イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,579、パスタのレシピ数は1586。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

豚肩ロースのソテー 舞茸ソース

   

豚肩ロースのソテー 舞茸ソース
豚肩ロースのソテー 舞茸ソース
イタリア料理レシピ
豚の肩肉のソテーを舞茸のソースで頂きます、
舞茸ソースは牛のブロード・トマトソースで
こくとまろやかさを生み出し素晴らし味を演出します、
イタリア料理です、
ガザニアガザニア
ガザニア
イタリア料理食材2人分
豚肩ロース………………………….500g
舞茸……………………………….200g
(ブロード)コンソメドゥーブル………….200cc
トマトソース………………………..50cc
生クリーム………………………….50cc
オリーブオイル………………………50cc
岩塩……………………………….適量
ブラックペパー………………………適量
下仁田ネギ………………………….1本
トマトソース用
トマトホール缶………………………400g1缶
タマネギ……………………………1/4個
オリーブオイル………………………20cc
イタリア料理に使用する食材

阿波ポーク肩ロース
ブロック500g

「より天然に近い舞茸を!」と
北海道の厚沢部町という自然に囲まれたのどかな町で、
独自のノウハウを生かし、舞茸の人工栽培されており、
独特の香りと歯ごたえが好まれてご家庭、贈答用にと、
大変な好評を頂いていております。

キスコ:コンソメドゥーブル【1kg】

森永 生フレッシュ クリームフレッシュクリーム 生 1000ml

下仁田ネギ

オーガニックホールトマト(イタリア産)(400g)【オーサワジャパン】

淡路島産 たまねぎ

ギャバン ペッパー ブラックペパー ホール 袋 35g

イタリア産シチリアの海塩(グロッソ 粗粒タイプ)500g

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)

【宮崎産 新鮮野菜】直送!いんげん
下記の続きを読むクリックしてください、
詳しいレシピをご覧いただけます、


イタリア料理レシピ手順
***トマトソースを造ります、
1.びっくりするほどシンプルなソースです、
タマネギはみじん切りにします、
2.フライパンにオリーブオイルを入れ
  タマネギを入れ弱火で丁寧に炒めます、
  トマトホール缶はボウルに入れます、
  そのとき手でトマトを潰します、
  裏ごしします、
  タマネギが薄い飴色になったら
  ボウルに漉したトマトを入れ
  中火で煮込みます、
  沸騰してきたら火を止めます、
  あら熱が取れたらフードプロセッサーに
  かけなめらかなソースに仕上げます、
***ソースを造ります、
3.下仁田ネギは5mm角ぐらいに
  カットします、
4.舞茸は手で小分けします、
5.フライパンにオリーブオイルを入
  れ弱火にかけ下仁田ネギを入れ
  丁寧に炒め甘さを引き出します、
6.ネギが透き通ってきたら舞茸を
  入れ中火にして炒めます、
  ブロードを入れます、
  トマトソースを入れます、
  生クリームを入れます、
  岩塩・ブラックペパーで味を調えます、
7.インゲンは塩茹でし冷水に取り
  色止めをしておきます、
  ペーパータオルで水気を綺麗に
  拭き取ります、
8.豚肩ロースブロック500gは
  そのまま使います、
  岩塩・ブラックペパーを全面に
  軽く振りかけます、
9.フライパンにオリーブオイルを軽く入れ
  肉の脂身を中火で炒めます、
10.肉の両面を強火で炒め焼き色を付けます、
11.焼き色が付いたらオーブンを180℃に
   温度を設定し予熱しておき
   その中に入れます、
   5分間ぐらいです、
12.オーブンから取り出しアルミホイルでくるみ
   オーブンの蓋をオープンに入れ
   5分間休ませます、
   取り出します、
13.あら熱が取れたら食べやすい厚さに
   そ切りにします、
   5枚ぐらいに
14.インゲンはフライパンに
   オリーブオイルを入れ軽く炒めます、
15.食器に豚肉を盛り付けその上にソースを
    廻しかけインゲンを飾ります、
イタリア料理に使用する調理器具

<Vita Craft~ビタクラフト~>
ペティートソテーパン  19cm

ボウル 柳 5点セット

ブラウン スティック型ハンドブレンダー BRAUN 
マルチクイック プロフェッショナル [MR5550MFP]

うらごし

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    豚の肩肉のソテーを舞茸のソースで頂きますか、・・・・・・。
    舞茸ソースは牛のブロード・トマトソースで
    こくとまろやかさを生み出しますか、・・・・・・。
    美味しそうですね。
    食べたくなりましたよ。
    是非、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  2. タヌ子 より:

    キノコのソースって美味しいですよね。
    クロアチアではあまりキノコの種類がないと嘆いていたら、今日ブナシメジみたいなものとまいたけを色白にしたようなキノコを見かけました。
    これが安定供給できるようになれば、キノコソースのバラエティも広がりそうです。
    トマトクリームソースが大好きなので、これは嵌ってしまいそうです!

