イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,640、パスタのレシピ数は1615。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

大和地鶏もも肉と小カブ・里いものポトフ

   

大和地鶏もも肉と小カブ・里いものポトフ
大和地鶏もも肉と小カブ・里いものポトフ
イタリア料理レシピ
鶏肉は大和地鶏を使いました、
新鮮で肉質がしっかりしていて味のある地鶏です、
里いもは越前の上庄里芋をお使いください、
すごく美味しい里いもです、
野菜のブロードを使い鶏肉を丁寧に煮込みすごく柔らかで
箸ですっととれるぐらいです、
ポトフ 煮込み料理 イタリア料理です、
ビオラとシクラメン シクラメン
ビオラ シクラメン
イタリア料理食材2人分
大和地鶏もも肉……………….1枚
かぶ………………………..2個
里いも………………………2個
かぶの茎・葉…………………1個分
野菜のブロード……………….400cc
オリーブオイル……………….20cc
イタリア料理に使用する食材

大和肉鶏もも肉・2枚入り 約500g

越前の独特の風土が格別な風味と歯ごたえを生んだ!
福井県JAテラル越前 上庄里芋 秀版 Lサイズ 5kg
しっかりとした土質と寒暖の差が芋の粘りを強くし、
これらがこの格別なさといもを生みました!!
肉質のしまりが良く、皮はやわらかいので煮くずれしにくく
ほっくり仕上がります。

和え物、漬物、煮物、炒め物など
石川県産 葉つきかぶ 1束(2~3株)
繊細な甘味があり、皮ごと使っても上品な料理ができます。
また、かぶの葉はかぶの根と同じくらい味、質ともに価値があり
緑黄色野菜の一種です。
少しアクがありますが、新鮮なうちにさっとゆでておけば甘味が出て、
和え物、漬物、煮物、炒め物、汁物などいろいろ使えて彩りもよく便利です。

ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
150g
イタリア産
無農薬伝統農法による野菜を使い、
化学調味料・着色料を加えず製造した、
野菜のコクと旨味の効いた野菜スープです。
顆粒状なので調味料としてもお使い頂けます。


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.鶏肉は4等分にカットします、
2.ソースパンに野菜のブロードを溶かし鶏肉を
  入れ中火にて50分間煮込みます、
  塩を振り入れ味を付けます、
3.里いもは表面に付いた泥を綺麗に
  洗い流し皮付きのまま水から茹でます、
  茹で上がったら皮を剝いて
  縦に二等分にカットします、
  鶏肉の煮込んでいる鍋に入れます、
4.かぶは葉の根本からカットします、
  葉の茎の下の部分は砂が
  付いていることがあります、
  流水で洗い流します、
  5cmの長さにカットします、
  かぶは根の部分をカットし
  皮を剝いて縦に2等分にカットします、
  かぶと茎の部分を
  鶏肉を煮込んでいる鍋に加えます、
  弱火で15分ぐらい煮込みます、
  柔らかくなってきたら
  葉の部分を入れます、
5.食器に形よく盛り付けます、
  かぶの葉と茎は形よくまとめ飾ります、
  オリーブオイルを廻しかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン 19cm

リチャードジノリ(Richard Ginori) ボンジョルノチェリー スーププレート 24cm
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 - レシピ, 鶏肉 手羽 モモ肉 胸肉 鶏モツ ささみ

Comment

  1. らるむ。 より:

    ポトフ好きです♪
    一時、いつも作ってた気が?
    これから本格的に寒くなるので、温まるポトフはいいですねーヽ(^o^)丿
    応援☆

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    鶏肉は、大和地鶏ですか、・・・・・・。
    新鮮で肉質がしっかりした味のある地鶏ですか、・・・・・・。
    越前の上庄里芋ですか、・・・・・・。
    野菜のブロードを使って、鶏肉を丁寧に煮込みますか、・・・・・・。

    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. タヌ子 より:

    和の食材を使ったポトフ、優しい味がしそうです。
    蕪はこちらでも買えますが(日本のものに比べるとかなり固い)、里芋の代用品はなさそうです。
    フランスだったらタロイモが買えますが、同じ味にはなりそうもありませんね。

  4. kazuyoo60 より:

    可愛いシクラメンとビオラかな?。
    小芋も今年は沢山収穫できました。名無しで、収量少なめの品種ですが美味しいです。蕪も好きで先日買いました。煮物も大好きです。牛肉に塊、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、カボチャ、キャベツ、それに蕪も、洋風煮込みに使って、何回も煮上げてまろやかに--、今朝は牛乳を足してスープ状にして食べています。

  5. きー。 より:

    そちらのこれからの時期、嬉しいレシピですね。
    里芋好きな私、越前の上庄里芋はとても気になります。
    ポトフに里芋、入れたことがなかったです。
    来年、時期になったら是非こちらでも里芋入りポトフ作ってみます。

