イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,690、パスタのレシピ数は1637。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

白マイタケ・ドライトマトオイル漬けの パスタ フェットチーネ

   

白マイタケ・ドライトマトオイル漬けの パスタ フェットチーネ
白マイタケ・ドライトマトオイル漬けの パスタ フェットチーネ
イタリア料理レシピ
白マイタケの素晴らしさは、その美しさだけでなく、
★旨味★香り★独特の歯ざわり
の3部門で満点である事です。
とても美味しいきのこそれにドライトマトの甘み、
ペコリーノロマーノチーズの風味が相まって素敵なハーモニーを
堪能できます、
パスタはフェットチーネのたまご麺を使いました、
イタリア料理です
ぴよさんがお作りになった大和鶏のもも肉
ぴよの日記:
ぴよさんがお作りになった大和鶏のもも肉と
きのこのパスタフェットチーネ 
すごく綺麗に有り難うございます
とても美味しそうです

ガザニアガサニア
ガザニア
イタリア料理食材2人分
パスタ フェットチーネ(たまご麺)……………..140g
白マイタケ…………………………………200g
エシャロット……………………………….1個
ドライトマト・オイル漬け…………………….4枚
パンチェッタ……………………………….60g
マジョラム(ハーブ)………………………….2枝
ペコリーノロマーノチーズ…………………….30g
オリーブオイル……………………………..60cc
イタリア料理に使用する食材

イタリア南東部ピアネーラの田舎で昔ながらの伝統的な職人仕事、
厳選な原料だけで作られるちょっと贅沢なパスタ
クリーム系のソースがよく合います
ルスティケーラ フェットチーネ 250g  たまご麺

キノコの女王・幻の白舞茸 500g
美味しいマイタケです

「アルチェネロ ドライトマト・オイル漬け 330g」
プーリア産ドライトマトをサンフラワーシードオイルと、
エキストラ・ヴァージン・オリーブオイルに漬け込みました。

ネグリーニ社 パンチェッタ(300g)

宮古島農家直産ハーブ生葉マジョラム100g

《チーズ》ペコリーノ・ロマーノ100g

毎年大人気 2010年の新物 初しぼり
味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の 有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml
下記の続きを読むをクリックしてください
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.白マイタケは手で丁寧に小分けします、
2.エシャロットはみじん切りにします、
3.パンチェッタは横5mm×高さ5mm×長さ25mmの
  格子型にカットします、
4.ドライトマトのオイル付けは粗く刻みます、
5.マジョラムはそのまま使います、
6.ペコリーノロマーノはすり下ろします、
7.フライパンにオリーブオイルを入れ
  エシャロットを入れ弱火で丁寧に炒めます、
  香りを引き出します、
  飴色になる様のします、
  20分ぐらいたっぷり時間をかけてください、
8.パンチェッタ・ドライトマトを入れ
  中火にして炒めます、
9.白マイタケを入れ蓋を閉め蒸すような
  形にします、
  弱火で火を通します、
10.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
11.パスタが茹で上がる直前に
   フライパンにマジョラムを入れます、
12.パスタの茹で汁60ccを入れます、
13.茹で上がったパイ他を入れ混ぜ合わせます、
14.火を止めオリーブオイル20ccを廻しかけ
   ペコリーノロマーノを振りかけ軽く混ぜます、
15.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぴよ より:

    こんばんは♪。(u▽u)
    白舞茸を、初めて知りました。キノコの女王と呼ばれている舞茸なのですね。雪の結晶のようですね。
    クリーム色のフェットチーネに、白舞茸、赤いドライトマト…。美しい彩を思い浮かべながら、白舞茸はどんなお味なのだろう。。。と思いました。おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  2. パンダ より:

    こんばんは(^^♪
    白マイタケ、キレイですね☆
    マイタケにも白いのがあるんですね☆
    マジョラム、ベランダで栽培しているのですが、なかなか使いこなせていません(^^ゞ
    こういうパスタに入れるといいのですね☆
    勉強になりました(^^)
    応援ポチ☆

  3. マムチ より:

    こんばんわ~♪
    白舞茸、とってもキレイです!!
    きっともの凄く美味しいパスタなんでしょうね^^v
    うーん、一口食べてみたいです♪
    ポチっ!!おうえーん*