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    今日は朝から雨で、憂鬱な気分(>_<)
    週末だし、今日頑張れば!!
    さぁ、金曜日♪
    行って来ます(‘-^*)/

  4. すぴかか より:

    おはようございます!
    応援して帰りますね★

  5. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    こりゃまた と~っても美味しそう。
    舞茸って良い味出しますからね~
    そのソースで 豚肉をいただくのですね。
    最高~~♪
    すごく美味しそう。
    >鴨レバーは大きいんですね~
    一度食べてみたいな~^^

  6. kazuyoo60 より:

    トマトソース、これなら私にもです。
    豚肉を上手に使いたいです。マイタケ美味しいでしょう。キノコソース好きです。

  7. DORIN より:

    きのこソースって
    独特な美味しさがありますよね(^^)
    トマトベースで色も綺麗ですね。
    豚肩ロースのソテーだけでも
    十分美味しそうですが手間をかけて
    さらに美味しそうです!
    応援ぽちっと♪
     

  8. らるむ。 より:

    豚肩ロース大好きです!
    ロースより脂がのってておいしいですよねー(≧∇≦)
    これなら家にある材料でもそれなりに作れそうなので嬉しいです♪
    お肉の特売やってないかなぁ?
    応援☆

  9. マムチ より:

    こんにちわ~♪
    ソースが素敵な一品ですね~♪
    豚肩ロースのソテーだけでも美味しいけど
    絶品ソースで更に美味しそうです^^v
    ポチっ!!おうえーん*

  10. ねこねこ より:

    豚肩ロースの柔らかいお肉と
    マイタケのソース・・・♪
    今日もやられちゃいました。
    こういうの食べたいです!!
    ぼちぼち買い物に行きたくなりました(笑)

  11. りりり より:

    こんにちは。
    舞茸のソースはとても良い香りと旨みがでてて美味しいでしょうね^^
    ポチ♪

  12. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    豚肩ロースのソテー
    とっても美味しそうですね☆
    下仁田ネギとマイタケの旨みが
    出たソースで美味しさが倍増ですね☆
    応援ポチ☆

  13. ゆみぴい より:

    こんにちわ♪
    舞茸ソース、ネーミングだけで旨みたっぷりなのが伝わってきますネ♪
    がっつりお肉でご飯もお酒も進みそうです!!

    いつも応援ありがとうございます♪

  14. ゆうモモち より:

    舞茸ソース!気になります。
    舞茸って体に良いし美味しいですよね~。
    作ってみます♪
    ☆応援

  15. puffpuff より:

    舞茸のソース!
    トマトソースと生クリームを入れるんですね♪
    魅力的です!

  16. ぱお より:

    わ~~今日もおいしそうです~ヽ(^o^)丿
    肩ロースを舞茸ソースで・・
    秋らしくてステキな逸品ですね~
    舞茸の香り豊かでとってもおいしそう~
    今すぐ食べたいです(^^♪
    トマトクリームでこくうまそうですね。
    いつも新しい発見嬉しいです!!

  17. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    豚肩ロースのソテーが美味しそうですね。
    舞茸ソースというのが素敵です。
    これも是非作ってみたいですね。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  18. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    ジュシーな豚肩ロースに、
    舞茸と下仁田ネギに、
    トマトソースとフレッシュクリームが加わった
    やさしいソースが添えられるのですね♪。
    みんなが集まる12月の休日の団欒ランチに、テーブルに運んだら歓声があがりそう♪♪♪。
    食事時間をゆったりと過ごせそうな、優雅な一皿ですね。おいしそう♪♪♪ですぅ。
    応援☆ポチッ

  19. cova より:

    舞茸とトマトと豚肩ロース、ケチャップは濃さに気を付ければ和風だしの代わりになりますよ。
    トマトを醤油と煮凝りに置き換えると、魚でもありですかね。

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