イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,638、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

下仁田ネギの焼き ペペロンチーノ 古代小麦パスタ

   

下仁田ネギの焼き ペペロンチーノ 古代小麦パスタ
下仁田ネギの焼き ペペロンチーノ 古代小麦パスタ
イタリア料理レシピ
下仁田ネギの甘みと旨みを存分に引き出しパスタと絡めます、
パスタは 古代小麦を使った味のあるパスタを使いました、
ペペロンチーノの辛みかよく合います、
イタリア料理です、
パンジーパンジー
パンジー
下仁田ネギの焼き ペペロンチーノ 古代小麦パスタ
イタリア料理レシピ
イタリア料理食材2人分
古代小麦パスタ……………………..160g
下仁田ネギ…………………………1本
にんにく…………………………..2片
ペペロンチーノ……………………..2本
オリーブオイル……………………..40cc
岩塩………………………………適量
イタリア料理に使用する食材

古代小麦ロングパスタ
5分搗きファッロ小麦のスパゲティ(500g)
アサクラ

こだわりの下仁田ネギLサイズ

青森県 田子町産 にんにく
訳あり2Lサイズ【田子町産にんにく C2L 12個前後】
青森県が誇るブランド産地田子町から

イタリアの赤唐辛子は辛さも本格的!
辛味が旨味とコクを引き出します!
ペペロンチーノ、アラビアータにぜひ!
赤唐辛子(ペペロンチーノ)100g

毎年大人気  2010年の新物
初しぼり  味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加) オリーブオイル500ml

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.下仁田ネギは白い部分を縦に二等分し
  4cm癖雷の長さにカットします、
  青い部分は縦に4等分し2cmの
  長さにカットします、
2.ペペロンチーノは手で二つに折り
  中の種を綺麗に取ります、
3.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き苦みの素を断ちます、
  みじん切りにします、
4.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
   塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
   この時パスタの袋に表示されている
   ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
   仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
5.フライパンにオリーブオイルを入れ
  ネギを入れ中火で炒めます、
  ネギに焼き色が付いて来たら
  にんにく・ペペロンチーノを入れ
  弱火にして炒めます、
6.にんにくに軽く色が付いて来たら
  パスタの茹で汁40ccを入れます、
  中火で軽く煮込みます、
7.茹で上がったパスタを入れ
  パスタの茹で汁40ccと
  オリーブオイル20ccを入れ混ぜます、
8.食器に盛り付けます、
イタリア料理に使用する調理器具

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. ポコポコ より:

    古代小麦、ウチも栽培してます。スペルト小麦はスープに入れてもパンに入れても美味しいですよね。ただ、皮が硬く普通の小麦のように脱穀できないんですよね。

  2. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    下仁田ネギの甘みと旨みを存分に引き出しますか、・・・・・・。
    そして、パスタと絡めますか、・・・・・・。
    パスタは、古代小麦を使った味のあるものを使いますか、・・・・・・。
    ペペロンチーノの辛みかよく合いますか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    昨日も、コメント&応援ポチに、恐縮です。
    応援ポチ♪♪

  3. 庭乃桃 より:

    こんにちは♪
    うわぁ~♪
    これはまたとってもおいしそうなパスタですね!
    とろっと甘いねぎのペペロンチーノだなんて、
    思わずゴクリ…と喉が鳴ります。*^^*
    丁寧に作ったパスタは、やっぱりおいしいですよね☆

  4. kazuyoo60 より:

    綺麗なフリルが出ています。昔作ったことがあります。
    寒くなってきて、ネギも美味しいでしょうね。しかも下仁田ネギですから。

  5. タヌ子 より:

    下仁田葱、トロッとしてて美味しいですね。
    これはリーク葱で代用しても同じようにはできないのは確実。
    葉玉ねぎだったら少し近いものになるかもしれません。
    外食だとトマトソースやクリームソースが多くなるので、家ではこういうあっさりスパが食べたくなります。

