イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

スペアリブのパスタ リングイネ

   

スペアリブのパスタ リングイネ
スペアリブのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
沖縄のアグー豚のスペアリブです、
400gですが骨を除くと150gぐらいが肉です、
3時間近く煮込みますのでトロトロになっています、
パスタに絡んで美味しくいただけます、
オリーブの実が大人の雰囲気を出しています、
イタリア料理です、
アリッサムアリッサム
アリッサム
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ……………………160g
***スペアリブの煮込み材料
豚のスペアリブ……………………….400g
香味野菜…………………………….50g
タマネギ…………………………..25g
にんじん…………………………..15g
セロリ…………………………….10g
ブラックオリーブ……………………..10粒
にんにく…………………………….1片
ペペロンチーノ……………………….1本
ローリエ…………………………….1枚
白ワイン(辛口)……………………….500cc
鶏のブロード…………………………200cc
オリーブオイル……………………….30cc
岩塩………………………………..適量
ブラックペパー(粗挽き)………………..適量
***パスタ料理に使う食材
にんにく1片
ペペロンチーノ……………………….1本
パルミジャーノ……………………….20g
オリーブオイル……………………….15cc
岩塩………………………………..適量
パセリ………………………………2枝


イタリア料理に使用する食材

『ジェンティーレ ブロンズパスタ(リングイネ)』

骨付き肉の定番!
希少な沖縄あぐーのスペアリブ
(約400g)

淡路産たまねぎ

有機にんじん

セロリ

リグーリア産ブラックオリーブ 塩水漬け タジャスケ 400g
アルドイノ社


ガヴィ 白 750ml イタリア産白ワイン 格付 D.O.C.G. ゾーニン社 辛口


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ペペロンチーノ

青森県 田子町産 にんにく
訳ありLサイズ【田子町産にんにく CL 14個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から、産地直送でお届けします!

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
イタリア料理レシピ手順
1.***香味野菜を作ります(ソフリット)
  たまねぎ・にんじん・セロリは
  粗めのみじん切りにします、
2.パルミジャーノはすり下ろします、
3.パセリは粗めのみじん切りにします、
4.にんにくは縦に二等分し中の
  芽を取り除き嫌な苦みの素をとります
  みじん切りにします、
5.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除きます、
6.ブラックオリーブは塩が
  きついときは水に漬け塩気を抜きます、
  中の種を取り除きます、
< オリーブの種ぬき器 7.スペアリブに軽く塩・   ブラックペパーを振りかけます、 8.フライイバンにオリーブオイルを入れ   スペアリブを入れ中火で炒めます、   全面を綺麗にソテーします、   取り出しておきます、 9.平鍋にオリーブオイルを入れにんにく・   ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、   にんにくの香りが立ってきたら   香味野菜を入れ弱火のまま炒めます、   15分間ぐらい炒めます、 10.スペアリブと白ワインを入れ    強火にして煮込みます、    沸騰させアルコール分を飛ばします、    アルコールが飛んだら中火にして    鶏のブロードを食材が    ヒタヒタになるように加えローリエ・    ブラックオリーブを入れ煮込みます、    コトコトと火を調整して落としぶたを    して3時間弱煮込みます、    塩で味を調整します、 11.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ    塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、    この時パスタの袋に表示されている    ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、    仕上がり時にアルデンテを楽しめます、 12.フライパンにオリーブオイル・にんにく・    ペペロンチーノを入れ弱火で炒めます、 13.にんにくの香りが立ってきたら    スペアリブとそのスープを入れ    混ぜ合わせます、 14.パセリ1/2を入れ混ぜます、    オリーブの実を木べらで少し    潰します、 15.パスタの茹で汁30ccを入れ混ぜます、    パルミジャーノチースの半分を    入れ混ぜます、    オリーブオイル20ccを加えます、    混ぜ合わせオイルを乳化させます、 16.パスタを入れ混ぜ合わせます、 17.食器に盛り付けます、    パルミジャーノとパセリを上に    散らします、 イタリア料理に使用する調理器具
VitaCraft(ビタクラフト) ニューヨーク 両手鍋21cm(容量4L)

ボウル 柳 5点セット

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. miz* より:

    こんばんわ!
    すごく手の込んだパスタですね。
    とろとろのスペアリブ、しかも
    あぐーの?!とは、絶対美味しいですね^^

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    沖縄のアグー豚のスペアリブですか、・・・・・・。
    3時間近く煮込みますか、・・・・・・。

    パスタに絡むと、美味しそうですね。食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    とろとろのスペアリブ肉がパスタに絡んで・・・おいしそー
    アグー豚おいしいですよね♪
    そういえば、昨日似たようなパスタを食べました(しかも機内で)
    味はそれなりですが^^;
    応援☆

  4. たかぼん より:

    おはようございます。
    スペアリブのパスタですか。
    ボリュームがあっておいしそうです。

  5. kazuyoo60 より:

