イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,687、パスタのレシピ数は1636。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

きのことオニオンスープのパスタ カッペリーニ

   

きのことオニオンスープのパスタ カッペリーニ
きのことオニオンスープのパスタ カッペリーニ
イタリア料理レシピ
オニオンスープの甘みがきのことよく合います、
パスタはカッペーリーニという細い麺を使いました。
タマネギを丁寧に炒めるのに時間と労力が必要ですが
小これが命です、
ぜひがんばってください。
ブイヨンは有名なメーカーキスコのコンソメドゥーブルを
使用しました
一流ホテルのコンソメの味が楽しめます、
イタリア料理です、
ゼラニュームゼラニューム
ゼラニューム
イタリア料理食材2人分
パスタ カッペリーニ……………..100g
きのこ
  丹波シメジ…………………..4本
  えりんぎ…………………….2本
  マッシュルーム……………….2個
  しいたけ2個
オリーブオイル…………………..20cc
にんにく………………………..1片
***オニオンスープ
たまねぎ………………………..2個
にんにく………………………..1片
オリーブオイル…………………..30cc
岩塩……………………………適量
牛のブイヨン…………………….400cc
イタリア料理に使用する食材

《デルヴェルデ》
スパゲッティカッペリーニNo.1【500g】

シャキシャキ感が違う
大粒丹波しめじ(はたけしめじ)(京都丹波産)

化学農薬・化学肥料不使用国産エリンギ(あわび茸) 

日本随一のマッシュルーム生産者!
『芳源ファーム』が育てた、東京行列店絶賛の逸品!
ご覧の通り、卵より大きい!その分、旨みも深い!市場に出回らない希少品!
生のままが、よりおいしい!
ジャンボ!マッシュルーム 約180g(3個入)

風味♪香り♪食感♪日本が誇る原木しいたけの味をお届けします!
24ヶ月の歳月を大自然の中で育てた本場本物の味わい
【日本産原木椎茸】【無農薬】【安心・安全】

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
田子町産にんにく CL 14個前後】

淡路産たまねぎ

キスコ:コンソメドゥーブル【1kg】
牛肉、鶏ガラ、牛骨、野菜
玉葱、人参、セロリ、鶏肉、卵白、食塩、香辛料、ブランデー、ビーフブイヨン


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

葉ねぎ(小ネギ/青細ネギ)★80g


イタリア料理レシピ手順
1.マッシュルームは縦に5mmの厚さに
  スライスします、
  *えりんぎは石突きをカットし縦に
  4等分にします、
  *しいたけは茎をカットし5mm幅に
  カットします、
  *丹波シメジは縦に二等分にします、
2.***最初にオニオンスープを造ります、
  たまねぎは繊維に沿ってできるだけ
  薄くスライスします、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みを断ちます、
  みじん切りにします、
4.フライパンにオリーブオイルを入れ
  にんにくを加えて弱火で炒めます、
5.にんにくの香りが立ってきたら
  タマネギを入れ中火で炒めます、
  タマネギが透明になって来たに弱火に
  戻し丁寧に1時間ぐらい炒め飴色に
  なるようにします、
  この行程が命です、
  がんばりましょう、
6.ブイヨンを入れ弱火で煮込みます、
  沸騰させないでください、
  20分ぐらい煮込みます、
7.新しいフライパンにオリーブオイル・
  にんにくを入れ弱火で炒めます、
8.にんにくの香りが立ってきたら
  きのこ類を入れ中火で炒めます、
9.ブラックペパーを振り入れます、
10.オニオンスープにきのこを入れます、
  塩を少し加え味を調えます、
11.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
12.食器に盛り付けます、
   小ネギの小口切りを入れます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) アンティコホワイト スープセット
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんにちは♪。
    じっくり炒められた玉葱が、肝心なのですね。根気と自分自身との勝負が、出来上がりの分かれ目を左右するのですね。
    あめ色玉葱に、キノコの旨みが出た黄金色のスープパスタ。。。玉葱の奥の深さを感じました。
    応援☆ポチッ

  2. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    玉ねぎを丁寧に炒めたお料理は美味しいですよね。
    私も、カレーを作る時に玉ねぎを丁寧に炒めますよ。
    このパスタは、是非作ってみたいですね。
    ポチッと応援させて頂きます。

  3. 白ポーター より:

    本日も応援させて頂きます。
    頑張ってください!