  6. DORIN より:

    古代小麦ロングパスタ!
    毎日、遊びに来ても
    毎日~驚かされます(笑)
    これは
    パスタ自体に栄養ありそうですね(^^)
    下仁田ネギも甘くて美味しくって♪
    美味しく食べれて、
    さらに栄養もありそう!(^^)!
    応援ポチ☆

  7. らるむ。 より:

    こんにちは。
    古代小麦パスタなんてあるんですねー!
    初めて聞き、そして驚きです。
    どんな風味なんだろう~?
    葱が甘くて、おいしそうなパスタですね♪
    応援☆

  8. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    美味しそうだな~
    下仁田ねぎをパスタと絡めるなんて~~~
    普通の長ネギだとどうでしょう?
    >肉じゃがは 誰もがほっこりする料理ですね^^

  9. mayunbo94 より:

    古代小麦パスタ、初めて知りました^^;
    ここに来るといろんな、ほんとにいろんな食材を知り、
    勉強になります。
    下仁田ねぎをじっくり炒めて・・・
    想像しただけでおいしそうです♪
    応援☆

  10. たの子 より:

    ねぎを使ってちょっと和風のパスタですね。
    古代小麦のパスタっていうのも珍しいです。
    色からしてすごく風味がよさそうです。

  11. りりり より:

    こんにちは。
    古代小麦パスタ初めて知りました。
    色がついてて、ストレートではないのですね。
    簡単で下仁田ネギの旨みが出ておいしそうなパスタですね^^
    ポチ♪

  12. ねこねこ より:

    シンプルながらもとってもおいしそうです。
    古代小麦のパスタ、とても気になります。
    香りも想像出来ちゃってまたまた
    お腹がなりますよぅ。

  13. ゆみぴい より:

    こんにちわ♪
    古代小麦のパスタというものがあるんですね~ほんと勉強になります♪
    下仁田ネギ、じっくり炒めると甘みが出てペペロンチーノにすると、すごくおいしそうですね♪

    いつもありがとうございます♪

  14. ゆうモモち より:

    古代小麦パスタ!
    噛みしめるといい小麦の香りが
    してきそうですね♪
    下仁田ネギの甘味も加わって
    こんなパスタ、食べてみたいです☆応援

  15. dada2 より:

    いつも素晴らしいレシピですね。
    冬場はいつも下仁田ネギが沢山有るので、あれこれ使います。
    洋風和風両方に合いますね。

  16. belage より:

    下仁田ネギですか!それとパスタ、ちょっと
    想像がつきませんでした。
    というか、ねぎ高くて(苦笑)あの甘さと
    ぺペロンチーノとの取り合わせは絶妙
    でしょうね。

  17. さくらん より:

    あの甘い下仁田ネギがイタリアンになるなんて、
    ペペロンチーノに変身しちゃうなんて意外でした!
    でも甘いからこそ唐辛子のパンチが合いそうです。
    いつも素敵なレシピを有難うございます。

  18. anjuli より:

    下仁田ネギをつかったぺペロンチーノなんて美味しそうですね! 下仁田ネギ、鍋だけじゃもったいないですもんね。

  19. miz* より:

    こんばんは☆
    ペペロンチーノでも、ただの・・・ではない!
    いつも素材からひねっていてすごいです。
    古代小麦・・・栄養ありそう!!

  20. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも最高の逸品ですね。
    下仁田ネギの甘みが美味しそうです。
    是非食べてみたいです。
    ポチッと応援させて頂きます。

  21. ぴよ より:

    こんにちは♪。(U▽U)
    コメント&応援をいただきまして、
    ありがとうございます。
    古代小麦を使ったメンニッリパスタ。
    からだにやさしくて、人の温かさを感じられる昔ながらの低温乾燥で作られる古代小麦パスタ工程に、小さな感動を覚えました。
    ふくよかで甘味をもつ下仁田ネギに、こんがり焼き色♪の古代パスタのペペロンチーノ、とてもおいしそう♪♪♪です。
    応援&ポチッ

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