イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

さんまのコンフイのパスタ スパゲッティ

   

さんまのコンフイのパスタ スパゲッティ
さんまのコンフイのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
昨日ご紹介したさんまのコンフィを
使いパスタにしました、
コンフィしたさんまの深みのある味を
パスタでも楽しめます、
下仁田ネギが出回って来ていますのでネギも
甘みがありおいしいです、
たっぷり使いましょう、
アンチョビーを隠し味にしてふくよかな味を
演出します、
イタリア料理です、
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲティ…………………….160g
コンフィさんま………………………..2尾
下仁田ネギ……………………………1本
なす…………………………………1本
アンチョビーフィレ…………………….2フィレ
にんにく……………………………..1片
ペペロンチーノ………………………..1本
パセリ……………………………….1枝
オリーブオイル………………………..50cc+20cc
海塩…………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

鮮度抜群、入荷後即発送 下仁田ねぎ、約1キロ前後

なす

スペインからの美味しい食材
アンチョビー 365g ロイヤルパール
だんちゅう”にも紹介された絶品アンチョビ
熟成された旨味が強く優しく広がります。
カンタブリア地方、大西洋沖は寒暖が入り混じる海水と
プランクトンが豊富な海です。
この海が厚く引き締まった身質で皮下にしっかりとした
脂をまとったアンチョビを育てます。

エクストラヴァージンオリーブオイル 1000ml
(サルバーニョ) 
Olio extravergine d’oliva Salvagno 1L

2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノイタリア産ペペロンチーノ 100g

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

パセリ
イタリア料理レシピ手順
1.コンフィのサンマは
  魚やき器で両面を
  綺麗に焼きます、
  身を手でほぐします、
  サンマの肝は使います、
  味にコクが出ます、
2.にんにくは
  縦に二等分し中の芽を取り除き嫌な
  苦みを取り除きます、
  みじん切りにします、
3.ペペロンチーノは
  手で二つに折り中の種を
  取り除きます、
4.下仁田ネギは
  5cmの長さにカットし
  さらに縦に二等分にします、
5.茄子は
  へたをカットして取り除き縦に
  二等分し半月状にカットします、
  塩を振って10分間おきます、
  アクと水分が出てきますので
  ペーパータオルで綺麗に拭き取ります、
6.アンチョビーは
  細かく刻みます、
7.パセリは
  葉の部分をみじん切りにします、
8.パスタパンにパスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
9.フライパンにオリーブオイル40cc・
  にんにく・ペペロンチーノを入れ弱火で
  丁寧に炒めます、
10.にんにくに軽く色が付いてきたら
   アンチョビー・なす・長ネギをを
   入れ中火で炒めます、
11.パスタの茹で汁40cc・パセリを入れ
   混ぜます、
12.サンマの身と肝を入れ茹で上がった
   パスタを入れます、
   塩で味を調えパスタの茹で汁20ccと
   オリーブオイル20ccを入れ混ぜます、
食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 白ポーター より:

    ご訪問ありがとうございます。
    本日もお疲れ様です。
    毎日応援クリックしますね!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    さんまのコンフイのパスタ スパゲッティです、・・・・・・。
    さんま、大好物です。
    こういう料理、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. kazuyoo60 より:

    朱赤のゼラニューム、とても綺麗です。
    サンマも肝もですか。新鮮な魚のはらわたが美味しいのは聞いていますが、卵以外は殆ど食べません。イカスミも同じことですね。自分では使ったことがありません。

  4. suzu-kitchen より:

    さんまを使ったパスタいいですね!
    さんま大好きなので是非食べてみたいです。
    下仁田ねぎ甘くて美味しいですよね。埼玉の深谷ねぎも
    おすすめです。
    ゼラニューム、赤い色がキレイですね♪

  5. すぴかか より:

    おはようございます!
    いつもありがとうございます!
    応援です★

  6. puffpuff より:

