イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

たらこのパスタ キッタラのカルボナーラ

   

たらこのパスタ キッタラのカルボナーラ
たらこのパスタ キッタラのカルボナーラ
イタリア料理レシピ
つぶつぶのしっかりした大きいたらこは
すごくおいしいです、
甘塩で扱い易く素晴らしい食材です、
パスタはキッタラ 麺の断面が四角のパスタでソースの
絡みがすごく良いです、
チーズはペコリーノ・ロマーノチーズ 
山羊の乳のチーズです、
塩気があり味がしまります、
粗引きのブラックペパーをたっぷり振りかけます
イタリア料理です、
メネシアメネシア
ディアスキア
gardeningのkazuyoo60さんに教えていただきました、
いつも有り難うございます、

イタリア料理食材2人分
パスタ キタッラ………………….140g
たらこ…………………………..80g
アンチョビーフィレ………………..4枚
生クリーム……………………….140cc
オリーブオイル……………………30cc
たまご…………………………..2個
ペコリーノ・ロマーノチーズ…………30g
ブラックペパー(粗挽き)…………….適量
岩塩…………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

Colavita社
レストラン用パスタ
「スパゲッティ・アッラ・キタッラ」

◆生産量日本一!◆虎杖浜の筆頭が贈る極上
≪渋谷水産 うす色甘口たらこ 400g(クッタラコ)≫

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

〔イタリア産〕イタリア料理に欠かせない羊乳チーズ!
ペコリーノ・ロマーノ(約500g)


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」


フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノ・ロマーノチーズはすり下ろします、
2.卵は冷蔵庫からとりだし常温にしばらくおきます、
  冷たすぎるとうまくソーズができません、
3.たまごは1個は全卵もう1個は卵黄のみを
  使います、
4.ボウルに卵ペコリーノ・ロマーノチーズを
  入れしっかり撹拌します、
5.たらこは薄皮を取り潰しておきます、
6.アンチョビーは粗くみじんにしておきます、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ塩を
  軽く一握り加えパスタを茹で揚げます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より1分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテをお楽しみいただけます、
8.フライパンにオリーブオイル15cc・
  アンチョビーを入れ木べらで潰しよく
  混ぜあわせます、
9.火からフライパンを外し生クリーム・たらこ
  たまごとチーズを合わせたものを入れます、
10.茹で上がったパスタを入れて弱火にかけ
   素早く混ぜあわせます、
11.食器に盛りつけブラックペパーを
   たっぷり振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    たらこは明太子と違って辛くないのでパスタにどうかな?と思い、先日たらこパスタを作りましたが、おいしかったです!
    まだ冷凍庫にたらこがあるので、近々このパスタを作ってみますね!
    応援☆

  2. al17 より:

    きゃーーーーっ!!
    美味しそうなタラコですねぇ~
    ぱすたにしたらさぞや良い感じでしょうね~チーズと絡めてはぁ・・・
    もうお涎がぁ~><!
    たまりませんよぉ~食べたい!!
    いつもご馳走様です。ぼち^0^

  3. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    たらこのパスタ、・・・・・・。
    最近、食べていません。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  4. wheatberry より:

    たらこのスパゲッティは食べたことがありましたが
    アンチョビを加えてたらこでカルボナーラだなんて
    考えつきませんでした。たらこにクリーム、とても
    美味しそうです。簡単に調理できるしこれなら私も
    作れそう。試してみますね!!
    いつもコメントを有り難うございます。応援!

  5. ゆうモモち より:

    タラコのカルボナーラとは
    意外♪
    確かにタラコと生クリームとチーズって
    合わないわけ無いですね♪
    プチプチとした食感とクリーミーな
    ソースで女性好みなパスタ☆応援

  6. kazuyoo60 より:

    ディアスシアの雰囲気がします。確認してください。
    http://flower365.web.infoseek.co.jp/14/388.html
    http://www.layhouse.co.jp/nature/diascia.html
    この色作った記憶があります。
    叔父が明太子を送ってくれるので、卵と併せて炒めたりします。それをパスタにも絡めます。美味しいですね。

  7. nanako より:

    ryujiさん、おはようございます!
    たらことチーズ大好きな組み合わせのパスタ~~!
    想像しただけでも美味しいのが分かります!
    今日も素敵なレシピありがとうございました!

  8. いまいずみ より:

    訪問ありがとうございます~
    レシピすごかね~
    また来てね^^

  9. Sakulanbo より:

    たらこのパスタ、おいしそう!
    日本ならではですね。
    和風仕立てはよく見ますが
    カルボナーラは初めてです。
    パスタに合いそうですね。

  10. タヌ子 より:

    タラコや明太子のパスタって本当に美味しいですよね。
    私の外国でも作ってほしいパスタリスト断トツ一位です。
    海外在住の人は皆そう思ってると思います。
    タラコは買えないので、レトルトで我慢の悲しい生活…

  11. mayunbo94 より:

    こんにちは!
    たらこのカルボナーラにもアンチョビを入れるんですね!
    勉強になりました。
    他にもたくさんのレシピ
    参考にさせていただきます。
    また遊びに来ます^^

  12. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    わぁ、絶対に好きなパスタです^^
    アンチョビも入っているのですね~!!
    美味しそうだわぁぁ♪
    ryujiさん、素敵な週末を~*
    ポチっ!!おうえーん*

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    今まで和風のタラコのパスタしか
    食べたことがないので、
    アンチョビ、チーズが入った
    タラコパスタ、食べてみたいです(^^)
    濃厚な味がクセになりそうですね♪
    応援ポチ☆

  14. さくらん より:

    たらこをカルボナーラに入れてしまうんですね、
    アンチョビの旨味も入って本当に美味しそう!
    特に、ご紹介のアンチョビの瓶詰が
    色も綺麗だしいろんなお料理に使ってみたい、
    さらにはそのままでも食べてみたくなりますね!

  15. こんばんは。
    イタリアにもタラコのパスタがあるんですね。今まで色々な雑誌とか見ていても登場してこなかった、又は、気付かなかったです。アンチョビとも合わせるんですね。濃厚でとても美味しそうです。
    すばらしいです。
    ☆応援☆

  16. ココア より:

    キタッラ初めて聞きました^^
    たらこって日本のものですよね?!
    海外にはないのかしら??
    明太子は苦手ですが
    たらこは食べれるので アンチョビと
    あわせるのがまた素敵なアイデアですね♪

  17. ねこまる より:

    コメントありがとうございました。
    本格的なイタリアンなんでしね。とても勉強になります。
    美味しいものを食べたい時にはこちらのブログにご訪問してお料理することにします。

  18. Asu より:

    たらこのカルボナーラなんて~!!
    ryujiさん引き出し多すぎです!
    たらこスパもカルボナーラも大好きなので、チャレンジしまーす!

  19. こんばんは。
    たらこを使ったカルボナーラは素敵ですね。
    来週辺りの週末を狙って、久しぶりにパスタを作ろうと思います。
    ryuji_s1さんのレシピを参考にしたいと思います。
    いまから楽しみです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  20. おはようございます。
    なんて・・・素敵な組み合わせ♡
    つい先日アンチョビをどれ選ぼうか・・・と
    陳列棚の前で悩んだところでした^^
    メモして帰ります!
    応援 ポチっ♪

  21. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    大粒のたらこのつぶつぶが、アンチョビー・生クリーム・鶏卵・山羊チーズのソースの中で、弾けるパスタのですね☆。
    イタリアンエッセンスがたっぷりの‘たらこのパスタ・キッタラのカルボナーラ’いただきたくなりました。
    応援☆ポチッ

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