イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,641、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ボタンえびとキノコ マスカルポーネ パスタ フェットチーネ

   

ボタンえびとキノコ マスカルポーネ パスタ フェットチーネ
ボタンえびとキノコ マスカルポーネ パスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
甘みの強いボタンえびとマスカルポーネよく合います、
キノコの風味がいっそう引き立ちます、
パスタはモチモチ感が強いフェットチーネを
使いました、
イタリア料理です、
ホットリップホットリップ
ホットリップ
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ………140g
海老………………………6尾
プチトマト…………………10個
キノコ
 エリンギ…………………2本
 マッシュルーム……………2個
 ポルチーニ茸(乾燥)………..5g
マスカルポーネ……………..20g
にんにく…………………..1片
ドライトマト……………….2片
白ワイン(辛口)……………..40cc
グラッパ…………………..30cc
イタリアンパセリ……………1枝
オリーブオイル……………..40cc+20cc
海塩………………………適量
ブラックペパー……………..適量


イタリア料理に使用する食材

ルスティケーラ フェットチーネ 250g

最高級えびのとろけるような甘さに酔いしれる
ボタンえび(Lまたは2Lサイズ、500g)

イタリア産 マスカルポーネ 500g (ティラミス作りに!) ガルバーニ

エリンギ

日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、東京行列店絶賛の逸品!
ご覧の通り、卵より大きい!その分、旨みも深い!市場に出回らない希少品!
生のままが、よりおいしい!
ジャンボ!マッシュルーム
約180g(3個入)

乾燥ポルチーニ 高級

ガヴィ 白 750ml イタリア産白ワイン 格付 D.O.C.G. ゾーニン社 辛口


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
【田子町産にんにく CL 14個前後】青森県が誇るブランド産地田子町

完熟ミニトマト
(サンチェリーピュア)バラ売り 3kg

ストラディヴァリウス・グラッパ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

イタリアンパセリ
イタリア料理レシピ手順
1.乾燥ポルチーニはボウルに入れ
  ひたひたに水を入れ30分間
  つけ込みます、
  戻し汁は使いますので
  投げないでください、
2.マッシュルームは縦に厚さ4mmに
  スライスします、
3.エリンギは縦に4頭分にします、
4.プチトマトはへたを取り除き
  4等分にします、
5.海老はからを取り除きます、
  背わたを取り除きます、
  二等分にします、
6.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みの素を取ります、
  包丁の腹でたたきサブします、
7.ドライとのとは粗く刻みます、
8.イタリアンパセリは葉の部分を
  粗く刻みます、
9.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  茹で時間より2分間短めに茹であげます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
10.フライパンにオリーブオイル・
   にんにくを入れ弱火で丁寧に炒めます、
   にんにくの香りが立ってきたら
   にんにくは取り出します、
11.キノコ類を入れ中火で炒めます、
   ポルチーニの出汁を入れます、
12.海老を入れ軽く炒めグラッパを入れ
   強火にしてアルコール分を飛ばします、
   すぐに中火に戻します、
   白ワインを入れます、
13.ドライトマトを粗く刻んで入れます、
14.弱火にしてマスカルポーネを入れ混ぜます、
15.イタリアンパセリを加え少し煮込みます、
16.塩・ブラックペパーで味を調えます、
17.パスタを入れパスタの茹で汁30ccと
   オリーブオイル20ccを加え混ぜます、
18.食器に盛り付けます、
   プチトマトを散らし飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理 ステンレスボウル5点セット

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. 白ポーター より:

    応援ぽちっとさせて頂きます。
    今後ともよろしくお願いいたします!

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ボタンえびとキノコ マスカルポーネ パスタフェットチーネ、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は久しぶりに普通に起きられました(^_^;)
    寝坊続きでしたが…
    水曜日ってのが中だるみしがちですが!?
    頑張って行きましょうね!!

  4. suzu-kitchen より:

    ボタンエビとマスカルポーネって合うんですね~
    今、味の想像をしています。
    きのこも3種類加わって美味しそうですね~
    もっちりとしたフェットチーネ大好きです。

  5. hanabu より:

    コメントありがとうございました。
    とっても詳しいレシピですね。おいしそう
    作ってみたくなります。

  6. kazuyoo60 より:

    ホットリップス、大株でしょう。可愛く咲きましたね。
    ボタンエビ美味しいですね。奈良では滅多に並ばないのが残念です。
    まだ、野菜類は高めですね。果物も高いです。
    TPPどうなるのでしょうね。

  7. すぴかか より:

    マスカルポーネ、おいしいですよね~
    好きです~
    リンクの件、ありがとうございました!
    応援です!

  8. ゆうモモち より:

    ボタンエビにマスカルポーネ!
    絶対女性好みのパスタですね♪
    美味しい海老が食べたいです☆応援

  9. らるむ。 より:

    ぼたん海老は甘くて大きくておいしいですよねー(*^-^*)
    ポルチーニの出汁が利いてておいしそうです♪
    応援☆

  10. puffpuff より:

    マスカルポーネとボタンエビ!!
    ぷりっとしたエビにマスカルポーネが…
    ああぁあぁ・・・最高ですね。
    キノコの風味も加わって、なんて贅沢なパスタ、これを嫌う人は相当なえび嫌いかキノコアレルギーの人だけですね!
    ホットリップ、白い部分がゆらゆら揺れているのが
    遠くからもわかります♪

  11. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    ボタンえびとキノコ マスカルポーネ パスタ フェットチーネ、、またまた美味しそうです♪
    私にもこんな素敵パスタがつくれたらなぁぁ>< ポチっ!!おうえーん*

  12. mayunbo94 より:

    うわーっ、今日もまたおいしそうです!!
    きのこの香りと食感、そしてマスカルポーネ
    その上ボタン海老だなんて
    豪華~♪
    すっごく食べたいです!!
    応援☆

  13. DORIN より:

    今日も美味しそうなパスタ!
    イタリヤの方は毎日パスタで
    飽きないのかな~?
    なんて思ってましたが
    こんなに美味しそうなものばかりじゃ
    絶対飽きませんね(^^)
    応援ポチ子☆

  14. ルビス より:

    本格的でびっくりしました!!!
    すごいわ~
    応援アリガトウございました。
    うれしかったヾ(*ΦωΦ)ノ です。
    また遊びに来ます!!!

  15. tana より:

    こんにちわ^^
    マスカルポーネ…どこかで聞いたことあると思ったら、ティラミスに使うチーズ?なんですね★
    ぼたん海老のぷりぷり感と、キノコの食感が合いそうですね~!
    とっても美味しそうです^^
    応援ポチリ★

  16. ゆりりん より:

    ボタンエビですかー。
    そして、きのこもたっぷり(^^)v
    ポルチーニも入っているから、
    風味が最高でしょうね!
    美味しいソースが、フェトチーニに絡んでとってもおいしそうです。
    応援ポチです!!

  17. miz* より:

    こんばんは^^
    ボタンエビ、お刺身で食べることが多いですが、こうして熱を入れても甘さが一層増して美味しそうです!
    きのこ類も、数種入れることで、味に深みが出るんでしょうね☆
    組み合わせの妙に、今日も感動です!!
    応援させていただきます^^

  18. ひろりん より:

    ぼたんえび・・・・きのことおいしそう
    ウマウマ食材いっぱい!
    食べたくなっちゃったわ~

  19. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    マスカルポーネのパスタですが、きのこがたっぷりで美味しそうです。
    本日も勉強させて頂きました。
    ポチッと応援させて頂きます。

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