イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鶏のレバーのプリン 栗のソース レモンバター風味

   

鶏のレバーのプリン 栗のソース レモンバター風味
鶏のレバーのプリン 栗のソース レモンバター風味
イタリア料理レシピ
鶏のレバーのプリンに栗のピューレーを
たっぷりかけます、
レモンバターをプリンの上にかけ味を引き立てます、
レバーと栗がこんなにも合うかとびっくりします、
イタリア料理です、
名前知らず名前知らず
クジャクソウ
Gardenu\ingのkazuyoo60さんに教えていただきました、
有り難うございます、
イタリア料理食材4人分
鶏のレバー…………………..40g
牛乳………………………..160cc
生クリーム…………………..80cc
たまご………………………2個+1個
岩塩………………………..適量
ブラックペパー……………….適量
栗のピューレー
栗………………………….300g
鶏のブイヨン…………………200cc
岩塩………………………..適量
ブラックペパー……………….適量
グラニュー糖…………………40g
無塩バター…………………..30g
レモンバターソース……………60g
無塩バター…………………..80g
水………………………….20g
レモン汁…………………….5cc
岩塩………………………..適量
ブラックペパー……………….適量
イタリア料理に使用する食材

宮崎県産銘柄鶏】
“とねどり”の「レバー」300g

フランス産の無塩バター!
チーズ熟成士が選んだ発酵バターです。
『パムプリーAOC発酵バター(カゴ入り)無塩タイプ』

鮮度抜群、入荷後即発送
国産レモン1個
約100グラム前後

鳥取県産の特に乳質の優れた生産者より集乳
した高品質の特選牛乳。
特選大山おいしい牛乳900m

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

この「こく」たまりません!
天然水で育った 産地直産 名古屋コーチンたまご(卵)

丹波栗(超特大サイズ)

キスコ:冷凍ブイヨン【1kg】


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
***レモンバターソースを造ります、
1.レモンは1/6を絞ります、
2.ソースパンに水を入れ中火で暖め
  無塩バターを少しずつ入れていきます、
  レモン汁・塩・ブラックペパーを
  振り入れ味を調えます、
3.栗を剝きます

栗の皮剥きを誰でも手間なく簡単に出来る夢の道具が登場!
4.沸騰した湯に、栗を入れて3分間
  茹でて火をとめます、
5.あら熱が取れて手で触れるくらいに
  なったら、
  お湯から栗を一個ずつ取り出して、
  栗の丸い側にぺティナイフなどで
  切れ目をいれて
  硬い皮をはがすようにむき、
  そして渋皮も剝きます、
  剥いた栗は、すぐに水に入れます、
  栗の色が変化しません
***栗のビューレーを造ります、
6.ソースパンに剝いた栗と鶏のブイヨンを
  入れ蓋をして中火で煮込みます、
7.栗が十分に柔らかくなったら
  フードプロセッサーにかけ
  ピューレーを造ります、
  無塩バター・グラニュー糖・
  塩・ブラックペパーで味を
  調えます、
***鶏レバーのプリンを作ります、
8.ボウルに全卵2個1個は卵黄のみを
  入れ混ぜ合わせます、
9.鶏のレバーと生クリームを
  フードプロセッサーに入れ撹拌します、
  ボウルの卵を入れ撹拌します、
  塩・ブラックペパーで味をしめます、
10.プリンの型の内側にバターを
   全体に塗り込みます、
11.撹拌した鶏レバーを型に入れます、
   鍋にお湯を薄く張り
   沸騰させない様に注意しながら
   プリンの型を入れます、
   湯煎します、
   約15分間くらいです、
12.食器にプリンをプリンカップから
   出して盛りつけます、
13.栗のピューレーを廻しかけます、
14.レモンバターソースをプリンの
   上にかけのせます、
イタリア料理に使用する調理器具

ブラウン スティック型ハンドブレンダー
BRAUN マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ビタクラフト ウルトラ片手鍋1.0L(9201)、
マルチプライ工法により実現したビタクラフト全面9層構造鍋。

【業務用】【SAストロングコート プリンカップ No.4】
内径 A57 ×B44 ×C44 95c.c.

リチャード・ジノリ(Richard Ginori)ベッキオホワイト スーププレート20cm
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Comment

  1. ぴよ より:

    おはようございます♪。
    レバーというと、大昔の夏休みにステイ先からランチに持たされたレバーパテのサンドイッチを思い出します。海外のレバーの楽しみ方は、パテなのだと思い込んでいました。
    生クリームのミルクが加わったレバープリン♪
    栗のピューレに、レモンバターソースが添えられて、とてもお洒落で、おいしそう♪♪♪ですぅ。
    応援☆ポチッ

  2. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    鶏レバーのプリンの味が気になります。
    そこに栗のピューレが絡まるとどうなるのでしょうか。
    これは、自分で作ってみないと分かりませんね。
    チャレンジしてみます。
    ポチッと応援させて頂きます。

  3. ひろりん より:

    一気に冬が来る・・・・
    栗のピューレ、いろいろ使えそうですね。

  4. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    レバーと言えば、
    生で食べたり、レバニラという
    イメージですが。。。
    レバーがこんなにオシャレになるなんて
    びっくり(>_< ) レバーと栗って合うんですね☆ 食べてみたいです♪ 応援ポチ☆

  5. Asu より:

    これはテリーヌ的なもの?スイーツ?
    斬新です~~!

