イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肉フィレの野菜ソース

   

豚肉フィレの野菜ソース
豚肉フィレの野菜ソース
イタリア料理レシピ
豚のフィレ肉にお野菜のモツ風味をたっぷりと加え
味わっていただきます、
イタリア料理です、
ドウダンの紅葉ドウダンの紅葉
ドウダンの紅葉
イタリア料理食材2人分
豚フィレ肉……………………..1枚120g2枚
薄力粉…………………………適量
セロリ…………………………6cm
にんじん……………………….6cm
たまねぎ……………………….1/2個
なす…………………………..1本
オリーブオイル………………….30cc
白ワイン(辛口)………………….80cc
フォン・ド・ボー………………..60cc
生クリーム……………………..60cc
無塩バター……………………..30g
レモン…………………………1/2個
パセリ…………………………1枝
岩塩…………………………..適量
ブラックペパー………………….適量
イタリア料理に使用する食材

自社牧場産の世羅高原熟成豚ヒレ肉
あっさりとやわらかく美味しい高級部位  ヒレ【一本】
自社牧場産の国産豚肉

ファリーナ TIPO”00”
コンフェツィオーネ(イタリアの薄力粉タイプ)

セロリ

にんじん

淡路産たまねぎ

なす


★アカデミー賞でも使われた貫禄のオリーブオイル★ 
イタリア・シチリア産

エキストラバージン・オリーブオイル

「セグレート・メディテラーネオ (Segreto Mediterraneo)」

キスコのフレンチ・ソースいつもの料理が三ツ星の味に大変身
フォンドゥ ヴォー ソース 240g

フレッシュクリーム 生 1000ml 森永乳業 [冷]

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
【まちむら農場直送】特選無塩バター(食塩不使用)200g

イタリア産エキストラバージンオリーブオイル
揚げ油用として使用

吉田町産(ワケあり)レモン2kg

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.豚フィレ肉を1枚120gを
  2枚カットします、
  塩・ブラックペパーを振りかけます、
  薄力粉をまぶします、
2.レモンは絞り汁にします、
3.セロリは茎を5cmの長さにカットして
  筋を綺麗に取ります、
  縦に繊維に沿って2mmの幅で
  千切りにします、
4.にんじんは5cmの長さにカットして
  皮を剝き縦に3mmに厚さに
  スライスします、
  さらに2mmの幅に千切りにします、
5.たまねぎは繊維に沿って薄くスライスします、
6.ソースパンにお湯を沸騰させ塩を軽く入れ
  セロリ・にんじん・たまねぎを入れ
  湯通しします、
7.なすはへたを取り縦に8等分にスライスします、
  皮から4mmの厚さに両面をカットし
  それを使います、
  中身の柔らかい部分は使いません、
  塩を振りかけ10分間置きアクが出てきたら
  流水で洗いペーパータオルで
  水気を綺麗に拭き取ります、
  天ぷら鍋にに揚げ油を500入れ180℃に
  熱してなすを素揚げします、
  ペーパータオルに置き油を切ります、
8.フライパンにオリーブオイルを入れ
  強火で熱し豚肉を入れ両面を炒めます、
  ペーパータオルでフライパンの中の
  余分な油を拭き取ります、
  白ワインを入れ強火にして
  アルコール分を飛ばします、
  中火にしてフォン・ド・ボーを入れます、
9.生クリーム・無塩バターを加えソースに
  とろみが出るまで軽く煮込みます、
10.レモン汁を入れパセリを振りかけ
   塩・ブラックペパーを振り入れます、
11.食器に盛り付けます、
   最初に豚肉を盛りソースを廻しかけ
   その上に野菜をこんもりと飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン 19cm