  4. oasis より:

    パスタというと、オリーブオイル温めるときにすぐ何にでもニンニクみじん切りを入れてしまいますがエシャロットだとまた違った風味がでておいしそうですね。
    今度やってみます☆

  5. gibier より:

    白マイタケって 綺麗ですよね
    鍋に入れても 出汁が濁らなそうです。

  6. tana より:

    こんにちわ^^
    白マイタケ食べたことないんですが、とっても美味しいらしいですね!
    普通の黒のマイタケも大好きなんで、ちょっと食べてみたいです…
    ドライトマトとパスタにしたら、とっても美味しそうですね!
    応援ポチリ★

  7. ゆうモモち より:

    先日、軽井沢に行った際、白い舞茸
    見ました!
    さすがに土地柄&季節柄、
    キノコの種類が豊富でした♪
    ☆応援

  8. りりり より:

    こんにちは。
    キノコの女王・白いマイタケ知りませんでした。
    黒いマイタケより少し高いお値段なんですね。
    スーパーでもあるのかな。
    気をつけてみてみます。
    ポチ♪

  9. mayunbo94 より:

    白い舞茸、初めて聞きました^^;
    きのこの女王だなんて、美味しそうです!!
    旨みが凝縮したドライトマト、パンチェッタと合わせたら
    そりゃあもう美味しいに決まってますね!
    食べてみたいです♪
    応援☆

  10. すぴかか より:

    フェットチーネ、おいしいですよね~
    応援して帰ります★

  11. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    そういえば、最近 白舞茸も見かけるようになりました~
    まだ食べたことはありませんが・・・・・^^;
    美味しいんですね~
    これはぜひ食べてみなくっちゃ!
    太麺と美味しそうです。 きのこの風味と満足な1品ですね。
    いつもありがとさんです (*^_^*)

  12. puffpuff より:

    白舞茸、コリコリ美味しいですね!
    ドライトマトとパンチェッタ!ワクワクします。
    フェトチーネの綺麗な色が食欲をそそります!

  13. DORIN より:

    白マイタケ!
    食べたことありません~^^;
    3部門で満点だなんて
    見つけたら即買いしたいと思います(笑)
    ドライトマトのオイル漬けは大好き♪
    このパスタは美味しいでしょうね~
    応援ぽちっと☆

  14. たの子 より:

    白いまいたけってあるんですね。
    知りませんでした。
    白いシメジはよく見ますが、カーネーションみたいできれいですね。
    栄養も白いきのこのほうがいいような気がします。
    彩りも白いほうがきれいですね。

  15. らるむ。 より:

    白まいたけ食べたことがないですー!
    気になります♪
    ドライトマトもおいしいし、作り方を見てたらお腹空いちゃいました(笑)
    応援☆

  16. ぱお より:

    わ~~おいしそうですね~
    白マイタケにエシャロット、ドライトマト・・
    おしゃれでステキ~!!
    いつも本格的だけど丁寧にレシピ教えていただけるので嬉しいです(^^♪
    食べたいです。

  17. kazuyoo60 より:

    白いまいたけ、まだ出会ってないと思います。
    天然まいたけの美味しさは知りませんが、栽培でも美味しいキノコですね。
    ガザニアのこの配色を見ると王冠を思います。元気で良いですね。

  18. eriim より:

    なんて美味しそうなんでしょう~!
    パスタ屋さんが・・・きのこのパスタのメニューを出す季節になりましたね!
    フィットチーネも大好きなんです!
    一度・・・いただいてみたいです~♪

  19. suzu-kitchen より:

    マイタケ美味しいですね~大好きです。
    白マイタケも食べたことあります。
    色もキレイだから料理も映えますね!
    ドライトマトのオイル漬けも入ったパスタ、とっても
    美味しそうです。

  20. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    白マイタケ・ドライトマトオイル漬けのパスタ フェットチーネ、・・・・・・。
    白マイタケ、・・・・・・。
    ★旨味★香り★独特の歯ざわりの3部門で満点ですか、・・・・・・。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  21. ポコポコ より:

    白いマイタケ気になります。きっと高価なんでしょうね~。天然白マイタケって多いんでしょうか?。

是非 あなたのご意見をお願いします 質問があれば分かる範囲でお答えしたいと思っております

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