでは柔らかすぎてすりおろすのに失敗しましたが・・・。
    応援☆

  11. suzu-kitchen より:

    からすみのパスタって美味しそうですね~
    粉末のものがあるんですね。色んなお料理に使えそう。
    今日も素敵なパスタですね!

  12. タヌ子 より:

    先日築地に買い物に行った時、からすみを買おうとして、お店の人と話をしていたら、パスタにするのだったら偽物で十分と言われ、からすみもどきを2本ゲットしてきました。
    からすみスパは大好きで、時々作りますが、生クリームを使ったことはなかったので、次回はこちらのレシピで作ってみたいと思います!

  13. al17 より:

    キャーーーーッ素敵♪
    カラスミって大好きです^^
    今日も素敵なイタリア料理レシピを
    有難うございます。ぼち

  14. kazuyoo60 より:

    綺麗なルドベキアです。この種類に出会ったら欲しいです。
    ボラのカラスミ、乾燥品と粉とあるのですか。それも面白いですね。
    優しい雰囲気の色合い、綺麗な料理ですね。

  15. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ボッタルガとは、日本ではからすみといわれているものですか、・・・・・・。
    卵巣を乾燥させた食品ですか、・・・・・・。
    イタリアのサルデーニャ島のが有名ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  16. wheatberry より:

    からすみの粉末とスライスを入れたパスタ、
    豪華です。これは絶対美味しいはず。是非とも
    食べてみたいものです。生クリームはボッタルガの
    粉末を煮つめた時に入れるのでしょうね。
    クリーミーなソース、大好きです。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援!

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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