イタリアン パスタ イタリア料理レシピ

イタリア料理レシピを紹介しています。できる限り珍しい食材を取り入れ、イタリアの食文化の深さをお伝えします。
イタリア料理のレシピ数は4,637、パスタのレシピ数は1614。出来るかぎり詳しくレシピ、珍しい食材を掲載させていただきます。料理は愛情の表現です。料理は心で作るものを心がけています。

ペコリーノロマーノとトリュフオイルのパスタ リングイネ

   

ペコリーノロマーノとトリュフオイルのパスタ リングイネ
ペコリーノロマーノとトリュフオイルのパスタ リングイネ
イタリア料理レシピ
カルボナーラ風ですがパンチェッタは使っていません、
作り方はカルボナーラとほとんど同じです、
ペコリーノロマーノチーズとトリュフオイル・トリュフ塩を
使ってトリュフの香りを出して見ました、
白トリュフオイルは卵料理とすごく相性が良いです、
パスタはリングイネ(雀の舌の形をした切り口)を使いました
ソースの絡みが良いです、
イタリア料理です、
 びわの花びわの花
びわの花 咲き始めです、
イタリア料理食材2人分
パスタ リングイネ……………………..140g
卵……………………………………4個
たまねぎ………………………………1/4個
にんにく………………………………1片
ペコリーノロマーノ……………………..30g+20g
オリーブオイル…………………………30cc
トリュフオイル…………………………10cc
トリュフ塩…………………………….少々
ブラックペパー(粗挽き)………………….適量
イタリア料理に使用する食材

グラニャネージ社 リングイネ 500g

【ロンバルディア】
本場のカルボナーラやアマトリチャーナに必須!
ペコリーノロマーノ DOP 9~12ヶ月熟成 約250gブロック(アウリッキョ)
Pecorino Romano DOP

青森県 田子町産 にんにく 送料無料 訳ありLサイズ
【田子町産にんにく CL 14個前後】青森県が誇るブランド産地田子町から、

淡路産 たまねぎ

日本一のこだわり卵いろんな人気番組にも登場しております!!
日本一「こだわりたまご」12個

TARTUF LANGHE社
白トリュフ塩・白トリュフオイルセット
内容量 白トリュフ塩 100g
内容量 白トリュフオイル 250ml

毎年大人気  2010年の新物
初しぼり  味・風味が濃く
パンチの効いた イタリア南部ジョバンナ家の
有機JAS(無農薬・無添加) オリーブオイル500ml

ドロゲリア社
サーレ・ディ・ロッチァ 岩塩
グロッソ 粗粒 1kg

【新品】プジョー 【PEUGEOT LIFE】ペッパー/ソルト電動ミル(エリ)


イタリア料理レシピ手順
1.たまごは2個は全卵2個は卵黄のみを
  使用します、
  ボウルに入れ撹拌します、
2.ペコリーノロマーノチーズは
  すり下ろしておきます、
3.卵を溶いたボウルに
  ペコリーノロマーノチーズ30gを
  入れ混ぜ合わせます、
4.にんにくは縦に二等分し中の芽を
  取り除き嫌な苦みを断ちます、
5.たまねぎはみじん切りにします、
6.フライパンにオリーブオイル・にんにく・
  たまねぎを入れ丁寧に弱火で炒めます、
7.パスタパンにたっぷりのお湯を沸騰させ
  塩を軽く一握り加えパスタを茹でます、
  この時パスタの袋に表示されている
  ゆで時間より2分間短めに茹で下ます、
  仕上がり時にアルデンテを楽しめます、
8.パスタが茹で上がる3分前にボウルを
  パスタパンのお湯の上にのせ湯煎の
  状態にします、
9.茹で上がったパスタをボウルに入れ
  トリュフオイル5ccを加え
  塩トリュフをふりかけ混ぜ合わせます、
10.食器に盛り付け残りの
   ペコリーノロマーノを振りかけ
   ブラックペパーを振りかけます、
イタリア料理に使用する調理器具

