イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

カリカリにした生ハム添えのシーザーサラダ

   

カリカリにした生ハム添えのシーザーサラダ
カリカリにした生ハム添えのシーザーサラダ
イタリア料理レシピ
イタリア料理レシピらしくアンチョビー・赤ワインビネガー
パルミジャーノをたっぷり使用したものを使用し野菜を
マリネします、
オーストラリアの粒マスタードか良い味を演出してくれます、
半熟卵がコクとまろやかさを与え美味しくいただけます、
イタリア料理です、
ー。さんがお作りになったビートルートとじゃがいものスープ
犬とご飯と雑貨のきー。さんが
お作りになった
ビートルートとじゃがいものスープ
有り難うございます、とても綺麗に造っていただきました
きー。さんのブログ゛楽しいです、
ご紹介いたします、

ヒメソバツルヒメソバツル
ヒメソバツル
イタリア料理食材2人分
生ハム4枚
ウースターソース………………….2cc
アンチョビーフィレ………………..2枚
マスタード……………………….16粒
にんにく…………………………1片
赤ワインビネガー………………….4cc
オリーブオイル……………………40cc
パルミジャーノ……………………6g
ロメインレタス……………………80g
トレビス…………………………20g
チコリ…………………………..20g
たまご…………………………..2個
イタリア料理に使用する食材

長期熟成で凝縮した味わい深い
マイルドな香り!
生ハムメーカーのトップブランド『ガローニ社』の
伝統ある歴史が生んだ美味しさをぜひ♪
24ヶ月熟成 ガローニ社製プロシュートスライス(100g)

新鮮な野菜をたっぷり使用した、まろやかな美味しさの中濃ソースです。
中濃ソース 300ml

青森県 田子町産 にんにく 訳ありMサイズ
【田子町産にんにく CM 20個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 

イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」


【オーストラリア】
プチプチの食感が楽しい、マリーおばさんの無塩無添加手作り大粒マスタード
タスマニア産メディテッラーネアン マスタード 500g (ヒルファーム)
Mediterranean Mustard Hill Farm

チェーザレ・ジャッコーネ:銘柄バローロ/ワインビネガー(赤)【250mlボトル】

ORTIZ★【オルティス社製】樽出し芳醇アンチョビ(瓶詰)★
スペイン産アンチョビ・フィレ
柔らかく深い味わい。アンチョビの概念がくつがえる極上品です。

36~48ヶ月熟成、希少なパルミジャーノ レジャーノ
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

トレビス

チコリ 国産

ロメインレタス1束
約330グラム前後

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.生ハムはテフロン加工のフライパンに入れ
  弱火でじっくり炒めます、
  焦がさないように水分をしっかり
  飛ばします、
2.パルミジャーノ・レジャーノは
  すり下ろします、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素をとります、
  みじん切りにします、
4.ソースパンに卵は冷水から入れ
  中火にかけ3分30秒煮ます、
  半熟卵です、
5.ボウルににんにく・アンチョビー・半熟卵・
  を入れフォークで潰しながらよく
  混ぜあわせます、
6.赤ワインビネガー・マスタード・
  中濃ソース・オリーブオイルを
  入れ混ぜます、
7.野菜は手で食べやすい大きさにちぎり
  ボウルに入れ混ぜます、
8.塩・ブラックペパーで味を調えます、
9.食器に盛り付けパルミジャーノを
  振りかけます、
10.生ハムを上に飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm (IH対応)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャード ジノリ イタリアンフルーツ ラウンドプラター23cm
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 - サラダ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    アンチョビー・赤ワインビネガーパルミジャーノをたっぷり使用したものを使用ですか、・・・・・・。
    オーストラリアの粒マスタードか良い味を演出してくれますか、・・・・・・。
    半熟卵がコクとまろやかさを与えてくれますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. kazuyoo60 より:

    ヒメツルソバ、この頃度々拝見します。我が家のは葉だけかな、元気にしていますが。
    生ハムのソテー、何と贅沢な、そんな料理もあるのですね。
    また、半熟玉子、食べたくなりました。昨夜のご飯、焼いた卵2個のうち、食欲のない犬ビータにやって、私は殆ど食べられませんでした。(笑い)

  3. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    美味しそ~!
    レタスの価格も少し落ち着いてきたので
    シャキシャキのサラダがやっと頂け
    そうです☆応援

  4. らるむ。 より:

    生ハムも半熟卵も大好きです!
    おいしそー
    生ハムのカリカリってあまり食べた事がありませんが、サラダのトッピングにやってみようかな?
    応援☆

  5. puffpuff より:

    ヒメツルソバっていうお花だったんですね。
    いつもポコポコかわいいなと思っておりました。
    中濃ソースを使うなんて♪楽しいです。
    きー。さんのブログへお邪魔させていただきました^^

