イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,636、パスタのレシピ数は1613。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

鴨レバーのと下仁田ネギのパスタ スパゲッティ

   

鴨レバーのと下仁田ネギのパスタ スパゲッティ
鴨レバーのと下仁田ネギのパスタ スパゲッティ
イタリア料理レシピ
鴨のレバーすごくおいしいものです、
以外と癖もなく体にもすごく良いです、
赤ワインビネガーの力でレバーの臭みが無くなります、
フォン・ド・ボーを加えコクを出しています、
下仁田ネギの甘みがひと味加わり楽しめます、
イタリア料理です、
オレンジオレンジ
オレンジ
イタリア料理食材2人分
パスタ スパゲッティ…………………140g
鴨レバー……………………………200g
エシャロット………………………..60g
下仁田ネギ………………………….1本
アンチョビー………………………..2枚
ケッパー(塩漬け)…………………….14粒
赤ワインビネガー…………………….6cc
にんにく……………………………1片
ペペロンチーノ………………………1本
フォン・ド・ボー…………………….適量
ブラックペパー………………………適量
岩塩……………………………….適量
オリーブオイル………………………20cc
ペコリーノロマーノチーズ……………..20g
オリーブオイル………………………20cc
パセリ……………………………..1枝
イタリア料理に使用す食材

イタリアの高級パスタ
セタロ スパゲティーニ1.8mm 500g

鉄分、ビタミン豊富
フランス鴨のレバー
冷凍500g

下仁田ネギ

クラウディオ・ロッソ 赤ワインビネガー ランガローロ
色合いは熟成されたワインのような深いルビー色

ケッパーの大生産地、シチリア島の北東部に浮かぶ
リーパリ島産のケッパーの塩漬け。

キスコのフレンチ・ソースいつもの料理が三ツ星の味に
大変身フォンドゥ ヴォー ソース 240g

味が違います!スペイン産 高級アンチョビ!95g瓶入り オルティス社
スペイン・カンタブリコ海で水揚げされたカタクチイワシを、
昔ながらの手作りで加工したオルティス社のアンチョビフィレ。
フィレ(骨や皮を取り除いた肩身)の部分を樽の中で6ヶ月以上
寝かせながら発酵させているのでイワシの風味が引き出され、
身も柔らかいながらしっかりしています。

毎年大人気 2010年の新物 初しぼり
味・風味が濃く パンチの効いた
イタリア南部ジョバンナ家の 有機JAS(無農薬・無添加)
オリーブオイル500ml

《チーズ》ペコリーノ・ロマーノ100g

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
田子町産にんにく CL 14個前後】青森県が誇るブランド産地田子町

辛味の中に旨味たっぷりのペペロンチーノ
イタリア産ペペロンチーノ 100g

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

パセリ
下記の続きを読むクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
1.鴨のレバーは冷凍ものです、
  冷蔵庫に入れ自然解凍します、
  解凍したレバーはペーパータオルで
  出できた水分を拭きとります、
  半量100gを5mm角に残りの半量は
  1.5cm角にカットします、
2.下仁田ネギは白い部分を3cmの長さに
  カットします、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みを断ちます、
  みじん切りにします、
4.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取り除きます、
5.エシャロットはみじん切りにします、
6.ペコリーノロマーノチーズは
  すり下ろします、
7.パセリは葉の部分を微塵にします、
8.ソースパンにフォン・ド・ボーを暖めておきます、
9.アンチョビーは刻みます、
10.ケッパー(塩漬け)はボウルに入れ
   水を張り10分間ぐらい漬け塩気を
   抜きます、
   ペパータオルで水気を拭き取ります、
***鴨レバーの煮込みを造ります、
11.フライパンにオリーブオイルを入れにんにく・
   ペペロンチーノを入れ弱火で丁寧に
   炒め火を通します、
   にんにくの香りがたってきたら
   エシャロットを入れ炒めます、
   アンチョビーを加え混ぜます、
   ケッパーを入れます、
   強火にして赤ワインビネガーを
   入れ一度沸騰刺せます、
12.フォン・ド・ボーほヒタヒタになるくらい
   入れます、中火にして
   パセリを入れ軽く煮込みます、
13.鴨レバー5mm角に刻んだものを入れ
   木べらで潰しながら3分ぐらい
   煮込みます、
14.1.5cm角にカットした鴨レバーを入れます、
   潰さずに形を残します、
15.下仁田ネギを入れ軽く火が通ったら、
16.塩・ブラックペパーを入れ味を調えます、
   火を止めておきます、
17.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
18.パスタが茹で上がる直前に
   フライパンを中火にかけ暖めます、
   茹で上がったパスタを入れ混ぜます、
   パスタの茹で汁40ccと
   オリーブオイルを入れ混ぜます、
19.食器に盛り付けペコリーノロマーノチーズを
   振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン  19cm

ボウル 柳 5点セット

使い勝手のいい、
しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ぱお より:

    わ~~おいしそう~ヽ(^o^)丿
    鴨大好きなんです~
    でも鴨のレバーは食べたことないです。
    とっても興味深々!!
    食べてみたいです。
    ネギに鴨でパスタなんてステキ~ヽ(^o^)丿
    栄養満点でステキなパスタですね~

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    鴨レバーのと下仁田ネギのパスタ スパゲッティ、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    できることなら、・・・・・・。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  3. らるむ。 より:

    おはようございます。
    鴨大好きなのに、レバーは食べた事がないカモ??
    葱と鴨って合いますよねー♪
    あぁ、おいしいパスタが食べたいなぁ。。。
    お腹空きました(>_<) 今日はパスタにしようかな~? 応援☆

  4. suzu-kitchen より:

    鴨レバーって食べたことないです。
    美味しいんでしょうね~
    下仁田ネギと合わさって美味しそう。
    ネギも大好きなんです。
    こんな素敵なパスタ、是非食べてみたいです。

  5. kazuyoo60 より:

    オレンジがこんなにたわわにですか~。良いですね~。
    鴨のレバーなんて、見たこともないです。冷凍品が流通ですか。
    何のレバーも--、母が嫌いだったので、私も食べる機会が少なかったです。とはいえ、体に良いのは知識として知っています。

  6. DORIN より:

    鴨は大好きですが
    鴨レバーって食べたこと無いです。
    どんな感じなのか気になりますー!(^^)!
    下仁田ネギは美味しいですね♪大好き。
    いつも思うけど
    食べれないのが残念~
    応援ぽちぽち☆

  7. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    鴨レバーと下仁田ネギのパスタ
    とても美味しそうです♪
    相性バッチリな組み合わせなので
    すっごく食べてみたいです^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  8. すぴかか より:

    ネギとの組み合わせが美味しそうです!
    応援して帰りますね★

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    これまた美味しそう~
    鴨レバーも まだ食べたことありません。
    鶏ともまた違うのかな~
    下仁田ねぎも 美味しいですよね~
    美味しそうな パスタだわ~

  10. mayunbo94 より:

    鴨レバー、私も食べたことないんです。
    でも癖がないならおいしく食べられそうです^^
    下仁田ねぎの甘さがまた、よく合いそうです!!
    そしてまた、食べたいです^^
    応援☆

  11. たの子 より:

    かものレバーは食べた事がないです。
    ねぎと一緒にパスタ
    レバーのパスタは珍しいですよね。

  12. ねこねこ より:

    鴨レバー!!
    パテしか食べたことないです。
    おいしそうですね。
    下仁田ネギとのコラボで仕上がったパスタ・・・。
    やっぱりお腹が鳴ります(笑)

  13. りりり より:

    こんにちは。
    鴨レバー食べたコトありません。
    やはり鴨にはネギが合うのでしょうね^^
    下仁田ネギも未食です。
    スーパーではなかなか売っていません。
    未食の食材のパスタ食べてみたいです^^
    ポチ♪

  14. ゆうモモち より:

    こんにちは♪
    下仁田ねぎ、甘くて美味しいですよね。
    先日、たまたまスーパーで見つけて
    飛びついて買いました(笑
    ☆応援

  15. puffpuff より:

    そうですよね、鴨にもレバーはありますよね!
    鴨レバー食べたことも見たこともありませんが
    とろっと濃厚なイメージです!
    鴨とネギ!素晴らしい♪

  16. えみ姉 より:


    これまたすごい食材ばかりでドコに食いついたら良いかわかりません!(笑)
    応援ポチ♪
    そのアンチョビも食べて見たいです~。

  17. gara より:

    初めましてm(_ _)m
    本格的なレシピにびっくりしました。
    もし、どこかのお店で出しているメニューであれば、食べてみたいです。
    見ているだけで豊かな気持ちになります。本当に素敵な食卓ですねw

  18. tana より:

    こんにちわ^^
    鴨のレバーですか!
    食べたことありませんね…
    でも、鳥レバーって、牛のものより食べやすくて好きです★
    ネギの甘味ととっても合いそうです♪
    応援ポチリ!

  19. 成一郎 より:

    こんな素晴らしい料理の腕をお持ちの方から拙ブログ(しかも相当しょーもない記事)へコメントを頂戴し、誠に恐縮しております……(汗)
    また寄らせていただきますので、今後ともどうぞよろしくお願い致します。

  20. chi-bi より:

    下仁田ネギのパスタかぁ~
    美味しそう♪
    ryujiさんの同じオリーブオイル買ってしまった!!少しでも近づきたくて・・・(笑)
    今、バナナのアイス試作してるんですが
    バナナにレモン汁をかけて弱火で
    じっくりソテーして牛乳を混ぜてミキサー
    で回してアイスにしてるんですが・・・
    やはり少し色が悪くなります。
    なにか色が変わらない作り方ご存知ですか?いつもすみません。

  21. ポコポコ より:

    下仁田ネギは美味しいですよね~。加熱すると甘くてトロッ~として・・・。でも個人的にはリーキかな。加熱前とは想像できないほど柔らかく、料理の味が染みるので。

  22. こんばんは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    鴨とネギの組み合わせは大好きです。
    このパスタも是非挑戦します!!
    ポチッと応援させて頂きます。

  23. ぴよ より:

    おはようございます♪。(U▽U)
    オレンジの実が、たくさん実ってるのですね。
    陽だまりに、オレンジ…ほのぼの♪してきました。
    鴨のレバーは、まだ食べたことがありませんが、鴨肉から…やわらかい下仁田ネギと、名コンビのパスタなのだろうなぁ。。。と感じました。とっても、お洒落なパスタですね♪♪♪。
    応援☆ポチッ

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