イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

仔牛肉骨付きロースのカツレツ ボローニャ風

   

仔牛肉骨付きロースのカツレツ ボローニャ風
仔牛肉骨付きロースのカツレツ ボローニャ風
イタリア料理レシピ
生まれてからミルクだけで育った「ミルクフェッドヴィール」と
呼ばれる柔らかくきめ細やかな仔牛肉です。
8本骨付きブロックのまま味付けしてフライパンで焼き、
骨に沿ってナイフを入れて盛り付けたり、
焼く前に切り分け
骨の先の部分はきれいに処理されており
背骨もついていません。
骨に沿って簡単に包丁で切り分けることができます。
塩・コショーして軽く粉をつけて油を敷いたフライパンで
両面焼いたりします。
カラミンサカラミンサ
カラミンサ
イタリア料理食材2人分
格子骨付きロース…………………..2枚
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
薄力粉……………………………適量
たまご……………………………2個
生ハム……………………………2枚
モッツアレラチーズ…………………25g4個
トマトソース………………………80cc
オリーブオイル…………………….45cc
無塩バター………………………..40g
バジルの葉………………………..適量
***トマトソース用
にんにく………………………….1片
ドライオレガノ…………………….3g
トマトホール缶…………………….400g
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)……………..適量
オリーブオイル…………………….適量
イタリア料理に使用する食材
トマトソース用

スピガドーロ 
有機ホールトマト400g(オーガニックトマト缶)

OTCO認証(無農薬・無添加)
オレガノ20g

青森県 田子町産 にんにく 訳ありMサイズ
【田子町産にんにく CM 20個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」




フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

乳飲み仔牛の柔らか肉
仔牛肉(スモールホワイトヴィール)(凍)
骨付きロース肉 フレンチラック1本 【約400g不定貫4690円/Kg】

イタリアはアルプスの傑作!サン ダニエーレプロシュート(生ハム)【200g】

ローマ ベッラ モッツァレラ モッツアレラチーズ
ディ ブーファラ(水牛) 100g イタリア直輸入

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ
イタリア料理レシピ手順
***トマトソースを造ります、
1.トマトホールは400gを使います、
  ボウルにホールトマトは
  身の種とへたを手でぬぐい
  きれいな身を使います、
  ジュースも使います、
2.にんにくは縦に二等分し中の芽を
   取り除きいやな苦みの素を断ちます、
   みじん切りにします、
3.フライパンにオリーブオイルを20cc入れ
   にんにくを加えて弱火で炒めます、
4.にんにくの香りが出てきたら
   ホールトマトとジュースを入れます、
5.20分間中火で煮込みソースに濃くを出します、
6.ドライオレガノ・岩塩・ブラックペパーを
   振り入れ混ぜ合わせます、
7.裏ごしします、
   トマトソースのできあがりです、
8.パン粉はミキサーで細かく砕いておきます、
9.格子骨付きロース肉は
   解凍します、
  骨に沿って切り分けます、
   牛乳に約10分つけます
   ペーパータオルで水気を拭き取ります、
   岩塩・ブラックペパーを軽く振りかけます、
   薄力粉をまぶします、
   ボウルに溶き卵を造りそれにくぐして
   パン粉を付けます、
10.フライパンにオリーブオイル・無塩バターを入れ
   揚げるような感覚で炒め色を付けます、
   両面を炒めます、
11.肉を耐熱板にのせ生ハムとモッツアレラチーズを
     乗せオーブンに入れ180℃で加熱しチーズが
     とろけるようにします、
     約5分間ぐらいです、
12.食器にトマトソースを敷きその上にカツレツを
     のせバジルの葉を飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

【ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

アルキュイジーヌ 長方形プレート M 234BA00 30cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - レシピ, 牛肉 ロース フィレ もも バラ 頬肉 すね テール タン

