イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

柿のソテー アーモンドとホワイトチョコのスープ

   

柿のソテー アーモンドとホワイトチョコのスープ
柿のソテー アーモンドとホワイトチョコのスープ 
イタリア料理レシピ
柿とホワイトチョコ 
そしてアーモンドペーストでこくを出します、
2色のチョコで彩りを添えます、
楽しいデザートスープです、
イタリア料理をお楽しみください、
アメリカンブルーアメリカンブルー
アメリカンブルー
イタリア料理食材4人分
柿4個
無塩バター………………………30g
グラニュー糖…………………….40g
ホワイトチョコレート……………..60g
牛乳……………………………40cc
生クリーム………………………160cc
リコッタチーズ…………………..40g
アーモンドペースト……………….40g
チョコレートアイスクリーム………..60g×4
イタリア料理に使用する食材

柿」の生産量日本一の和歌山県から 和歌山の「柿」
西浦さんちのたねなし柿
約3.5~4kg[14~18個入]青秀・和歌山県産

フランス産の無塩バター! チーズ熟成士が選んだ発酵バターです

アーモンドペースト

リコッタ・ディ・ブッファラ 約300g×1個/1パック

森永生クリーム

鳥取県産の特に乳質の優れた生産者より集乳
した高品質の特選牛乳。特選大山おいしい牛乳900ml

最高級クーベルチョコレート世界が認めた「ホワイトチョコレート」800g
最高級品質!徳用割れチョコ

<イタリア産>カカオ風味たっぷり濃厚でベーシックな味わいです
京都四条御幸町Beehive~ビーハイブ~ 
チョコレートアイスクリーム【 TVで紹介 雑誌で紹介】
アイスクリーム各容量(120ml)
イタリア料理レシピ手順
1.柿はへたを取り皮を剝いて6等分に
  カットします、
2.ホワイトチョコレートはボウルに
  規定量を入れ湯煎で溶かします、
3.チョコレートのアイスクリームは
  市販のものを使用します、
4.ソースパンに牛乳・生クリームを入れ
  弱火にかけ暖めます、
5.湯煎したホワイトチョコを入れ混ぜます、
6.リコッタチーズを入れ溶かし込みます、
7.アーモンドペーストを入れよくなじませます、
8.火を止めあら熱を取ります、
9.フライパンに無塩バターを入れ柿を
  入れ弱火でソテーします、
10.柿に火が通ったらグラニュー糖を入れ
   混ぜ合わせキャラメルゼします、
11.食器にスープを流し込み柿を入れます、
12.チョコのアイスクリームを中心に盛りつけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル 柳

Vita Craft (ビタクラフト) 
ペティート ソテーパン 19cm (IH対応)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト スープセット
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 - スープ, レシピ

Comment

  1. スミレコ より:

    とってもおいしそうなドルチェですね。
    柿を使ってこんなにおしゃれなものができるんですね!

  2. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    秋といえば、チョコレート…。
    真っ白いホワイトチョコレートのスープにアーモンドの香り♪
    柿のキャラメルゼ♪と、カカオしっかりのビターショコラアイスを浮かべて…♪。
    こんなに素敵なデザートに出会えたら、
    いつも目にする銀杏並木も、高くて青い空も、格別なものに見えてしまいそうです。
    とてもお洒落なデザートに、うっとりしてしまいました。
    応援☆ポチッ

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    今回は、アーモンドとホワイトチョコのスープですね。
    美味しそうですね!!
    柿が添えてあるのが、おしゃれです!!
    柿をキャラメリゼすると美味しいですよね。
    私も、ドルチェを作る際には柿をキャラメリゼします。
    本日も勉強になりました。
    ポチッと応援させて頂きます。

  4. Asu より:

    ryujiさんのレシピはデザートも凝ってますね!ホワイトチョコとリコッタチーズ・・・どんなお味なんだろう~。

  5. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    わっ、わっ、どんな味なんでしょう>< 実際に見て食べてみたいです^^ 食べたらきっと・・幸せな気持ちになれそうです♪ ポチっ!!おうえーん*