柳宗理sori Yanagiスタイリッシュステンレスボウル5個セット

使い勝手のいい、しっかりした作りの
チーズおろし(四面グレーター)

ジオプロダクト・7層鋼ステンレス鍋
パスタパン21cm(メッシュ・コランダー付)

ティファール】IHミッション フライパン 28センチ

リチャードジノリ(Richard Ginori) ベッキオホワイト プレート 26cm
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 - パスタ, レシピ

Comment

  1. siawasekun より:

    おはようございます♪♪
    ペコリーノロマーノチーズとトリュフオイル・トリュフ塩を使って、トリュフの香りを出しますか、・・・・・・。
    パスタは、リングイネ(雀の舌の形をした切り口)を使われましたか、・・・・・・。
    ソースの絡みが良いですか、・・・・・・。
    ご紹介、ありがとうございました。
    いつも、コメント&応援ポチに、深謝です。
    応援ポチ♪♪

  2. らるむ。 より:

    トリュフー
    あぁ食べたい
    トリュフ風味でもいいから食べたいなぁ。。。
    トリュフ塩、高いけどおいしいらしいですね!
    探してみよっ♪
    ポチ☆

  3. 那須パパ より:

    おはようございます♪
    昨日はチラチラ小雪が…!?
    今朝は心配で、何時も以上に早起きです(^_^;)
    さぁ、金曜日!!
    頑張るしかありませんね(o^-‘)b
    では、行って来ます(-^□^-)
    応援♪

  4. kazuyoo60 より:

    咲き始めましたか。我が家のは満開の部分もあります。沢山切って、人にも上げたり、生け花にしたりしています。
    10ccでも素晴らしい味と香りなのでしょうね。飾りにされたトリュフは、もう味を忘れています。

  5. ちびデビル より:

    は…はじめまして!
    ちびデビルと申します。
    リンクURLから、お邪魔したら…
    すごいー‼
    本格的なレシピを
    紹介されてるんですね‼
    私は、イタリア好きな友達の影響で
    イタリアンが好きになりました。
    あー、すごいー
    メニュー見ただけで美味しそうです!
    またゆっくり、拝見しにきます。

  6. DORIN より:

    おはようございます(^^)
    美味しそうなパスタですね!
    トリュフの香りがただようなんて
    豪華なパスタです。
    白トリュフ塩・白トリュフオイルセット
    ・・・すっごく欲しいけど
    結構なお値段ですね~
    腕がついていかないから
    勿体無くて買えないかな^^;
    応援ぽちっと☆

  7. 美月ココ より:

    ペコリーノロマーノチーズとトリュフオイル・トリュフ塩?(笑)
    大きなスーパーにでも行って、見てみますね!
    トリュフ、食べたことないんです。
    美味しそうですね~。

  8. すぴかか より:

    パスタもいろんな種類があって楽しいですね~
    いつもありがとうございます★

  9. mana より:

    ryujiさん こんにちは♪
    トリュフ 食べたこともないので、どんな香りがするのか・・・
    トリュフ塩なんてあるんですね。
    パスタの種類も豊富ですね~
    今日のパスタも すごく美味しそうです (^_^)
    >ryujiさんは やはりおうちご飯は、和食が多いのかしら?
    月食、沖縄では微妙だわ~
    流星群は観られるかな?^^ 

  10. たの子 より:

    トリュフ~!!
    おいしそう~。
    トリュフをがんばって購入できてもどうつかっていいのかわからない!
    まあ、購入できる家計の余裕もないのですが、万が一食べる機会があったらこういう料理にしたいです。

  11. ゆみぴい より:

    いつもながら、本格的なパスタですね♪
    チーズの名前にも色々ありますネ~
    トリュフオイルというのもあるのですね。
    お恥ずかしながら初めて聞きました汗☆
    枇杷の花もあんまり見ることがないのですが、白い花だったんですね~
    この辺で枇杷の木は見かけませんが注意して見ておこうと思います♪