Comment

  1. wheatberry より:

    rack of lambはこちらではよく使うのですが、
    もっぱらオーブンで焼くだけでした。個別に
    パン粉を付けて焼いてオーブンで更にプロシュートと
    モッツァレッラチーズをのせて焼けば一層美味しい
    ですよね。お洒落だしおもてなしにもぴったり。
    早い機会に作ってみたいと思います!
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    生まれてからミルクだけで育った「ミルクフェッドヴィール」と呼ばれる柔らかくきめ細やかな仔牛肉ですか、・・・・・・。
    ぜいたくですね。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    こんなおいしそうな仔牛肉は食べた事がないですー
    あれ?そもそも仔牛肉自体食べた事あったかな?
    仔牛肉だけでも豪華なのに、さらに生ハムにチーズだなんて・・・
    しばらくイタリアン料理店へ行ってないので、恋しいです
    応援☆

  4. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    ミルクだけで育った仔牛肉…
    なんて贅沢なお肉なんでしょう!?
    想像しただけでもお腹がなりそうです!
    応援ぽち☆

  5. ゆりりん より:

    こんな仔牛の骨付きが出てくるなんて、
    お店で食べたことしかありません。。。
    素敵すぎます
    ハーブの香りもきいていますね~
    応援ポチです。

  6. kazuyoo60 より:

    小さなカラミンサ、綺麗な模様ですね。
    生まれて間もない子牛をですか。安い肉類は犬たちが毎日食べていますが、私は時々です。

  7. Sakulanbo より:

    こんにちは
    骨付き子牛肉のカツレツなんて
    すごっく豪華ですね。
    食べてみたいです。

  8. Gazz より:

    かなり本格的にやっていらっしゃって嬉しくなってしまいます。
    レシピ見ているだけでヨダレが、、、。
    なにかチャレンジしてみます。
    プロのキッチンを見ていて思う事はあの火力でよね。あれをどう家庭でカバーするかが面白いところです。

  9. 森の子 より:

    いつもお返事ありがとうございます。気づくのが遅くなり、いつも失礼いたしております。ごめんなさい。
    こちらの料理、食材がすごいですね。きっと素晴らしく美味しいのでしょうねえ~~~。
    手間暇かけた料理は、どこのレストランにも負けない味になっているのでしょうね。

  10. puffpuff より:

    カラミンサ、満開ですね!
    きょうの青空にキラキラ輝くお花は一段と可愛いでしょうね!
    美味しそうですぅ~!!!
    贅沢なお肉に生ハムとチーズがっ
    トマトソースの酸味が後味をさっぱりしてくれそうです。

  11. ひろりん より:

    仔牛の骨付きロース、いなかだから
    ふつ~にスーパーじゃ買えないですね
    レストランに行かなくても、素敵なイ
    タリアンが楽しめるレシピですね。

  12. slyyasuhiko より:

    コメント頂いたリンクから訪ねてきました☆
    料理すごいですね!!
    料理人の方ですか???
    ブログ読んでいるだけでお腹が空いてきました(笑)。。

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    骨付き仔牛のカツレツ、
    美味しそう♪
    骨付きなんて、豪華ですね☆
    さらに生ハムにチーズだなんて、
    とっても美味しそう♪
    応援ポチ☆

  14. haru より:

    こんばんは~
    かじりつきたくなる1品~
    メッチャ美味しそうですぅ~
    いつもありがとうですぅ~

  15. こんばんは。
    今日も、とてもおいしそうです♪
    我が家は完全な和食でした。(笑)
    ryuji_s1さんは、和食を召し上がることはありますか?
    きっと私の両親と同じぐらいかしら?なんて思うのですが、両親は洋食が食べたくても食べられない(胃が)そうなので・・・。
    ☆応援☆

  16. タヌ子 より:

    ザグレブ風カツレツは仔牛肉の間に生ハムとチーズを挟んで揚げたものなので、味は大体想像がつきます。
    美味しいですよね。
    骨付きロース、ザグレブのお肉屋さんでも買えるかしら?
    日本滞在中はせっせと和食を食べ続けていましたが、そろそろ洋食も恋しくなってきました。
    バターたっぷりのお料理もたまにはいいですよね。

  17. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    仔牛肉骨付きロースのカツレツ、とーっても美味しそうです!!
    いつも素敵なシピをありがとうございます^^v
    ワインが飲みたくなっちゃいます(笑)
    ポチっ!!おうえーん*

  18. たの子 より:

    仔牛肉って柔らかくておいしそうですね。
    お値段も結構しますね。
    骨付きで出したらかなり豪華でしょうね。
    おいしそうです!

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