  6. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    さすがryujiさん!!!
    斬新で素敵料理ですね~^^
    私も食べてみたいです(笑)
    ポチっ!!おうえーん*

  7. tana より:

    こんにちわ^^
    レバーとクリって合うんですか!?
    それはすごい発見です★
    レバーって、ちょっと苦手なんですが、レモン風味なら食べれるかも…です^^
    応援ポチリ★

  8. puffpuff より:

    クジャクソウ、素敵ですね。
    お花の花材で使った時を思い出しました。
    鶏レバーのプリン!!身体にも良さそうです。こんな風に調理してあったら食べられるかも!

  9. たの子 より:

    なるほど!
    プリンと言っても甘くは無いプリンなんですね。
    レバーと栗、絶対に思いつかなかった組み合わせです。
    おしゃれですね~!!

  10. mayunbo94 より:

    凄~い!!
    こういうお料理が家で作れるんですね!
    きっと美味しいだろうな♪
    応援☆

  11. DORIN より:

    プリン・・・と聞くと
    ついつい甘い感じを想像してしまいます^^;
    でもレバー、それに黒胡椒。
    どんな味なのか興味あります。
    食べてみたいけど
    作るしか方法が無いのが~
    いつもコメントありがとうございます♪
    応援!

  12. ゆうモモち より:

    レバーは得意ではないのですが
    栗のソースと合わさると
    苦手克服できそう♪
    見てるだけで辛口白ワインが飲みたく
    なってきました(笑)☆応援

  13. たかぼん より:

    鶏レバーのプリンですか!?
    どんな味か全く想像できないですf^_^;)

  14. Sayu より:

    レバーでプリン!?
    斬新なアイディアレシピですね!
    レバー好きの私は興味深々です♪
    こだわりの材料もいいですね。
    特に丹波栗が大好きです。
    あぁ、ryuji_s1 さんの家族にまぜていただきたい…

  15. らるむ。 より:

    おはようございます。
    レバーのプリンにも驚きなのに、そこに栗とレモンを合わせるとは・・・!
    とても斬新で想像がつかなーい(≧∇≦)
    ほんと食材の組み合わせは無限ですね♪
    応援☆

  16. kazuyoo60 より:

    クジャクソウとか、クジャクアスターと呼ばれています。確認してください。
    http://aoki2.si.gunma-u.ac.jp/BotanicalGarden/HTMLs/kujakusou.html
    http://www.hana300.com/kujaso1.html
    プリンと聞くと甘いものと思ってしまいます。塩味レバーですか。栗と合わせてレモンソース、おしゃれな料理ですね。

  17. dove-2 より:

    栗のピューレ…上品で美味しそう…。
    レモンバターもオシャレですね。
    レバーは好きなんですが、ついついレバニラ程度しか作らずにいます。
    家族にレバー嫌いが居ますが、これなら食べられるかも…。
    レバーのプリン…いろいろ応用が利きそうですね…。

  18. すぴかか より:

    コメントありがとうございました!
    応援して帰りますね~♪

  19. ねこねこ より:

    内蔵のパテが大好きなワタクシには
    たまらない一品です。
    味を想像しただけでたまりません♪
    栗のピューレは手間もかかっていて
    丁寧ですね。尊敬します。
    ああ、どうしてもこれが食べたいです(笑)

  20. suzu-kitchen より:

    レバーのプリンってどんな感じなのかな?
    レバーと言えば焼いたものしか食べたことがない私。
    とっても興味津々です。
    栗のソースが秋らしくレモンバター風味でさわやかな
    感じで素敵ですね!季節感を感じます♪

  21. wheatberry より:

    レバー、好きなんですけどムースは今までに食べた
    ことはありません。栗のソースだなんてとても
    美味しそうです。秋のお料理、とてもお洒落です。
    食べてみたいです。
    いつもコメントを有り難うございます。応援

  22. siawasekun より:

    おめでとうございます♪♪
    鶏のレバーのプリンに栗のピューレーをたっぷりかけますか、・・・・・・。
    レモンバターをプリンの上にかけ味を引き立てますか、・・・・・・。
    レバーと栗、・・・・・・。
    珍しい組み合わせですね。
    感心しきりです♪
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  23. タヌ子 より:

    鶏のレバーは美味しいですよね。
    でも、プリンにするっていうアイディアが面白い。
    レバーに栗ってすごく美味しそう。
    とってもお洒落なオードブルになりますね。
    このレモンバターソース、他の鶏料理やお魚にも合いそうですね。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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