イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

秋鮭とキノコのソース

   

秋鮭とキノコのソース
秋鮭とキノコのソース
イタリア料理レシピ
脂のよくのっている秋鮭のソテーにキノコのソースを
たっぷりかけて秋が堪能できます、
イタリア料理です、
キクキク
キク
イタリア料理食材2人分
秋鮭の切り身…………………4枚
***キノコ
エリンギ…………………….2本
丹波シメジ…………………..6本
マッシュルーム……………….2個
にんにく…………………….1片
にんじん…………………….20g
オリーブオイル……………….50cc
パンチェッタ…………………30g
ドライトマト…………………2枚
ケッパー(塩漬け)……………..30粒
海塩………………………..適量
ブラックペパー……………….適量
オレガノ…………………….2枚
イタリア料理に使用する食材

今が旬!
秋鮭(生鮭)切り身 4枚


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

2010年度産 新にんにく出荷スタート>≪訳あり田子産にんにく

エリンギ

生のままが、よりおいしい!
ジャンボ!マッシュルーム
約180g(3個入)

ホエーの上質がこの脂で格の違いが歴然となっている、
とろんとろんのパンチェッタ
【要冷蔵】イタリア産 フマガリ パンチェッタ ブロック 120g前後

アルチェネロ ドライトマト・オイル漬け 330g

塩蔵ケッパー

有機にんじん

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

オレガノ
イタリア料理レシピ手順
1.にんにくは縦に二等分し中の
  芽を取り除き嫌な苦みを断ちます、
  包丁の腹でたたき潰します、
2.にんじんは5mm角以下の
  角切りにします、
3.パンチェッタは5mm角にカットします、
4.ケッパー(塩漬け)はボウルに入れひたひたの
  水を入れて10分間置き塩を抜きます、
5.ドライトマトは粗く刻みます、
6.えりんぎは石突きを取り縦に2等分にします、
  丹波シメジは石突きを取り
  縦に2頭分にします、
  マッシュルームは縦に3mmの厚さに
  スライスします、
7.オレガノは葉を粗く刻みます、
8.ソースパンにオリーブオイル・にんにく・
  にんじん・パンチェッタを入れ弱火で
  丁寧に炒めます、
  パンチェッタに火が通ったら
  キノコを加え中火で炒めます、
  水分が出てきますが飛ばします、
  しっかり炒めます、
  ドライトマト・ケッパー・ブラックペパー・
  オレガノを入れ塩で味を調えます、
9.鮭は皮を取ります、
  フライパンにオリーブオイルを入れ
  鮭を中火で炒めます、
  両面を炒めます、
10.食器に鮭を盛り付け上からソースを
   廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン 19cm

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - レシピ,

Comment

  1. らるむ。 より:

    秋鮭にキノコに・・・秋はおいしい物だらけで困っちゃいますね♪
    ドライトマトとケッパーのアクセントがいいですね☆
    おいしそうです。
    応援ポチッと。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    脂のよくのっぬ秋鮭のソテー、・・・・・・。
    キノコのソースたっぷりかけ、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    季節の料理、嬉しいものですね。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. タヌ子 より:

    秋の香り一杯の一品ですね。
    日本はキノコの種類が多いし、年中変えるのが羨ましいです。
    ドライトマトを加えると味に深みが出ますよね。

  4. 月草 より:

    ryuji_s1さん おはようございます
    先日はコメントをありがとうございました
    さんまもコンフィが出来るんですね~素敵です
    私は どちらかと言うと鮭の方が好き^^*
    たくさんのきのこにドライトマトとケッパー
    たまりません

  5. DORIN より:

    秋鮭!
    美味しいですよね~
    でもいつも和風な食べ方なんです。
    今日のメニューは良いですね♪
    鮭とパンチェッタにキノコ、ドライトマト。
    大好きなものばかりです(^^)
    間違いなく美味しいでしょー♪
    応援ぽちっと☆

  6. mayunbo94 より:

    秋鮭おいしいですよね~
    このソースでぜひ食べてみたいです!!
    応援☆

  7. Sakulanbo より:

    わあ、これも秋らしいメニューですね。キノコがたっぷりでとてもおいしそうです。

  8. りりり より:

    こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    秋鮭はバターソテーで食べることが多いですが、
    オリーブオイルでソテーして、
    きのこやドライトマトなどを使うと、豪華な1品になりますね^^
    ポチ♪

  9. idems5 より:

    鮭は、焼き魚が多いです。(^^;
    洋風に、ステキなお料理して、食べてみたいですね。簡単かな?
    できそうかな?(笑)

  10. puffpuff より:

    鮭もソースを変えるとまた違ったおいしさに変身しますね。
    ワンパターンだからキノコソースでやってみます。
    しっかり炒めるですね♪

  11. tana より:

    こんにちわ^^
    鮭とキノコ、とっても秋らしいですね☆
    鮭のソテーだけでも美味しいのに、キノコのソース…とっても美味しそうです><
    ドライトマトがどんな感じに影響してくるのか、気になります!
    応援ポチリ★

  12. maya より:

    ryujiさんこんばんは
    秋鮭がきのこと共にだと
    食いしん坊にとっては尚更万歳です(*^m^*)
    生でいただけるマッシュルーム!!
    頂いたいっぽち~

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    秋鮭にキノコに秋らしいお料理ですね☆
    生でも頂ける、ジャンボマッシュルーム、
    気になります♪
    応援ポチ☆

  14. ひろ より:

    ryujiさん、こんばんわ^^
    一口に茸ソース・・・
    と、いっても、
    ryujiさんの作る茸ソースは
    やっぱり、一味も二味も違いますネ!!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ!応援
    させていただきます!!

  15. chi-bi より:

    美味しそうです!
    旦那が釣った鮭のフィレと私が採って来た
    キノコがあるので作ってみます。
    ryujiさんの味には全然及びませんが
    近づけるように頑張ってみます!
    さんまのコンフィ、美味しそうです。
    さばかないでコンフィするんですね!
    また、勉強になりました♪

  16. ひろりん より:

    秋鮭とたくさんのきのこ、たまらない
    です。
    秋はやっぱりおいしいものがたくさん

  17. ☆YoneShio☆ より:

    コメントありがとうございました☆
    こちらのレシピ詳しくて参考になります!
    応援してかえりますね^^

  18. ねこねこ より:

    秋鮭にきのこ!!おいしいに決まってますね。
    手間をかけたソースがたまらないです。
    是非、おしゃれに秋鮭を頂きたいです。

  19. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    秋鮭とキノコのソース美味しそうですね!!
    秋の味覚の組み合わせが食欲をそそります。
    これも食べてみたいですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  20. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    身が厚く脂ののった秋鮭をこんがり焼いて、パンチェッタで炒めたマッシュルーム&丹波しめじに、ケッパーやドライトマトが加わった‘キノコソース’を添えて。。。と、考えただけで、いただきたくなりました。おいしそう♪♪♪です。
    鶏卵と同じくらいの大きさのジャンボマッシュルーム!!に、プチ驚きしました。
    応援☆ポチッ

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