    アリッサムがこんなに見事ですか。春の花と思っていました。そういえば先日園芸店で見た気もしますが。
    >アグー豚のスペアリブ
    特別美味しい豚ですものね。手に入りません。煮込み料理、やっぱり美味しいですね。暖かくて優しい味、他の手に入る材料で作りましょう。

  6. すぴかか より:

    そういえば、絵も素敵ですね!
    薄い色合いが可愛らしいです♪
    いつもありがとうございます!
    応援して帰ります★

  7. ゆうモモち より:

    アグー豚、沖縄料理店で以前
    食べたことがあります♪
    脂がと~っても甘くて感動しましたよ。
    まったく臭みがなくって美味しかったです。
    豚肉の品質って脂でよく分かりますね☆応援

  8. suzu-kitchen より:

    スペアリブ美味しいですよね~
    一度アグー豚のスペアリブ食べてみたいです。
    手をかけてじっくりと作ったお料理、とっても美味しそう。
    トロトロとしたお肉がパスタによく合いそうですね!
    アリッサム、白と紫の2色でとってもキレイに
    咲いていますね♪

  9. 白ポーター より:

    本日も、
    応援ぽちっとしておきますね。

  10. DORIN より:

    おはようございます。
    連絡遅くなりましたがリンク
    ありがとうございます(*^_^*)
    風邪でダウンしていました~
    今日はスペアリブですか!
    イタリヤ料理ってすごい(*_*;
    何でもパスタに出来ちゃうんですね~
    全種類のパスタを食べようと思ったら
    無限に感じます(笑)
    応援ポチ☆

  11. caonchi より:

    こんにちは!
    こんなに丁寧に お料理されているんだなぁと
    ビックリするやら、溜息でるやら・・・。
    しらない調理器具も、アタシには 目新しいことばかりです。
    材料の 調達も、丁寧に吟味されているのでしょうね。
    高級料理店のdoorを 開けたような、感激です~♪
    ちょこちょこ、覗かせていただきますが、よろしくお願い致します。(山猿:caonchi)

  12. mayunbo94 より:

    スペアリブ大好きです!
    パスタになっちゃうなんて素敵♪
    とろとろになったアグー豚のスペアリブ、
    想像しただけで美味しそうです♪
    応援☆
    リンク、ありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

  13. りりり より:

    こんいちは。
    アグー豚のスペアリブは食べたコトないですが、
    とろとろのスペアリブのパスタって聞いただけで美味しそう!
    ポチ♪

  14. Sakulanbo より:

    わあ、トロトロのスペアリブとパスタの組み合わせなんて、絶対においしいですよね。アグ豚って初めて聞きました。こんなので作ったらなおおいしそうです。

  15. oasis より:

    手の込んだとても美味しそうなパスタですね。
    こんなパスタが頂けるご家族が羨ましいです。
    ☆おへんじ
    応援、ありがとうございます。
    スポンサーサイトは私の意図にかかわらず勝手にのってくるサイトなのでお気づかいなく☆

  16. puffpuff より:

    きゃお!
    アグー豚のスペアリブ、ソースもパスタにたっぷりからめて、残さずいただきたいです!!
    骨の周りの肉って美味しいですよね。
    肉を食べてる!って感じもするし^^;

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    アグー豚ってとっても美味しいんですよね!?
    トロトロになるまで煮込んだ豚肉をパスタにって、とっても贅沢ですね><
    オリーブの実とも合いそうです★
    応援ポチリ!

  18. cocoa より:

    コメントありがとうございます☆
    cocoaでも美味しく出来ますかね(笑)
    パスタ系の美味しいお店があれば是非、教えて下さいね♪

  19. ねこねこ より:

    手間がかかっていてとてもおいしそうです。
    スペアリブ、大好きです。
    牡蠣のコンフィもいいですね♪
    先日、記事内にリンクを貼らせていただいたのですが
    御報告が遅れました。
    都合悪かったらおっしゃってくださいね。

  20. こんばんは。
    コメントありがとうございました。
    スペアリブでパスタなんてオシャレ。
    私は先日牡蠣のオイル漬けを作りましたよ。どうやって食べようかな。
    ☆応援☆

  21. Asu より:

    スペアリブをパスタの具にするなんて発想ありませんでした!これはボリューム満点な一品ですね。ryujiさんの無限のアイディアに脱帽です!!

  22. maya より:

    ryujiさんこんばんは
    今日もイラストがかわいくて和みます^^
    あぐーのスペアリブ!初めてっ
    しかもパスタだなんてっ肉好きにはたまりません。
    もちろんっおうえん~☆

  23. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きましてありがとうございます。
    スペアリブのパスタは、魅力がありますね。
    是非食べてみたいです。
    とても美味しそうです。
    本日も勉強させて頂きました。

  24. ポチッと応援させて頂きます。
    すみません、前のコメントで書き忘れてしまいました。

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