イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

チヂミほうれん草とトリフリンチーズのパスタ リングイネ

   

チヂミほうれん草とトリフリンチーズのパスタ リングイネ
チヂミほうれん草とトリフリンチーズのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
ほうれん草は 葉のみを使います、
水をたっぷり入れフードプロセッサーにかけ
ジュースにします、
それを火にかけ上に上がって来たグリーンを集め
ペーパータオルかコーヒーフィルターで水気を漉し
グリーンだけを集めそれを使います、
珍しい調理法です、
ランゲ丘陵産。凝乳を切る際に、
香りづけのため黒トリュフをカードに
加え1~2ヵ月間熟成させます。
トリュフと焼き栗のような強い芳香。
粗い粉末を茹でたてのパスタにかけるとその素晴らしい風味が
存分に味わえます。
パスタはリングイネ
(すずめの舌といわれているパスタです)を使いました、
チヂミほうれん草は糖度が高く甘みとこくのある
ほうれん草です、
この組み合わせも抜群です、
イタリア料理です、
南天南天
南天
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ…………………..140g
チヂミほうれん草…………………….160g
トリフリン・チーズ…………………..80g
生クリーム………………………….100cc
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
イタリア料理に使用する食材

【オステリア・トットお取り寄せ】 おいしいイタリアン料理をご自宅で。
『ジェンティーレ ブロンズパスタ(リングイネ)』

埼玉県深谷市産の【期間限定】霜ふり露地ちぢみほうれん草をお届けいたします!!
おひたし、ごまあえ、バター炒めなどいろいろな料理に使える、
この時季にしか味わえない逸品!!
寒じめ【ちぢみほうれん草3.5kg】甘さ抜群!!

イタリアのチーズトリフリン(イタリア産) 約500g 
産地:ピエモンテ州
乳:牛・羊・山羊のミックス 生または殺菌の脱脂乳
乳脂肪分:35%  約500g


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

森永 生クリーム

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

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イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

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下記の続きを読むをクリックしてください,
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.ほうれん草は茎を除き
  葉の部分のみを使います、
  葉の部分を粗くカットして
  フードプロセッサーに入れ
  1000ccの水を入れ撹拌します、
  ソースパンに入れ中火で煮込みます、
  沸騰させない程度に火力を調整します、
  ほうれん草のグリーン色が浮いて来ます、
  これをお玉ですくいとりボウルに
  入れためます、
  ボウルにペーパータオルまたは
  コーヒーフィルターを使い
  水分を漉して綺麗なグリーンの
  葉緑素を集めます、

カリタ プラスチック製コーヒードリッパー
103 (D) (4~7人用)

象印コーヒーメーカーEC-VJ用のガラス容器(ジャグ)です。
2.トリフテン・チーズは細かくカットします、
3.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
4.パスタの茹で上がる3分前にほうれん草の
  ジュースをソースパンに入れ中火にかけ
  生クリームを入れ混ぜます、
  トリフリン・チーズを入れとかし込みます、
5.岩塩・ブラックペパーを振り入れ味を
  調えます、
6.パスタを入れ混ぜ合わせます、
7.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ボウル 柳 5点セット

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン 19cm

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おめでとうございます♪♪
    チヂミほうれん草とトリフリンチーズのパスタリングイネ、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. ゆりりん より:

    エゾシカ肉はフレンチかイタリアンのお店ですね!!
    いつか食べに行こうと思います。
    記念日とかにいいですねー。
    有難うございます
    ほうれん草のグリーンが綺麗ですね!
    クリームパスタと合いますね
    応援ポチです!!

  3. suzu-kitchen より:

    ほうれん草のグリーンがいいですね~
    栄養もあるし、美味しいですよね。ちぢみほうれん草は深谷ねぎ
    同様に甘みがありますね!
    トリフリンチーズも加わって香りも良さそう。
    栄養もあって美味しい、素敵な一品ですね♪

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗な南天です。今年はパラパラしか実を付けてないので、生け花は諦めました。
    霜ふり露地ちぢみほうれん草、さぞ美味しいでしょう。野菜本来の甘さ、良いですね~。

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    手が凝ったお料理ですね~
    ほうれん草の緑が綺麗なパスタなんでしょうね。
    ちぢみほうれん草は食べたことありません。
    美味しそうです。
    >いつもありがとうございます^^

  6. ゆうモモち より:

    おはようございます♪
    今日は急遽出掛けることになったので
    応援☆だけして帰りますね~。

  7. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    霜ふり露地ちぢみほうれん草、
    甘くておいしそうですね☆
    ほうれん草のグリーンが
    とってもキレイなパスタですね☆
    応援ポチ☆

  8. らるむ。 より:

    ちぢみほうれん草って、甘いんですよねー。
    って、あららら我が深谷産ではありませんかー!
    ありがとうございます(笑)
    今、畑がほうれん草やネギ、ブロッコリー等で緑色に染まってますよ♪
    ほうれん草をピューレ状にしたパスタは食べた事がありませんが、グリーンがキレイで素敵なパスタですね☆
    応援ポチッと。

  9. DORIN より:

    グリーンが綺麗ですね(*^_^*)
    食べるのが勿体無いくらいです。
    いつも丁寧なお料理ですごいです。
    私も頑張ろう~と思います(^^)
    応援ぽち☆

  10. ゆみぴい より:

    こんにちわ♪
    お久しぶりです(*^_^*)
    ちぢみほうれん草って甘みがあるんですよね!こちらではいつも年明けくらいに出回ると思います。
    フープロでソースにするのがいいですね!
    素材の旨みが調和されたパスタ、とってもおいしそうです♪

  11. ひろりん より:

    ビタクラフトのお鍋、火力が少なくて使い勝手がとてもよかったです。
    ほうれんそう、葉物が高い、異常気象の年ですね。

  12. りりり より:

    こんにちは。
    ほうれん草をジュースにしてから漉すとキレイなグリーン色になるのでしょうね。
    手の込んだお料理ですね^^
    ポチ♪

  13. mayunbo94 より:

    ちぢみほうれん草おいしいですよね♪
    洗うのが大変だけど^^;
    とっても緑鮮やかでおいしそうなので
    挑戦してみたいです^^
    応援☆

  14. ルビス より:

    今日の料理も美味しそうです。
    応援です。

  15. ひろ より:

    ryujiさんこんばんわ。
    ほうれん草・・
    今回はいわいる葉緑素ですか?
    この調理法は
    私もフレンチの前菜で使っていました。
    チーズトリフリンも、なかなか普通のスーパーでは見かけないですね。
    珍しい食材や調理法のなかに、
    愛情もプラスされ、美味しい一品に仕上がっていると思います。
    素敵なレシピ
    ありがとうございます。
    ポチッ!応援
    させていただきます!

  16. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    グリーンが鮮やかで美味しそうですね~♪
    美味しいレシピをありがとうございます^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  17. ポコポコ より:

    ちぢみほうれん草はこれからの季節は甘みがのって美味しいですよね。霜が降りてからがおススメですね。

  18. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    ちぢみほうれん草を使ったパスタというのが良いですね。
    ちぢみほうれん草は大好物です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  19. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    ちじみほうれん草のやわらかい葉部分が、パスタソースになるのですね。色鮮やかなエメラルドグリーン色に、魅せられてしまいそうです。
    応援☆ポチッ

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