    コンフィを作っておくと
    メインディッシュに、パスタにと
    広がりますね!
    下仁田ネギ!!とろっと甘くて柔らかくて…和の材料がパスタに、嬉しくなります。
    ゼラニューム、綺麗ですね。
    お花の一つ一つにお手入れの愛情がうかがえます^^

  7. nagmas より:

    nagmasです
    私のブログにご訪問くださりありがとうございました
    今多忙にしていますが
    時間が取れたらこのサイトの料理を楽しませて頂きたいと思います
    今後とも宜しくお願いします

  8. haru より:

    こんにちは~
    さんまのコンフィーだけでも美味しそうなのに、パスタになったらもっと美味しそうです。
    いつもありがとうですぅ~

  9. らるむ。 より:

    下仁田ネギは甘くておいしいですよね!
    ナスとサンマの組み合わせも好きです☆
    応援ポチッと。

  10. DORIN より:

    昨日のコンフィ。
    あれだけで十分美味しそうなのに
    パスタにするのですね!!
    それだけでも美味しそうなのに
    大好きな下仁田ネギまで~
    もう、たまりません(笑)
    こういう使い回しが出来る上に
    日持ちもするのでさんまのコンフィ良いですね。
    頑張って作ろうかな(^^♪
    応援ポチ☆
    ・・・後、宜しければ
    私もリンクノ方、お願いしたいです(*^_^*)

  11. ねこねこ より:

    お、おいしそうですぅ。
    お魚を使ったパスタ大好きです。
    昨日のあんなにおいしそうなコンフィ
    使ったら絶対おいしいに決まってますよね。
    冷蔵庫を整理したらコンフィ、作ります!
    秋刀魚かお肉か悩みますけど(笑)

  12. たの子 より:

    秋刀魚をコンフィにしておくと焼いて食べる以外にも料理に使っていろいろ便利なんですね。
    わたも使うとおいしそうです。

  13. tana より:

    こんにちわ^^
    サンマを内蔵ごと低温で…手間暇かけてて、サンマの美味しさを引き出すんですね☆
    内臓がちょっと苦いのでは…と心配だったりです^^;
    今日のパスタはネギの甘味とさんまのうまみがいい感じに合いそうですね!
    とっても美味しそうです^^
    ナスも、パスタに入ってるナス大好きなんで、これはいいですね☆
    いつも、コメントと応援ありがとうございます!
    応援ポチリ★

  14. 二丁目の猫 より:

    さんまのパスタですか、おいしそうですね。
    しかも、コンフィにしたものを、使うとは…
    下仁田ネギも、いよいよ、シーズンを迎えましたね!

  15. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    さんまのコンフイのパスタ、とても美味しそうです♪
    秋の味覚が味わえる、素敵な一皿ですね^^
    ポチっ!!おうえーん*

  16. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    真っ赤なゼラニウム、
    とってもキレイですね♪
    さんまのコンフイのパスタも
    美味しそう♪
    応援ポチ☆

  17. ゆりりん より:

    さんまと下仁田ねぎ
    美味しそうですねー。
    そして何よりもさんまのコンフィをパスタにってまたいいですねー。
    食べたいです。
    応援ポチです

  18. 白ポーター より:

    ご訪問ありがとうございました。
    いつもありがとうございます。
    これからも応援させて頂きますね。
    頑張ってください!

  19. ゆうモモち より:

    こんばんは♪
    下仁田ネギにさんま、合いそう♪
    こんな時間なのに、お腹がすいてきました(笑)☆応援

  20. oasis より:

    秋刀魚のキモを入れるところがミソですね。
    味にコクが出てとてもおいしそうです。
    こちらも応援☆

  21. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    さんまのコンフィを作ってみますので、このパスタも作ってみます。
    頑張ります!!
    ポチッと応援させて頂きます。

  22. ぴよ より:

    こんばんは♪。
    さんまのコンフィと、
    ふくよかで、やわらかな下仁田葱のパスタ、とっても、おいしそう♪♪♪です。
    さんまのコンフィは、メインデッシュ料理になったり、パスタの具材になったり、するのですね。
    応援☆ポチッ

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