イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

巨峰と栗とフォアグラのグラタン

   

巨峰と栗とフォアグラのグラタン
巨峰と栗とフォアグラのグラタン
イタリア料理レシピ
葡萄と栗の甘さがフォアグラとよくマッチします、
栗の風味を増す、 栗のリキュールを加えます、
イタリア料理です、
名前知らず名前知らず
クジャクアスター
gardeningのkazuyoo60に教えていただきました、
いつも有り難うございます
花がいつもいっぱい 素晴らしいブログです

イタリア料理食材2人分
巨峰(種なし)………………..20個
栗…………………………20粒+12粒
牛乳……………………….80cc
コンデンスミルク…………….10cc
生クリーム………………….15cc+15cc
フォアグラ………………….100g
岩塩……………………….適量
ブラックペパー………………適量
オリーブオイル………………適量
グラニュー糖………………..10g
パルミジャーノ・レジャーノ……30g
栗のリキュール ……………..10cc
イタリア料理に使用する食材

第37回農林水産大臣受賞品 種無し巨峰
種無し巨峰

栗,銀寄栗【送料無料】【数量限定】
★愛媛特産★銀寄栗2Lサイズ3キロ
栗の王様!他の栗を圧倒する美しさ!

ハンガリー産 フレッシュフォアグラ

鳥取県産の特に乳質の優れた生産者より集乳
した高品質の特選牛乳。
特選大山おいしい牛乳900ml

カプート社製 サッコロッソ・ファリーナ・ティーポ00粉
ゼロゼロ粉(ピザ用強力粉) 1Kg

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

微粒子グラニュー糖 3kg_ <砂糖>

MAURIN Marron モーリン マロン 700ml 栗のリキュール

★日本初上陸!スクワレン含有量5倍!
イタリア,産最高級EX・ヴァージン,オリーブオイル
「女王のオイル」100ml(桐箱入り)

36~48ヶ月熟成、希少なパルミジャーノ レジャーノ
パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成
イタリア料理レシピ手順
1.最初にソースを造ります、
  栗20個の皮と渋皮を剝きます、
  4つ切りにします、
  蒸し器で蒸します、
  柔らかく蒸し上げてください、
栗の剥き方

2.フードプロセッサーに栗・牛乳・
  コンデンスミルク・生クリームを入れ
  撹拌しソース状にします、
  塩・ブラックペパーで味を調えます、
  グラニュー糖10gを入れます、
  栗のリキュール10ccを入れます、
3.フォアグラは塩・ブラックペパーを
  振りかけ強力粉をまぶします、
  フライパンにオリーブオイルを入れ
  強火で炒めます、
  両面にしっかり焼き色を付けます、
  2cm角にカットします、
4.パルミジャーノはすり下ろします、
5.巨峰は皮を剝いておきます、
6.栗12個は蒸し器で蒸します、
7.グラタン皿にフォアグラ・巨峰・
  栗を入れます、
8.ソースを入れます、
9.上から生クリーム・パルミジャーノを
  振り入れます、
10.オーブンの温度を240℃に設定し
 予熱し入れローストします、
   10分間ぐらいです、
イタリア料理に使用する調理器具

[栗剥き器 お菓子作り 秋の味覚 マロン インテリア・雑貨の定番]

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノ ブルーロゴ スフレ 22cm
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 - グラタン, レシピ

Comment

  1. らるむ。 より:

    え?ぇえ!?(二度見)
    フォアグラとブドウの組み合わせとはこれまた・・・。
    家じゃさすがに作れないけど、食べてみたいような怖いような・・・^^;
    ちなみにフォアグラは大好きです♪
    応援☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    葡萄と栗の甘さがフォアグラとよくマッチしますか、・・・・・・。
    栗の風味を増す、栗のリキュールを加えますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. kazuyoo60 より:

    クジャクアスターのようですね。沢山の改良種があるようです。
    http://flower365.web.infoseek.co.jp/06/156.html
    フォアグラ、栗、巨峰、豪華版ですね。美味しいでしょうね~。

  4. ゆりりん より:

    おごちそうだぁ
    フォアグラ
    素敵ですねー。
    栗と巨峰が入るんですかー。
    食べてみたいですー
    応援ポチです!!

  5. たの子 より:

    ファオアグラでグラタンってそれだけですごいのに、栗や巨峰ってすごい組み合わせですね。
    おいしそうです。

  6. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    いやいや・・・
    お洒落ですね~!!
    イタリア産のワインをお供に
    いただきたいです^^
    ポチッ!応援です!!

  7. たかぼん より:

    グラタン好きなのですが、巨峰と栗とフォアグラですか!
    巨砲が一番ビックリです。

  8. えみ姉 より:

    先日はコメントありがとうございました!
    とても嬉しかったです♪
    そえからお返事遅くてごめんなさい…☆
    先週栗剥きに一時間半もかかって泣きそうでした…☆(T▽T)
    こんなにキレイに剥ける栗剥き器があるなんて!!!
    お料理に対してはわたしもみなさんと同じ気持ちです。
    ちなみに栗はチキンとクリーム煮にしてフィットチーネで和えて食べました♪

  9. 白ポーター より:

    応援クリックでさ迷って辿り着きました。
    ぽちっと応援させて頂きますね。
    ぜひ僕のブログにも遊びに来て頂ければと思います。
    その際にコメントなど残して頂ければ、
    出来るだけ毎日応援させて頂きますね!

  10. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    この組み合わせ!驚きですが
    美味しいでしょうね~!
    巨峰がアクセントになりそう☆応援

  11. miz* より:

    こんばんは^^
    御無沙汰しており、失礼しました。
    コメントありがとうございます!
    これは、デザートになるんでしょうか?
    それとも・・・?
    栗、ぶどう、フォアグラ・・・どんな味なのか
    なかなか想像つきませんっ
    温かいところを頂いてみたいです♪

  12. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きましてありがとうございます。
    本日のグラタンは、秋の味覚が満載ですね!!
    とても美味しそうです。
    ryuji_s1さんのブログにお邪魔しますと、勉強して頭が一杯に、味を想像して心が一杯に、食べた気になってお腹が一杯になります。
    一言で言いいますと幸せな気持ちになります。
    ポチッと応援させて頂きます。

  13. Sivaji より:

    フォワグラ。使いたいですね~。
    昔は阪急百貨店に売ってたのですが。
    栗の甘さがフォワグラの風味とあって美味しそうです。

  14. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    大粒の巨峰と、丹波でも一目置かれる銀寄せ栗…秋の2大果物が、フレッシュフォアグラとグラタンになってしまうのですね。
    吟味された食材が集結され、オーブンでグラタンになる…とても高貴な感じがしました。
    応援☆ポチッ

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