  6. きー。 より:

    シーザーサラダ大好きです。
    隠し味にウスターソースが入るのですね。
    次回、私も入れてみます。
    それと、オーストラリアに住んでいるのに
    このマスタード知りませんでした。
    ファーマーズマーケットに行った時、
    注意して探してみます。
    スープ、冒頭で紹介して頂き有り難うございました。
    嬉しいです。

  7. mayunbo94 より:

    半熟卵のとろ~り、生ハムのかりかり
    想像しただけで美味しそうです♪
    中濃ソースも入れるんですね~
    応援☆

  8. Sakulanbo より:

    生ハムをカリカリにしたのってはじめてみました。お野菜たっぷりで、野菜好きの私にはたまりません。半熟卵かあ~。新鮮な有機卵を買った時に試してみようかどうしようか、アメリカだとちょっと迷います。半熟卵はアメリカ人も食べるんですけどね。

  9. wheatberry より:

    こちらでカリカリ生ハムを教えて頂いてからは
    うちでかなり頻繁に色々なお料理に使っています。
    シーザーズサラダに入れるのは名案ですね。
    美味しそうです~♪応援!

  10. Ramyy* より:

    今日も美味しそうなレシピです!
    ワインのお供によさそう!
    生ハムも加熱するとまた違った味になって新鮮なのかなー。

  11. DORIN より:

    こんにちは~(^^)
    生ハム大好きでよく食べますが
    焼いて食べた事ってありません~
    ほんと、目からウロコ状態です(笑)
    サラダのカリカリベーコンとか
    クルトンとかも大好きなので
    これは美味しいでしょうね♪
    レタスが今はお高いので
    お安くなったら作ってみようかな(^^)
    応援ポチ☆

  12. ねこねこ より:

    アンチョビと卵を使ったドレッシング、
    とてもおいしそうです。
    是非試してみたいです。
    カリカリの生ハム、やったことないですが、
    これまたおいしそうですね。

  13. たの子 より:

    生はむをシーザーサラダに~!!
    贅沢ですね。
    生ハムに火を通したことが無かったのですが、カリカリにしたらかなりおいしそうですね。

  14. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    生ハムをカリカリに!!!!
    勿体ないけど・・超美味しそうです(笑)
    野菜やっと少し安くなったので作ってみたいです^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  15. laverodog より:

    ビーツは分るんだけど
    ビートルートはどんな食材なんだろう?
    赤ワインビネガーとアンチョビのドレッシングのサラダも美味しそうですね
    これに卵を持ってくるなんて
    またまた自分じゃ発想出来ない組み合わせ
    ソースの食材は揃ってるので
    今晩とか作れそうです!
    あ!生ハム切らしてました(^-^;)
    アレンジしてみようかな…

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    生ハムのシーザーサラダですか!
    外食でいつもシーザーサラダ注文しちゃうくらい大好きなサラダです!
    生ハムっ火を通しても美味しく頂けるんですね☆
    カリカリした食感の生ハム…とっても美味しそうです^^
    応援ポチリ!

  17. ゆりりん より:

    生ハムを加熱しちゃうんですねー。
    じっくり加熱して、
    カリカリに
    美味しそうですねー。
    ゆで卵入りのサラダ大好きですよ!!
    応援ポチです

  18. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    生ハムのシーザーサラダ、
    とっても美味しそう♪
    家でも外でもシーザーサラダ
    よく食べます☆
    カリカリの生ハムの食感が
    よさそうですね♪
    応援ポチ☆

  19. Ryu より:

    美味しそう!シーザーサラダの語源調べたら、ユリウス・シーザーには関係ないって。メキシコ・ティファナのレストランで突然の団体客に、ありったけの材料を混ぜて出したサラダが好評でその時のシェフの名前を冠しての「シーザーサラダ」が名物になったとのことです。ひとつ勉強しました。

  20. emi より:

    こんばんはー。
    マンゴー日記にコメントありがとうございました。
    初めてこちらのブログにおじゃましましたが、おいしそうな情報がたくさん!
    これから参考にさせていただきますね。

  21. こんにちは。
    シーザーサラダ大好きです。
    ブログを読んでいたら食べたくなってしまいました。
    私が、パスタ以外のイタリアンを作ったのはシーザーサラダが初めてでした。
    昔を思い出してしまいました。
    久しぶりに作ってみたいと思います。
    応援にポチッと押させて頂きます。

  22. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    パルミジャーノがたっぷりのシーザーサラダ、好きなサラダの1つです。
    トレビス、ロメインレタス、チコリ…お洒落な西洋野菜に、カリカリの生ハムのシーザーサラダに出会ったら、時めきます☆。おいしそう♪♪♪ですぅ。
    応援☆ポチッ

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