    いつもありがとうございます♪

  12. アヤナー より:

    キャ-最高の取り合わせって言うかこのコンビネーションで美味しくない訳が無いつまり最高に美味しいはずです。ところで気になるのがトリュッフ塩、何処で手に入りますか?うううトリュフ生ラヴのアヤナーです

  13. パンダ より:

    こんにちは(^^♪
    白トリュフ塩・白トリュフオイルを
    使ったパスタ、
    いい香りがして美味しそうですね☆
    日本一「こだわりたまご」も
    美味しそう、気になります(^^)
    応援ポチ☆

  14. りりり より:

    こんにちは。
    トリュフの香りがして贅沢なパスタですね^^
    トリュフオイル・塩はちょっとお高いけど、
    トリュフを使わずにトリュフの味を楽しめれていいですね。
    贅沢なオイルとお塩ですね~
    ポチ♪

  15. Sakulanbo より:

    わ、これもとってもおいしそうです。
    白トリュフオイルは卵と相性がよいのですか。知りませんでした。今度使ってみます。

  16. えみ姉 より:

    トリュフオイルとトリュフ塩、
    トリュフの香りのするカルボナーラって
    どんなんでしょうか~?
    安いベーコンの香りとBペッパーの
    カルボナーラしかわかりません!(笑)
    今度ちゃんとしたお料理を食べに行かないと
    これからsuryuji さんのブログにコメントできないですね!
    恥かしい…。( ̄▽ ̄;) あはは…。
    でもぽちっと応援はさせていただきますね~★

  17. tana より:

    こんにちわ^^
    卵料理と白トリュフって合うんですか~★
    そういえば、テレビで出てくる高級イタリア料理店とかではよくカルボナーラに白トリュフをかけてますね!
    オイルでもトリュフの風味が味わえるんですね~
    これだけで高級感が出ますね^^
    応援ポチリ!

  18. belage より:

    トリュフ・オイルですか。そんなものがあることも
    知りませんでした。びっくりです。
    ところでビワって今頃に花をつけるんですか。
    それも驚きです!

  19. ねこねこ より:

    ああ~、トリュフ~。
    大好きです。食べたいです。
    オイルでも風味でも大好きです。
    さすがにお高くて手が出ないので
    ここで満腹気分になって帰ります。
    いつか絶対買って作ろうっと♪

  20. ポコポコ より:

    この料理はウチで作ってる野菜がないから食べることはないかなぁ~。トリュフが簡単に栽培できればいいんだけど・・・。

  21. モモちん より:

    はじめまして。
    私のブログにコメントをいただき、
    ありがとうございました。 
    早速、ryujiさんのブログにお邪魔しに来ました。 
    本格的なレシピにビックリ!
    ちょくちょく遊びに来て、勉強します。

  22. こんにちは。
    いつもブログにコメントを頂きありがとうございます。
    本日のパスタも美味しそうですね。
    ペコリーノ・ロマーノを使ったパスタが好きですので惹かれます。
    いつもながら勉強になります。
    全部ポチッと応援させて頂きます。

  23. ゆりりん より:

    トリュフオイルにトリュフ塩
    魅惑の味だわー
    食べていたいです~。
    カルボも好きです
    応援ポチです!!

  24. ぴよ より:

    こんばんは♪。(U▽U)
    いつも、ありがとうございます。
    トリュフオイルを、初めて知りました。
    湯せんにかけて温められた卵黄&ペコリーノロマーノのソースが絡まったパスタから、
    高貴なトリュフオイルが香り立つのですね♪。
    盛り付けてから、さらにペコリーノロマーノチーズ☆…とっても、おいしそう♪♪♪です。
    応援☆ポチッ

  25. きー。 より:

    これ、ブックマークに入れています。
    同居人がお肉類を食べないので
    カルボナーラって作る機会がなかなかなかったんです。
    パンチェッタなしでカルボナーラ風を作れるなんて嬉しい限りです。
    仕事が落ち着くクリスマス以降に是非、作ります!

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