  4. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    色々なキノコが入っていて
    美味しいエキスがたっぷり出そうです^^
    とっても美味しそう~*
    ポチっ!!おうえーん*

  5. tana より:

    こんにちわ^^
    玉ねぎを根気強く炒めるんですね!
    一時間…結構大変ですね^^;
    でも、こうやって作った玉ねぎってとっても甘くて美味しいんですよね~★
    キノコにとっても合いそうなスープですね^^
    応援ポチリ!

  6. ねこねこ より:

    相性のよい、きのこと玉ねぎでパスタ。
    お腹鳴ってしまいました(笑)
    味もさることながら、体もとても温まりそうですね。

  7. たの子 より:

    スープパスタも太いパスタにするか、細いパスタにするかで印象ががらっとかわりそうですね。
    つるつるっと細いカッペリー二でつるっとたべるのおいしそうですね。

  8. puffpuff より:

    飴色に炒めた玉ねぎ、その手間がおいしさの秘密なんですね♪
    深まる秋にほっこりいただきたいです!

  9. たかぼん より:

    オニオンスープは、手間がかかる分おいしいのでしょうね。
    オニオンスープだけでも飲めるのかな?

  10. ゆうモモち より:

    キノコの美味しい季節ですね♪
    体に良い上、カロリー低いし、最高です(笑)
    最近では飴色に玉ねぎが売っているのに
    ビックリです。
    すごい手間いらず☆応援

  11. りりり より:

    こんにちは。
    オニオンスープだけでも美味しいのに、
    きのこを入れたパスタに
    一流ホテルのコンソメ使うなんて、贅沢なパスタ美味しいに決まってますね!
    ポチ♪

  12. mayunbo94 より:

    飴色玉ねぎを根気よくですね!
    きっと出来上がりのスープを飲むと
    がんばってよかった♪と幸せになれそうです。
    応援☆

  13. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    細いパスタを使って 美味しそうですね~
    オニオンスープ大好きです。
    きのこもたっぷりで とても美味しそう。
    いつもありがとう (^^)

  14. すぴかか より:

    きのこはいい味がでますよね~
    なんにでも入れたいです^^
    応援です★

  15. yashigani より:

    こんにちは。
    美味しそうですが、手間がかかる料理ですねぇ。
    気が遠くなります。
    プジョーの電動ミルがあるなんて!
    参考になります。

  16. らるむ。 より:

    おいしいオニオンスープにキノコたっぷり!
    想像しただけでもおいしいですね♪
    材料がないけどちょっと食べたい時は、市販のオニオンスープにサラスパを入れたら近くなるかなぁ?^^;
    応援☆

  17. haru より:

    こんにちは~
    キノコとオニオン~美味しそう~
    コクが良くって香りも良さそう。
    温まってこれからの季節には良いですよねぇ~
    いつも美味しそうなレシピありがとうねぇ~

  18. kazuyoo60 より:

    可愛い赤、元気で綺麗なゼラニュームです。
    オニオンスープ良いですね。昨日のためしてガッテンでは、玉ねぎを酸化させないで食べた方が良いとのこと、男性ホルモンに対してでしたが。
    その前、血液サラサラの時には玉ねぎを切って10分?30分?空気にさらしたら効果的と!。あららです。

  19. タヌ子 より:

    オニオングラタンスープ、美味しいですよね。
    でも根気よく炒めるのが大変なので、ついつい手抜きをしたくなってしまいますが、やっぱり基本をパスしてしまったものはそれなりの味にしかなりませんね。
    美味しいオニオングラタンスープを食べるためには頑張るしかありません。

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    オニオンスープの甘みがきのことよく合いますか、・・・・・・。
    タマネギを丁寧に炒める、・・・・・・。
    小これが命ですか、・・・・・・。
    一流ホテルのコンソメを楽しめますか、・・・・・・。
    いいですね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

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