  6. ニコちゃん より:

    こんばんは~。
    柿の時期ですね~。
    柿といえば、そのままガブリでしたが
    こういった手のこんだ
    デザートにもなるんですね!
    ポチッ。

  7. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    柿とチョコのスープ、
    とっても美味しそう♪
    秋らしいデザートですね♪
    応援ポチ☆

  8. 優★” より:

    応援のポチ★”

  9. 優★” より:

    デザートスープ?(゚Д゚≡゚Д゚)エッナニナニ?
    すごーく興味あります♪
    アーモンドペーストを使うっていいですね(・▽<)b=☆

  10. tana より:

    こんにちわ^^
    柿とチョコのスープですか!!
    デザートスープって、どんななんだろ?イタリアンって面白いですね^^
    材料見ただけでもとっても美味しそうです☆
    それぞれ、そのままでもおいしいけど…合わせるともっと美味しくなるんですね^^
    コメント、応援いつもありがとうございます★
    応援ポチリ!

  11. chi-bi より:

    ホワイトチョコと柿、合いますよね。
    ん~~美味しそう!
    チーズを使ってる所がryujiさんらしく
    素適です。
    また、新しいデザートの参考にさせて
    頂きます。
    いつも勉強になります

  12. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    甘いものはそんなに得意では
    ないのですが、甘いだけで
    なく深みのありそうな
    デザートスープを頂いてみたいです☆応援

  13. Heidi より:

    ブログにコメントありがとうございます。なんと魅惑的なデザートスープ。秋をこんな風に味わえるなんて、とっても素敵です。
    田舎暮らしなので、輸入食材は常に枯渇していますが、こんなレシピでお客様をおもてなしできたら、イイなぁ。またブログの更新、楽しみにしております。

  14. DORIN より:

    こんにちはー。
    今日はデザートなんですね!
    甘いもの大好きなので
    材料を見ただけでも
    本当に美味しそう!!
    贅沢なスープ♪飲んでみたです(^^)
    応援!

  15. たの子 より:

    デザートスープってめずらしい。
    そういうジャンルがあるのですね。
    おいしそうです。

  16. mayunbo94 より:

    柿とチョコレート、そしてチーズ!!
    思いつかないレシピに感心しております。
    秋にぴったりのデザートスープ♪
    おいしそうです。
    応援☆

  17. Ramyy* より:

    柿とアーモンドペーストのコラボがとっても美味しそうです。
    こんなお洒落な組み合わせ、ぜんぜん思いつかないですよ~ほんとすごいなー!!!
    いつも楽しく拝見させていただいてます♪

  18. kazuyoo60 より:

    柿の天ぷらはしたことがあります。油にも合いますよね。
    平種無しを送って下さったので、剥いて干しました。今年は柿が高いです。甘ガキも合わせ柿も干し柿も大好きです。

  19. らるむ。 より:

    凄いアイデアの料理に感服です!
    柿もこんな素敵なデザートに変身できるんですねー。
    コクがあってとってもおいしそうです
    応援☆

  20. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は朝から冷たい雨….
    幸先は良くないですが、今週も頑張って行きましょうね(‘-^*)/
    では、行って来ます!!
    応援♪

  21. wheatberry より:

    とてもステキな秋のデザートですね。
    ホワイトチョコ、アーモンドペースト、チョコレート
    のアイスクリームも加わって美味しいものがいっぱい
    詰まった濃厚なお味なんでしょうね。こんなお洒落な
    柿のデザートは食べた事がありません。
    とても美味しそう。食べてみたいです。
    いつもコメントを有り難うございます。
    応援

  22. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    柿とホワイトチョコそしてアーモンドペーストですか、・・・・・・。
    こくが出ますか、・・・・・・。
    2色のチョコで彩り添え、・・・・・・。
    珍しいデザートスープですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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