イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,577、パスタのレシピ数は1585。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

リンゴの冷製スープ ヴィシソワーズ

   

リンゴの冷製スープ ヴィシソワーズ
リンゴの冷製スープ ヴィシソワーズ
イタリア料理レシピ
紅玉の酸っぱさが美味しいです、コンデンスミルクで
酸っぱさを調整して造ります、
リンゴの皮でジュレを造り彩りを添えます、
イタリア料理です、
ルドベキアルドベキア
イタリア料理食材2人分
りんご(紅玉)…………………….1個
たまねぎ………………………..20g
無塩バター………………………10g
薄力粉………………………….4g
鶏のブロード…………………….200cc
コンデンスミルク…………………30cc
水……………………………..60cc
シナモン………………………..2g
生クリーム………………………40cc
岩塩……………………………適量
ホワイトペパー…………………..適量
リンゴの皮………………………1個分
水……………………………..125cc
板ゼラチン………………………1.5g
レモン汁………………………..5cc
イタリア料理に使用する食材

こだわりの葉とらず栽培「紅玉」★●只今出荷中
青森 りんご【津川農園葉とらず紅玉 家庭用3kg】
葉とらず栽培のこだわり農家・青森県黒石市“津川農園”
から人気品種「紅玉」を産地直送

淡路産 たまねぎ Lサイズ

フランス産の無塩バター! チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』

キスコ 鶏のブイヨン

冷蔵□北海道乳業 コンデンスミルク 1kg

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

アリサン インドネシア産シナモンパウダー(20g)

ニュークラウンエース ホワイトペパー(ホール) 40g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

板ゼラチン(wn)
■商品内容:約30g ■外装サイズ:約165mm×約110mm×約10mm
■原産国:日本

熊本県エコファーマー認定の生産者さんが栽培した期間限定グリーンレモン!
熊本県産 スキッとグリーンレモン
イタリア料理レシピ手順
1.リンゴの皮でジュレを造ります、
2.レモンは6/1を絞ります、
3.紅玉は皮を剝きます、
  皮は使いますので捨てないでください、
4.6切りにして中の芯を取り除きます、
  横に3等分にします、
5.ソースパンにリンゴの剝いた皮1個分を
  入れ水を120から130ccを入れて
  中火にて煮込みます、
  水がピンク色になって来たら
  漉し器で漉します、
  ボウルに入れた漉した水の量75ccを
  計り別のボウルに入れておきます、
  もう一度ソースパンに戻し入れ火にかけ
  板ゼラチンを入れ溶かします、
  レモン汁を加えて冷蔵庫に入れ冷やします、
***スープを造ります
6.タマネギは繊維に沿って薄く
  スライスします、
7.フライパンに無塩バターでーを入れ
  弱火で溶かしタマネギを入れ丁寧に
  炒めます、
  色を付けないように炒めます、
  タマネギがしんなりして透明に
  なって来たらOKです、
  薄力粉を振り入れ混ぜあわせ炒めます
  リンゴを入れ炒めます、
  鶏のブイヨンを加えシナモン・水・
  を入れ中火にして煮込みます、
8.リンゴが柔らかくなって来たら
  コンデンスミルクを入れます、
  リンゴの甘みと酸味はコンデンスミルクの
  分量でお好きな味に調整してください、
9.フードプロセッサーに入れ
  ペースト状にします、
10.裏ごししてしてください、
   スープがなめらかになります、
11.ソースパンに戻し生クリームを入れます、
   塩・ホワイトペパーで味を調えます、
   冷蔵庫に入れ冷やします、
12.ガラスの食器に入れリンゴの皮の
   ジュレを入れ飾りにします、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

ワンタッチ裏ごし(枠) 31cm
替え網を取り替えれば、”うらごし”にも”粉フルイ”にもなります。
替え網の種類がが豊富です。
用途に合わせて荒目、中目、細目、絹ごし何でもこなします。
枠にアミを乗せ、パッチンと錠で締め付けます。

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm (IH対応)

食卓を涼しく演出。
細いラインが美しいガラス食器
【イマージュ リムスープボール25.5cm】
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    紅玉の酸っぱさ、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    コンデンスミルクで酸っぱさを調整して造りますか、・・・・・・。
    リンゴの皮でジュレを造り彩りを添えですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    リンゴのスープは飲んだことがありませんが、酸味がさっぱりとしてておいしそうですね☆
    今、りんごのおいしい季節ですね♪
    応援ポチッと。

  3. kazuyoo60 より:

    ルドベキアが綺麗ですね。
    紅玉、やっぱり料理には一番ですか。
    何年か見ていなかったのに一昨年あたりから、たまに並ぶようになりました。今年もかな?。
    紅玉の美味しさ、香りがスープにですね。

  4. myumyu99 より:

    はじめまして
    コメントありがとうございます。
    本格的な料理サイトでびっくりしました。
    ご自宅で、イタリア料理が日々いただけるなんて…夢のような気がします。
    私は今、海外の大使館や海外の某ホテルで総料理長を務められた方と商品開発などの仕事をしていますが、「料理は美的センス。その人の生き方や価値観が表現されるものだなあ~」と、料理という業界に関心する日々です

  5. wheatberry より:

    さわやかなリンゴのスープ、コンデンスミルクが
    入って甘みとこくが加わるのでしょうね。
    とても好きなタイプのお料理です!
    美味しいでしょうね。食べたいです。
    いつもコメントを頂いて有り難うございます。
    応援。

  6. ゆうモモち より:

    リンゴの皮のジュレには
    目からウロコが!
    皮の香りをジュレにしてしまう
    んですね♪
    なるほど~☆応援

  7. むっちゃん より:

    こんにちは(^0^)b
    コメントありがとうございます♪
    紅玉をお料理に使うというとソースくらいしか思い浮かばなかったので、とても新鮮に感じました!
    挑戦してみようかなぁ(*´∀`)ノ

  8. tana より:

    こんにちわ^^
    リンゴの美味しい時期がやってきましたね!
    りんごでスープですか!
    美味しそう~♪
    リンゴ大好きなんで、こういう楽しみ方もあるのか~★って思いました^^
    応援ポチリ!

  9. ゆりりん より:

    りんご大好きです。
    でも、スープにした事はありません。
    紅玉にコンデンスミルクですかー。
    食べてみたいです(☆∇☆)
    応援ポチです

  10. あおあお より:

    コメント、ありがとうございました。
    こんなに手間のかかったリンゴのスープなんて
    おいしいに決まってますね。
    食べてみたい♪

  11. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    リンゴのスープ、珍しいですね☆
    さわやかな酸味が美味しそうな
    スープですね♪
    紅玉の皮のジュレがキレイですね(^^)
    応援ポチ☆

  12. ひろりん より:

    紅玉りんごのビジゾワーズ、美味しそう。
    りんごのスープね、ジュースとどう違うのかとても興味をそそられます。

  13. こんにちは。
    いつもコメントを頂きありがとうございます。
    紅玉の冷製スープ美味しそうですね。
    ryuji_s1さんのブログで紹介されるイタリアンは、本当に魅力的です。
    応援にポチッと押させて頂きます。

  14. ぴよ より:

    こんにちは♪。
    リンゴのヴィシソワーズ…リンゴのスープ♪珍しいスープですね。
    キラッ☆と輝くジュレがお洒落で、ロミオとジュリエットをイメージしてしまいそうなロマンチックなスープだと感じました。
    リンゴの香りをいちばんに含まれる皮でジュレを作ると、芳醇なリンゴの香りがスープに広がるのかも。。。と、思い浮かべています。
    応援☆ポチッ

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