  6. ツマ より:

    お久しぶりです☆
    いつ来ても美味しそうなイタリアンばかりで感銘を受けます。
    クリスマスも近くなってきていろいろ料理を思案してますが
    難しそうなレシピばかりで悩んでおります(笑)
    応援ポチッです♪

  7. りりり より:

    こんにちは。
    里いもやカブは入れたことありませんでした。
    これからの季節にポトフがいいですね^^

  8. CHERRY より:

    ウェル ビオロジコ 野菜ブロード
    初めて知りました!
    今度輸入食材屋さんで探してみます。
    あぁ、、、もうポトフが美味しい季節ですね。
    カブのとろける感じもたまらず温まります。
    素敵なお料理の紹介をいつもありがとうございます。

  9. たかぼん より:

    こんにちわ。
    かぶっていいですね。
    寒い季節に合う料理ですね~^^

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    地鶏は味があって美味しいですよね~
    食べ応えもあります。良いだしが出たでしょうね。
    里芋も美味しそうです。
    >いつもありがとうございます。

  11. ゆうモモち より:

    ただ今、主人の実家からアクセスしていま~す。
    帰宅したらゆっくり拝見しますね。
    応援ぽち☆

  12. nanako より:

    ryujiさん、こんにちは!
    冷え込んできましたね!
    ポトフは体が温まって嬉しいメニューですね!
    これから作っちゃおうかな~~♪

  13. ひろ より:

    ryujiさん、こんにちは^^
    最近寒くなってきたので、
    ポトフ!!
    いいですよね~~
    しかもこんな材料使ったら、
    メチャ美味しいポトフが出来そうです!!
    素敵なレシピ
    ありがとうございます!!
    ポチッ応援
    させていただきました!!

  14. ☆PECOchan☆ より:

    ryujiさん、こんばんはぁ☆
    今日も寒いですね~。
    あらまっ!! ryujiさんの所でもポトフでしたかっ!!
    それにしても我が家のは…雲泥の差があるというか…(汗)
    大和地鶏からとっても良い旨味が出るんでしょうね♪
    里芋やかぶもほっこりとっても美味しそう!!
    本当体の芯から喜びが溢れる素敵なレシピですね☆
    いつもこだわりの食材と、素敵な発想のレシピ、見ているだけで楽しい気分になります♪
    感謝の気持ち&応援のぽち☆

  15. くみよ より:

     コメントありがとうございました☆
     ryujiさんのポトフ、とっても豪華!!!
     お出汁もしっかりしていて、すごくおいしそうです。
     食べたいな~♪

  16. ゆりりん より:

    越前の上庄里芋が美味しいのですねー。
    ほっくりポトフ美味しそうです
    食材のこだわりがさすがです
    これからの季節にポトフは最高ですよね!
    応援ポチです

  17. ひろりん より:

    ビオラと真っ赤なシクラメンの寄せ植え、すごくきれいですね。
    ポトフ、体が温まっていいです。
    食べた~いです。

  18. さくらん より:

    お肉の中でもお値段の手頃な鶏肉、
    中でも味が良く出るもも肉を好んで買うのですが
    今回ご紹介の大和地鶏は弾力のありそうな肉の色が違いますね、これはまたとびっきり美味しそうです!
    冬が近づいて蕪も安くなってきましたし、
    ポトフは嬉しい料理ですね♪

  19. すーさん より:

    かぶと里芋を使ったポトフ
    やさしい味でしょうね!
    シチリア産オリーブオイル
    使ってみたいです。

  20. ポコポコ より:

    確かにカブの葉も美味しいですよね。大根をはじめ根菜でもアブラナ科の葉は美味しいし栄養がありますよね。

  21. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    これからの季節、温かいポトフが
    美味しいですね☆
    里芋とカブでポトフを作った事が
    まだないので、試してみたいです♪
    応援ポチ☆

  22. beau_tableau より:

    こんばんは。
    私も明日の朝食のために今夜は、ポトフを煮込んでおりました。
    いつもジャガイモを使っていますが、ポトフに里芋ですか?食べてみたいので、今度試してみようと思います。

  23. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    美味しいお肉とお野菜がたっぷりのポトフで美味しそうですね。
    これからの季節にぴったりですね。
    里いもが入っているのが素敵です。
    ポチッと応援させて頂きます。

  24. liang より:

    野菜のブロードが売ってるんですね。
    今度探してみます。
    ポトフでいろいろなお野菜、試してみます。

  25. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    里芋が、イタリア料理になるのですね。
    上庄里芋が、里芋の中で一番の王様であること初めて知りました。
    ほくほくの里芋と、ジューシーな大和地鶏もも肉の煮込み料理。。。‘大和地鶏もも肉と小カブ・里いものポトフ’を、いただきたくなりました。
    応援☆ポチッ

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