イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,689、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ブラウンマッシュルームのカルボナーラ

   

ブラウンマッシュルームのカルボナーラ
ブラウンマッシュルームのカルボナーラ
イタリア料理レシピ
ブラウンマッシュルームの香りとこくが楽しめます、
ネギの甘さとパンチェッタの塩気が味を引き締めてくれます、
たまごと生クリームを少し使いこくを出してみました、
パスタは『VIETRI(ヴィエトリ)』トリポリーニを使用しました、
幅が8mmもあり太い麺ですが片側に波のような
美しいひだがありソースに絡みやすくなっています、
パスタ料理
イタリア料理です、
ホトトギスホトトギス
ホトトギス
イタリア料理食材2人分
パスタ『VIETRI(ヴィエトリ)』トリポリーニ….160g
ブラウンマッシュルーム……………………8個
たまご………………………………….2個
生クリーム………………………………20cc+20cc
ブラックペパー…………………………..適量
パンチェッタ…………………………….40g
下仁田ネギ………………………………30g
オリーブオイル…………………………..20cc
イタリア料理に使用する食材

太さ8mmの片側に波のような美しいひだがありソースに絡みやすく、
生パスタのようなモチモチした食感が魅力のパスタです。
1890年創業の老舗パスタメーカー
【高級パスタ】『VIETRI(ヴィエトリ)』トリポリーニ【イタリア産】

高知県仁淀川町産
高知産 ブラウンマッシュルーム 1P(100g)


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

下仁田ネギ

75日以上熟成させた本場イタリアの味。ミネストローネやカルボナーラに。
ビラーニ パンチェッタ ブロック

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

パルミジャーノ レジャーノ 36~48ヶ月熟成

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.下仁田ネギは白い部分を3cmの長さに
  カットし縦に4等分にします、
2.パンチェッタは2cm×5mmの
  格子型にカットします、
3.ブラウンマッシュルームは石突きを
  カットます、
  縦に4等分にします、
4.パルミジャーノはすり下ろしておきます、
5.卵はボウルに入れ溶き卵にします、
  生クリーム・オリーブオイル20cc・
  ブラックペパー・パルミジャーノを
  入れ混ぜ合わせます、
  パスタを入れ茹で上がる2分前に
  ボウルをパスタパンのお湯に乗せます、
6.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
7.フライパンにオリーブオイル20ccを入れ
  中火でネギを炒めます、
  ネギが透明になって来たらパンチェッタ
  を入れ炒めます、
8.パンチェッタに火が通ったら
  ブラウンマッシュルームを入れ炒めます、
9.パスタの茹で汁40ccを入れ混ぜます、
10.ボウルにフライパンの具を入れ
   茹で上がったパスタを入れ
   混ぜ合わせます、
11.フライパンは弱火で
   暖めておき火を止め
   ボウルの具材をフライパン入れ余熱で
   混ぜます、
   こくが出ます、
   塩を適量振り入れ味を調えます、
12.食器に盛り付けブラックペパーの
   粗挽きを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ボウル 柳 5点セット

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. lazyqueen より:

    とてもおいしいそうな組み合わせですね。
    近いうちにぜひ作ってみたいと思います。

  2. gabuccio より:

    下仁田葱とパンチェッタ、ブラウンマッシュルーム…。グッとくる食材ですね。
    今すぐ食べたいです~!!

  3. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ブラウンマッシュルームのカルボナーラは、とても美味しそうですね。
    下仁田ネギをセレクトしているのも良いですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  4. ai_love より:

    ブラウンマッシュルームのカルボナーラなんて興味あります♪
    美味しそう!!

  5. ゆりりん より:

    あっまた下仁田ねぎ登場ですね~。
    美味しそう(^^)v
    マッシュルームも大好きです
    香りが最高ですね!
    応援ポチです。

  6. honyanko より:

    ホトトギス、きれいですね♪
    下仁田ネギ入りのカルボナーラ、とっても美味しそうです。ソースを湯煎にするのがポイントなんですね。今度、試してみます。
    いつもお料理のポイントを教えていただいています。感謝です♪
    ポチ☆

  7. りりり より:

    こんばんは。
    波打ってるおもしろいパスタですね。
    ソースが絡んで美味しいカルボナーラでしょうね~
    ポチ♪

  8. たかぼん より:

    こんばんわ。
    カルボナーラは、好きですが、マッシュルームは苦手だったりしますf^_^;)

  9. Sivaji より:

    今日は生クリーム入りのカルボナーラですね。
    マッシュルームなどは入れることがありますが、下仁田ネギも、独特の甘みがあって、よくあいそうです。
    生クリームにオリーブオイルを混ぜるのですね。今度、やってみます。参考になりました。

  10. すーさん より:

    紹介されている食材たちはどれも
    使ってみたいといつも思います。
    トリポリーニも食べてみたいです。

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これは美味しそうです。
    マッシュルーム大好きなんですよね~
    ホトトギス、名前は聞いたことありますが
    花は初めて見ました。

  12. ety より:

    ひとつひとつの食材に本当にこだわりを
    お持ちなのがすばらしいですよね~いつも…
    マッシュルームの香りとカルボナーラの濃厚さ!とってもおいしそうです。冷たくした白ワインといただけたら最高の贅沢ですね
    ブログ村ぽち☆

  13. k-zoo より:

    私、カルボナーラはあまり好きではないのですが、下仁田ネギとブラウンマッシュルームは大好きなので食べてみたいです。
    頭の中で想像してみたら・・
    とってもおいしそう!!
    すべての食材にこだわっていてすばらしいですね。

  14. TWINS より:

    おはようございます。
    カルボナーラはもっとも好きなパスタです!
    ブラウンマッシュルームも、
    国産で手頃なお値段、いいですね(^^)
    ソースのレシピは
    とても参考になります。
    ありがとうございました(*^_^*)

  15. kune より:

    ryuji_s1さん。
    いつもコメントをいただき、恐縮です。遅ればせながら、私もコメントに参加させていただきました。
    パスタというと結局いつも決まったものをつくることになる私ですが、ブラウンマッシュルーム&下仁田ネギのカルボナーラがとてもとてもおいしそうで、トライしたくなりました。ryuji_s1さん流イタリアンには、新しい発見がいっぱいです。

  16. kazuyoo60 より:

    ホトトギス綺麗に咲いていますね。この種類は遅めに咲いてザ~っと咲いて、ほぼ終わりかけています。
    ブラウンマッシュルーム、何回か買いました。味の違いが分かるまでには至っていませんが。下仁田ネギ、美味しそうです。
    極小の貝型のパスタも先日買いました。

  17. suzu-kitchen より:

    ブラウンマッシュルーム香りが良くて大好きです。
    今日も下仁田ねぎと合わさって美味しそう。
    マッシュルームとねぎの入ったカルボナーラもいいですね!

  18. ルビス より:

    トリポリーニって見てみたいな。
    勉強になります。

  19. らるむ。 より:

    おはようございます。
    ベーコン以外の具入りカルボナーラってあまりないですよねー。
    食べてみたいな☆
    パスタもいろいろな種類があって、探すのも楽しいですね♪
    応援ポチッと。

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ブラウンマッシュルームの香りとこくが楽しめますか、・・・・・・。

    ネギの甘さとパンチェッタの塩気が味を引き締めてくれますか、・・・・・・。
    たまごと生クリームで、こく出しですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  21. miz* より:

    こんばんは!
    トリポリーニ、初めて聞きました。
    色んなパスタの種類があるんだなぁと改めて勉強させていただきました^^
    ブラウンマッシュルームとチーズや胡椒の風味、とても相性がよく、食欲をそそります☆

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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