イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ほたてとマッシュルームのサラダ

   

ほたてとマッシュルームのサラダ
ほたてとマッシュルームのサラダ
イタリア料理レシピ
使う分だけを冷蔵庫に移し半日かけて解凍します、
生食ができる状態です、
甘さがたまりません
軽くソテーしましょう、
イタリア産,最高級EX・ヴァージン,オリーブオイル
「女王のオイル」を紹介します、
最高級のオリーブオイルでドレッシングに最高です、
その香りとこくは絶品です、
野菜はルッコラ(ごまの風味がします)
とベビーリーフを使いました。
イタリア料理をお楽しみください。
ふようふよう
ふよう
イタリア料理食材2人分
ホタテ……………………………6個
マッシュルーム…………………….3個
ルッコラ………………………….10枚
ベビーリーフ………………………1袋
オリーブオイル…………………….30cc
無塩バター………………………..30g
ドレッシング………………………60cc
白ワインビネガー…………………..10cc
オリーフオイル…………………….50cc
岩塩……………………………..適量
ブラックペパー…………………….適量
オレガノ(ドライ)…………………..1g
フェンネル・シード(粉末)……………1g
イタリア料理に使用する食材

地元高級料亭やお寿司屋も御用達!お刺身用ジャンボ生ホタテ!便利なバラ凍
ジャンボ生【帆立】貝柱1kg前後

生のままが、よりおいしい!
ジャンボ!マッシュルーム
約180g(3個入)
卵より大きい!その分、旨みも深い!

スクワレン含有量5倍! 飲む極上美容液
イタリア産,最高級EX・ヴァージン,オリーブオイル
「女王のオイル」250ml桐箱入り
原産地 イタリア・カンパーニャ州
原材料 オリーブ果汁100%
品種 ロトンベッラ種・フラントイオ種・レッチーノ種・ビアンコリッラ種 
4種のブレンド
栽培 完全農薬不使用
抽出法 コールドプレス製法
内容量 250ml

フランス産の高級無塩バター!
ギフト・プレゼントにも最適♪
いつでもフレッシュな出来たて風味を
『イズニーAOC発酵バター

ギャバン オレガノ フリーズドライ 2.5g

甘い芳香を持つインド産のフェンネルシード
■FAUCHON フェンネル(パウダー)インド産 21g

ワインビネガー/☆モスカート(白)

ルッコラ(50g)

熊本県産他 ベビーリーフミックス
ベビーリーフミックスです。
ミズナ・ピノグリーン・ターサイ・レッドマスタード・
ロロロッサ・レッドオーク・ロメインレタス・デトロイト
等を中心にその時期最高のものをミックスしてお届けいたします
水洗いして生でお召し上がりください。
1pk、約40g入り

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.冷凍のホタテは使う分を冷蔵庫に入れ
  半日かけて解凍します、
  ドロップがなく完全な生の新鮮な
  ホタテです、
  ペーパータオルで水分を拭き取ります、
  横に二等分にします、
  塩・ブラックペパーを軽く振ります、
2.マッシュルームは縦に2mmの厚さに
  スライスします、
***ドレッシングを造ります、
3.ボウルに白ワインビネガー10cc・
オリーブオイル50cc・オレガノ1g・
  フェンネル・シード2gを入れ
  塩・ブラックペパーを加えて撹拌します、
4.フライパンにオリーブオイルと
  無塩バターを入れホタテを入れ
  軽く炒めます、
  完全に火が通らないように中が生の
  状態が最高です、
5.食器にルッコラを二つぐらいに
  カットさらに引き込みます、
  ソテーしたホタテを上にのせます、
6.ホタテをソテーしたフライパンに
  マッシュルームを入れ炒めます、
  塩・ブラックペパーで味を調えます、
7.ホタテの上にたっぷりとのせます、
8.その上にベリーリーフを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) クリッパー プレート 26cm
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 - サラダ, レシピ

Comment

  1. chi-bi より:

    お久しぶりです。
    美味しそうですね!!
    ホタテにマッシュルームかぁ~~
    オリーブオイル凄いですね
    今、かなりの時間をかけて
    ブログ拝見させていただきました。
    いつも勉強になります。
    メモかなりさせて頂きました。
    洋なしのスープ、タルタル、パスタ
    ホント美味しそうでした。
    ryujiさんに近づけるよう
    頑張って料理します♪

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    使う分だけを冷蔵庫に移し半日かけて解凍しますか、・・・・・・。
    生食ができる状態になりますか、・・・・・・。
    軽くソテーするといいですか、・・・・・・。
    イタリア産,最高級EX・ヴァージン,オリーブオイル、「女王のオイル」、・・・・・・。
    その香りとこくは絶品ですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ホタテ大好きです!
    生でも加熱してもおいしいですよね~♪
    カルパッチョも好きです。
    これでワインをちびちび飲みたいですね(*^o^*)
    応援☆

  4. kazuyoo60 より:

    白い芙蓉が清楚です。綺麗な人の代名詞になるはずです。
    ホタテ美味しいですね。この頃ベビーホタテに出会えませんが、味噌汁にしたら最高、また安くで打ってくれるところ無いかな、です。(笑い)
    殻付きの大きなのは焼いたりもします。
    生も美味しいですね。
    牡蠣に当たって酷い目に会いましたが、ホタテでは中毒の経験はまだありません。もう牡蠣は食べたい気持ちが失せます。

  5. wheatberry より:

    ホタテのさっと焼いたのって美味しいですよね。
    マッシュルームのソテーを思い切りたっぷりのせて
    食べてみたいです。
    ルッコラは我が家ではサラダに一番よく使うベイビー
    グリーンです。少し胡麻っぽい味がして好きです!
    いつもコメントを有り難うございます。応援!

  6. あすみ より:

    本格的な食材をつかって、
    すごく美味しそうですね!
    ルッコラやベビーリーフって、
    レストランで食べるものだと思っていました。

  7. puffpuff より:

    ホタテは大好きなのですが
    なかなかいいメニューが浮かびませんでした!
    軽くソテーしてサラダに!盛りつけも参考になりました!
    バターの香りがよさそうです!

  8. 日和 より:

    はじめまして、日和です。
    「ホタテのバター醤油炊き込みご飯」にコメントをいただきありがとうございました。
    温かいホタテのサラダ、とてもおいしそうですね(^_^)
    フェンネルシードを買って、さっそく試してみねば!
    オシャレなレシピで、株が上がりそうです。
    ありがとうございます。

  9. Sivaji より:

    帆立とマッシュルームの食感の対比が面白そうです。
    ドレッシングにバルサミコが入っていないのが、少し驚き。(イタリアンではどうしても使っているように思えてしまいます)
    オレガノとフヌイユの香りがよさそうです。

  10. たの子 より:

    ホタテは生じゃなくて軽くバターでソテーするんですね。
    香りと甘みがでておいしそうですね。

  11. suzu-kitchen より:

    ホタテとマッシュルームのサラダ、美味しそうですね~
    ホタテは生でも焼いても美味しいですよね。
    軽くソテーしてサラダに入れるのも良さそう。
    今はベビーリーフも手軽に買えてサラダにいいですよね。

  12. ひろりん より:

    ティファールのフライパン、使い勝手いいです。
    生栗をつかってシフォンケーキ、焼いてみました。
    ホタテとマッシュルームのサラダ、手軽でいいですね

  13. いっちゃん より:

    とってもおしゃれで美味しそうですね~^^
    ワインが☆くなります♪
    コメントありがとうございました☆

  14. たかぼん より:

    はじめまして。
    ブログへのコメントありがとうございました。
    ホタテおいしいですよね~。
    でも、マッシュルームが(>_< )

  15. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ホタテとマッシュルームのサラダ、
    美味しそうですね~
    女王のオイル、
    風味がすごくよさそうですね☆
    使ってみたいです♪
    応援ポチ☆

  16. こんにちは。
    ほたてとマッシュルームのサラダ美味しそうですね。
    ドレッシングも工夫が凝らされており素晴らしいです。
    また、ひとつ勉強させて頂きました。
    ポチッと応援させて頂きます。

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