イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,581、パスタのレシピ数は1587。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート セージ風味

   

ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート
ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート セージ風味
イタリア料理レシピ
ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパートとは
ブラックペパーを練り込んだコショウの粒を加えて熟成させた
ペコリーノ・シチリアーノです、
ブラックペパーの風味が豊かです、
イタリア料理です、
パスタはイナウディのスパゲッティを使用しました
モチモチ感が素晴らしいです、
無塩バターは北海道のまちむら農場で造られた
厳選された牛乳より
造られたたバターの風味は素晴らしいものがあります、
セージと無塩バターとの相性がすごいです、
イタリア料理です、
ピンクパフェ バーベナピンクパフェ バーベナ
ピンクパフェ バーベナ
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ……………………140g
ペコリーノ・シチリアーノ・ス
タジナート・ティボ・ペパート…………….60g
無塩バター…………………………….60g
セージ………………………………..2枝
ブラックペパー…………………………適量
岩塩………………………………….適量
イタリア料理に使用する食材

イナウディ イタリア産 ゆっくり乾燥モチッとパスタ 500g

どっちの料理ショー特選素材に選ばれテレビで話題に!
【まちむら農場直送】特選無塩バター(食塩不使用)200g

イタリアのチーズ
ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパート(イタリア産)
約500g

セージ ハーブ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

いつものサラダに食感プラス!「神様からの贈り物」
イタリア シシリー島の岩塩 荒粒タイプ

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)
下記の続きをクリックしてください
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.ペコリーノ・シチリアーノは
  すり下ろしておきます、
2.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
3.フライパンを弱火で暖め無塩バターを
  入れ溶かします、
4.セージを2枝入れセージの香りを移します、
  じっくりと5分間ぐらい炒めます、
5.パスタの茹で汁20ccを加えバターを
  のばします、
6.火を止めて茹で上がったパスタを入れ
  ペコリーノ・シチリアーノの半量を
  入れ混ぜ合わせます、
  味を見て塩気が足りないときは塩を加えます、
7.食器に盛り付けます、
8.残りのペコリーノ・シチリアーノを加え
  粗く削ったブラックペパーをたっぷり
  振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

IVV アリア 1873/52 チャージャープレート 31cm(ブラック)
にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村
ポチッと応援 お願いいたします、

 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    パスタはイナウディのスパゲッティ使用で、モチモチ感ですか、・・・・・・。
    無塩バターは北海道のまちむら農場で造られ、風味は素晴らしいですか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. Tsugumi より:

    ご訪問&コメントありがとうございました。
    パスタ大好きです。

  3. suzu-kitchen より:

    名前が覚えられそうなチーズですが、ブラックペパーが効いて
    美味しそうですね~
    ブラックペパーだと料理も味がしまっていいですよね。
    セージの香りもよく美味しそうなパスタですね!

  4. タヌ子 より:

    ペコリーノにはロマーノやシチリアーノがあるんですね。
    シンプルなパスタですが、セージの香りが食欲をそそりそうです。

  5. kazuyoo60 より:

    ピンクパフェ、上手にお作りです。可愛いバーベナ、我が家のは良く似たのが消えました。また、来春にでも出会ったら買います。
    セージ、コモンセージですね。
    バジルだけではないのが分かりました。

  6. タッチ より:

    タッチです♪
    お久しぶりです。
    しばらくブログを休んでおりましたが
    久しぶりに復活して皆さんのところにも着てみました。
    相変わらずおいしそう~!
    セージの香りをこよなく愛する私としては
    とても興味のあるお料理です。

  7. ゆうモモち より:

    初めて聞いた名前のチーズです。
    シンプルで香りが際立ちそうな
    パスタですね☆応援

  8. すぴかか より:

    ご無沙汰になっちゃいまして、すみません!
    応援してかえりますねー★

  9. DORIN より:

    モチモチしたパスタ!
    美味しそうですね(^^)
    チーズも美味しそうで
    気になるお料理・・・
    いつもいつも食べれないのが
    残念なんですよね~
    応援ポチ☆

  10. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    ブラックペッパー大好きなんですよ~
    今日のパスタも凝っていますね~
    素材の美味しさを大切にされていて
    とても美味しそうです~♪
    >ryujiさん いつもありがとう(^_^)

  11. らるむ。 より:

    なんだか舌を噛みそうな名前ですね^^;
    ブラックペッパー入りのチーズはよく買います♪(安いやつだけど)
    材料がシンプルだけど、チーズを楽しめるおいしそうなパスタですね☆
    応援ポチッと。

  12. puffpuff より:

    ブラックペッパーの風味、きりりと美味しそうです!
    ペコリーノ・シチリアーノ・スタジナート・ティボ・ペパートって言葉の響きが楽しくなります!

  13. りりり より:

    こんにちは。
    すごくシンプルですがとても美味しそうなパスタです!
    モチモチのパスタ大好きです^^
    イタリアのチーズとても高級ですね~
    ポチ♪

  14. mayunbo94 より:

    ペコリーノ・シチリアーノ。。。
    私も初めて聞きました!
    とっても美味しそうなチーズですね^^
    モチモチのパスタと・・・妄想が膨らみます(笑)
    応援☆

  15. Sakulanbo より:

    わあ、セージと無塩バターの組み合わせって初めて聞きましけど、とっておおいしそうです。同じくはじめて聞いたイナウディのパスタもとっても気になります。

  16. tana より:

    こんにちわ^^
    黒コショウがピリッと利いた、大人な味のパスタ
    …というかんじでしょうか!
    ペコリーノ・シチリアーノというんですね!
    チーズもパスタも種類がいっぱいでパスタは飽きがこないですね☆
    応援ポチリ!

  17. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    名前は難しそうですが・・>< ブラックペパーのアクセントが効いた 美味しそうなパスタですね^^v ポチっ!!おうえーん*

  18. ご無沙汰しています。
    ここに来ると・・・たまには食材にもこだわって美味しい料理を作ってみたくなります。
    ハーブとか好きなので 丈夫に使えるようになりたいです。
    黒いプレート素敵ですね。

  19. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    シンプルな素材のパスタ、
    イナウディのモチモチ感と
    チーズがとっても美味しそうですね☆
    ピンクパフェ、キレイに咲いていますね☆
    応援ポチ☆

  20. らいむ より:

    応援&コメありがとうございます。
    涼しくなってくると、
    チーズやクリームが食べたく
    なりますね♪
    ☆ぽち

  21. Ryu より:

    いつみても美味しそうなレシピですねぇ♪
    一度、イナウディのパスタを食べてみたいですねぇ!

  22. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    いつも、とても勉強になります。
    ポチッと応援させて頂きます。

コメントを残す

  関連記事

パスタ リングイーネ  梅雨イワシ
栗の粉のポレンタとソプレサッタ ピカンテ
ポローニャ地方のモルタデッラ パスタ フェットチーネ
じゃがいもとパンチェッタのソテー
グリーンアスパラのパスタ アーリオ・オーリオ リングイネ
クレームブリュレ フォアグラ仕込み
パスタ リングイネ ビンナガマグロのトロとPurea di pomodori
合鴨の煮込みパスタ
ズッキーニのソース パスタ ジリ・リガーティ
アーモンドのズッパ (スープ)
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。