揚げ物の油はねを軽減!安全に調理♪フード付きの天ぷら鍋
天ぷら亭 温度計付天ぷら鍋 TP-104 24cm

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト ラウンドプラター 29cm
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - レシピ, 豚肉 ロース バラ フィレ 豚足 すね スペアリブ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    豚のフィレ肉にお野菜のモツ風味をたっぷりと加えた料理ですか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    これで一杯、・・・・・・。
    たまりませんね。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    おはようございます。
    昔、学校で似た料理を習ったことがありますが、手間をかけただけあっておいしいですよね♪
    フォン・ド・ボーに生クリーム・・・。
    朝からお腹空いちゃいまーす(*^o^*)
    ポチ☆

  3. kazuyoo60 より:

    ドウダンツツジは真っ赤に紅葉しますね。綺麗になりました。
    フィレ、美味しいですね。野菜をたっぷりと、綺麗なお料理です。

  4. りりり より:

    こんにちは。
    野菜の彩りもよく、野菜たっぷりで美味しそうです^^
    ヒレ肉、こんなお料理もあったのですね。
    ポチ♪

  5. idems5 より:

    レシピを読んでたら、お腹がすいてきました。
    (^^)
    豚肉は、料理次第でお肉の硬さも、
    雰囲気もぜんぜん違いますよね。
    私的には、牛肉よりもそうだな・・・って
    感じています。

  6. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    フィレ肉と野菜たっぷり・・・・
    ヘルシー料理ですね。 作り方を見るだけでもそそられます。
    とても美味しそう~
    >豚レバーよりも栄養価の高い仔牛レバーなんですね。
    しかし・・・・・売っているのを見たことがないです^^;
    今度手に入る機会があったらぜひ食べてみたいです。

  7. たの子 より:

    豚ひれならまねできそうですね。
    レモンでさっぱりしていてこくのある野菜ソースもいろいろな料理にアレンジできそうですね。

  8. たかぼん より:

    野菜もしっかりと取れるのがいいですね。
    セロリはちょっと苦手ですが、好きなナスを多めにしたらおいしそうです。

  9. ねこねこ より:

    おいしい豚のヒレもこれだけ手間をかけて
    頂いたら更においしいですね。
    お野菜もたっぷりで体も嬉しいです。
    いつも応援ありがとうございます。

  10. ひろりん より:

    真っ赤などうだんも素敵ね。
    春の真っ白などうだんも好きです

  11. ゆうモモち より:

    今日、自宅に戻ってきました~。
    野菜たっぷりソース、良いですね♪
    ☆応援

  12. kay より:

    作りたくなるようなお料理です!
    イタリアの豚肉って本当に美味しいですよね。
    豚肉何にしようかと思ってこの前生姜焼きにしちゃいました。 今度、絶対にこのお料理を作ってみます。上手に作れたらご報告しますね。

  13. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    ドウダンの紅葉、キレイですね☆
    豚フィレ肉に野菜たっぷりのソース、
    とっても美味しそうですね☆
    どっちの料理ショー特選素材の【まちむら農場】特選無塩バター、気になります(^^)
    応援ポチ☆

  14. まろん より:

    豚フィレ肉、柔らかくって大好きです。
    野菜たっぷりのメニューで、これはおいしそう!(^^)

  15. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    豚肉フィレに野菜ソースがかかっているのが良いですね。
    とても美味しそうです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  16. ぴよ より:

    こんにちは♪。(u▽u)
    こんがり焼かれた豚フィレ肉を、フォン・ド・ボー&フレッシュクリームで煮て、
    素揚げの茄子、湯とおしされたカラフルで香り高い野菜がたっぷり♪、とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

コメントを残す

  関連記事

かぼちゃのグラタン風スープ
さよりのカルパッチョ シャンパンビネガー風味
鶏モツの炒め
サーモンのバジルソース サラダ
ヒラメの薄造り ガルムドレッシングのサラダ添え
カボチャのリゾット 赤ワイン風味
リングィーネのジェノベーゼソースジャガイモ入り
ヤリイカとドライトマト パスタ リングイネ
鯛のマリネ スパイスとフルーツの香り
パスタ フジッリ トレビスとたまごたっぷりのクリームソース
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。